Последователи Хрущева в США - девушка построила «дом-сарай» для жизни, а основной сдаёт и платит ипотеку. 20 / 374

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 мая 2023
20.05.23, 10:54
bhr писал(а):
И да. В союзе это было ХУДШИМ примером массового строительства жилья.
Которым гордились по праву и которому завидовал весь мир.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 мая 2023
20.05.23, 09:50
lnv писал(а):
ps/в старых икеевских каталогах тема разумного и экономного использования пространства - это видимо из этой же оперы. Мало места.
Когда в Америку пришла Икея, то в первое время продажи были слабыми. Хотя интерес к мебели был большим. Почему? По американским стандартам классическая Икея очень маленькая, для небольших европейских квартир. Тогда размеры мебели увеличили (подстроились под местный рынок) и дело пошло.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 мая 2023
19.05.23, 22:28
dorshield писал(а):
PS: Никита Сергеевич идею хрущевок когда-то взял в США
Идею взяли во Франции. Во время войны Гавр сильно пострадал от авианалетов. Французский архитектор Раймон Камю предложил технологию, которая позволила ускорить восстановление города.
Советские хрущевки сильно отличаются от оригинального французского проекта. Потому что экономили на всем.
А вот как выглядел один из первых домов, построенных в Гавре в 1950-51 гг. Всего два подъезда, первый этаж нежилой (коммерция), по две квартиры на этаже.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 мая 2023
dorshield писал(а):
Никита Сергеевич идею хрущевок когда-то взял в США
Вообще-то во Франции.
21 мая 2023
20.05.23, 08:59
bhr писал(а):
19.05.23, 23:55
Червяков Игорь писал(а):
Хрущевки лучший эконом класс
звучит как лучшее дерьмо.
А я щетаю что сталинки - лучший эконом класс
Тоже считаю что сталинки лучше как эконом класс, ещё лучше дореволюционные дома, желательно в центре
21 мая 2023
21.05.23, 10:09
JulBarns писал(а):
bhr писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Хрущевки лучший эконом класс
Тоже считаю что сталинки лучше как эконом класс, ещё лучше дореволюционные дома, желательно в центре
Все таки прям аристократы потомственные, что сталинки у них - эконом-класс :zvez_ochki:
21 мая 2023
21.05.23, 10:29
moikotik писал(а):
JulBarns писал(а):
bhr писал(а):

Все таки прям аристократы потомственные, что сталинки у них - эконом-класс :zvez_ochki:
Ну я родился в сталинке. Не назвал бы сталинку чем-то элитным. Вода таскалась на этаж, пока все массово не поставили себе моторы и баки с для воды, откуда вода стекала самотеком. Душевых тоже не было. Колхозили трапы в туалете или отрезали кусочек от кухни, чтоб сделать полноценную ванную комнату. Подогрев воды - тоже колхозили, такие обогреватели до сих пор стоят даже в хрущовках. Никакой элитности в этом жилье не чувствовалось. Строили пленные немцы.
Однако. Потолки 3.20. Кухня 16 метров. Комнаты раздельные. После свадьбы папа мне купил квартиру в этом же доме. 80 метров. Большая комната - 26 метров. Мебель поставили - один хрен пустовато. И каково нам было покидать все это уезжая в Россию, осознавая, что ждет нас хрущовка, с проходными комнатами, с мизерной кухней.
Ну уж проходные комнаты - какой головой думали? В ссср действительно секса не было, ибо как?
Неее... Не представляю, чем там гордятся. Какой-то излишний апломб - надо гордицца тем, что имеешь. На фиг.
21 мая 2023
Червяков Игорь писал(а):
той же Испании и раньше и сейчас, на побережьях, лбди живут летом по 2-3 семьи в одной квартире, а свои сдают туристам. Зимой и в межсезонье сдать жилье почти невозможно и все разъезжаются по своим каморкам.
А к нас в Лазаревской и Сочи не так?
Сдают и живут в горах чуть ли не в коробках и в шалашах.
Гараж это уже люкс.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2023
21.05.23, 18:10
Рентополучатель писал(а):
Гараж это уже люкс.
Тогда у бырышни по ссылке суперлюкс
dorshield писал(а):
Крошечные дома внешняя ссылка
21 мая 2023
21.05.23, 18:00
bhr писал(а):
21.05.23, 10:29
moikotik писал(а):
JulBarns писал(а):

Ну я родился в сталинке. Не назвал бы сталинку чем-то элитным. Вода таскалась на этаж, пока все массово не поставили себе моторы и баки с для воды, откуда вода стекала самотеком. Душевых тоже не было. Колхозили трапы в туалете или отрезали кусочек от кухни, чтоб сделать полноценную ванную комнату. Подогрев воды - тоже колхозили, такие обогреватели до сих пор стоят даже в хрущовках. Никакой элитности в этом жилье не чувствовалось. Строили пленные немцы.
Однако. Потолки 3.20. Кухня 16 метров. Комнаты раздельные. После свадьбы папа мне купил квартиру в этом же доме. 80 метров. Большая комната - 26 метров. Мебель поставили - один хрен пустовато. И каково нам было покидать все это уезжая в Россию, осознавая, что ждет нас хрущовка, с проходными комнатами, с мизерной кухней.
Ну уж проходные комнаты - какой головой думали? В ссср действительно секса не было, ибо как?
Неее... Не представляю, чем там гордятся. Какой-то излишний апломб - надо гордицца тем, что имеешь. На фиг.
Проблема сталинок (да во многом и хрущевок) - во владении ими и содержании, соответственно. Разумеется, по своим параметрам сталинки - ни разу не эконом никакой. Они - прямой аналог кооперативов в стиле art deco 20-30-х годов в североамериканских городах, с которыми их роднят и основные параметры, и (примерно) годы постройки, расположение в центральной части городов и престижное позиционирование при вводе, а отличает друг от друга именно принадлежность: американские аналоги всю их жизнь принадлежали богатым людям, имевшим возможность поддерживать свою собственность в достойном состоянии. Именно поэтому такие дома в США до сих пор в разряде самых престижных, и квартиры в них стоят миллионы, несмотря на деревянные перекрытия.