14.06.19, 22:43
Ashrafieh писал(а):
14.06.19, 17:07
BondalemBeachClub писал(а): я вижу лишь очевидное - вложение в недвижку в РФ в 2010 году привело на сегодняшний день к убытку в $ в 2 раза, вложение в недвижку на Бали дало 4,5-кратный рост стоимости.
Думаю тенденция не изменится еще долго.
Ну это же самая распространенная ошибка - строить прогноз на основе тенденций и цифр из прошлого и уверенности, что эти тенденции продолжатся и в будущем.
Вы вдумайтесь сами в свои слова - за 9 лет рост цен на Бали составил 4,5 раз и вы ожидаете продолжение этой тенденции. Т.е. еще через 9 лет, в 2028 году - цены вырастут в 4,5*4,5=20,25 раз по сравнению с 2010 годом. Ну и представьте сами (1) вероятность этого и (2) что будет с экономикой страны, где цены на недвижимость за 9+9=18 лет выросли в 20,25 раз.
Ну смешно же
Нет, экстраполировать те же темпы роста естественно нельзя, однако рост земли на севере по моим прогнозам составит в ближайшие 3-4 года %300 от текущих цен, что приведет к сокращению разрыва стоимости земли между севером и югом.
Почему?
Инфраструктурные проекты:
1) ведется реконструкция/выпремление дороги между югом острова и севером, что позволит добираться гораздо быстрее
2) окончание реконструкции дороги совпадет с началом строительства второго международного аэропорта на севере острова
3) окончание в этом году строительства транс-яванской магистрали будет способствовать росту интереса яванцев к покупке недвижимости на Бали
Последствия амнистии капиталов:
4) размораживание средств из гос облигаций полученных в результате амнистии капитала в 2017 году (период "заморозки" 3 года) придется на 2020-21гг - значительная сумма будет инвестирована в недвижимость
Изменения законодательства:
5)ожидается, что недвижимость которая будет строиться иностранцами на арендованной земле сможет являться предметом залога в банках (возможно,что это будет начало кредитного пузыря)
Есть еще несколько проектов пока не подтвержденных по срокам: строительство китайцами на северо-западе аналога парка развлечений в Сингапуре, инфраструктурный проект по строительству на острове железной дороги (по мне - это пока утопия)
Я лишь наблюдаю, что инетерес крупных инвесторов из стран СНГ растет. Только крупные игроки играют по крупному - аренда 100га на территории где будет аэропорт частным лицом через иностранный фонд, планы холдинга "тандем" (shiva.id) , сделки по покупки вилл.
Возможно широкая реклама начнется тогда, когда все сливки с этого рынка уже будут сняты, а перспективы не ясны (то, что сейчас происходит с недвижимостью в ОАЭ - огромные средства вбухиваются в рекламу чтобы только продать, цены дорогие, сдавать напрямую нельзя а через управляющие компании это нет смысла - они заберут %35-40).
Последний раз редактировалось
BondalemBeachClub 15.06.19, 23:41, всего редактировалось 1 раз.