Как в США жить "хорошо" 175 / 5061

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Очень понравилось. Вся полемика втиснута в тоннель:
[ возражаешь, значит у тебя "либеральный(для россиян) или «свидомитский»(для соседей) вой" о том, что "в России – тотальная нищета, нет работы, и всех ежей уже с хрустом поели".]

Серега. Каждый находит то что ищет.

А как насчет правильной цели для поиска? Обычно ищут то, что приятно.

Эта приведенная вами простынка - пример типичного пропагандистского приема, выдергиваются несколько нужных случаев, они и формируют впечатление у наивняка. Хотя совсем несложно напрячься и найти документальное решение вопроса о мнении людей "где жить лучше". Это статистика по миграции. Минута поиска - и вот вам данные с сайта ГосКомСтата внешняя ссылка
Итак, в 2014г прибыло в Россию из Германии 3727, выбыло 4780 чел. Прибыло из США 989, выбыло 1937.

И это год, когда на миграции не успели отразиться все неприятные последствия падения экономики и тп.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
08 авг. 2016
Админ кота писал(а):
Хотя совсем несложно напрячься и найти документальное решение вопроса о мнении людей "где жить лучше". Это статистика по миграции. Минута поиска - и вот вам данные с сайта ГосКомСтата внешняя ссылка ... -10-14.xls
Итак, в 2014г прибыло в Россию из Германии 3727, выбыло 4780 чел. Прибыло из США 989, выбыло 1937.
И это год, когда на миграции не успели отразиться все неприятные последствия падения экономики и тп.

В Нью-йорке таксисты - русские, в Москве дворники -таджики, в Таджикистане -китайцы, круговорот мигрантов в природе :)
Мнение 10 млн. эммигрантов (цифра за 25 лет свободного передвижения по миру) может не совпадать с мнением 146 млн. оставшихся по вопросу "где жить лучше" :)
Ежегодно из США иммигрирует около 250 тыс. человек, из России около 220 000 :) Миграция это естественный процесс брожения людей по миру.
в апреле 2015 года желание уехать из России в другую страну на ПМЖ выразили всего лишь 6 % опрошенных

статистик много хороших и разных, радует, что утекшие ранее мозги начинают потихоньку возвращаться привлекаемые развитием некоторых направлений экономики, реиммигранты еще покажут себя :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
жегодно из США иммигрирует около 250 тыс. человек, из России около 220 000

В США населения в 2.2 раза больше.
Вопрос, куда из США они иммигрируют? Не в Россию.
У нас же больше утекает, чем притекает. Отрицательный баланс ухудшается с 2013г вообще-то.
Так что "начинают возвращаться" - это вами выдуманное и необоснованное, они начинают быстрей утекать.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
08 авг. 2016
Админ кота писал(а):
Вопрос, куда из США они иммигрируют?

Если жары не хочется, то в Канаду, может?
08 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Второй российский миф подаёт Запад как некий земной рай,

На Западе есть свои проблемы, и экономические и социальные, как и у нас.
Есть и безработица, и низкие зарплаты и мигранты, и бюрократия с коррупцией.

Плюс Запада в том, что там людей принудительно не лишали корней, это помогло им сохранить самобытность и самоиндентификацию, и это именно то, что нашими так ценится. Ведь именно об этом то и тоскуют те, кто смотрит на Запад.

Но мы там не нужны. Я знаю уважаемых людей в России, которые приехав на Запад, в ту же Германию, не могли найти работу по своей квалификации, им в открытую говорили: если вы такой высококласный специалист, то зачем вы уехали из России, мы вам ничего тут предложить не можем. И люди возвращались. А кто оставался , довольствовались работой уровня российских гастабайтеров. И это были немцы.

Много, кто уехал, вернулись в Россию, домой. Мы там никому не нужны и всегда будем людьми второго сорта. Особенно на Западе, где научились в угоду Штатам прикрывать националищм толерантностью.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Мы там никому не нужны

А тут мы кому нужны? Правда в том, что никто нигде и никому не нужен. Человек рождается один и один умирает. Все, кто встречается ему на пути, если это не "свидетели Иеговы" или им подобные, все абсолютно живут свою жизнь и до чужой им дела нет. Даже если близкие интересуются, они все равно интересуются собой в бОльшей степени, и так везде и такова правда жизни. Иллюзии, в которых мы живем, позволяют нам надеяться и думать иначе, временами нам удобно заблуждаться, временами хорошие поступки родных и дружелюбных подпитывают наши иллюзии, но идеального мира нет, есть мир, в котором люди стараются быть добры к тебе, а есть мир, где всем откровенно на всех наплевать. Часто гармоничный человек гармонизирует пространство вокруг себя, но основы этого пространства остаются неизменными.

Правда в том, что за границей нашей страны есть социальная обеспеченность, и люди уверены, что в старости они будут устойчивее, чем в РФ. Это незыблемо, как и то, что, потеряв трудоспособность, ты сможешь вести полноценный образ жизни и к тебе не будет отношения, как к старухе. Ты всегда там будешь женщиной, а мужчина не станет дедушкой, он будет мужчиной до конца своих дней, сохранит достоинство и сможет ходить и ездить куда угодно, бывать в клубах и пабах, и никто не посмотрит и не осудит. Наоборот, все будут рады.
08 авг. 2016
Марина Илмар
А вы не задумывались, почему там многие люди заканчивают жизнь в доме престарелых, а детям не достается недвижимость родителей? Ведь они не с Луны прилетели. Где недвижимость предков? Почему все в ипотеках?
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
А вы не задумывались, почему там многие люди заканчивают жизнь в доме престарелых, а детям не достается недвижимость родителей? Ведь они не с Луны прилетели. Где недвижимость предков? Почему все в ипотеках?

Я задумывалась о многом, и жила везде, выбирая. Выбрала Москву.
В Америке жесткая матрица.
В Китае сложный смог. Но мне там понравилось больше, чем в Америке.
В Европе было скучно и мало места (нет энергий мегаполисов).
Я с жадностью думаю о Гонконге, но жару не переношу физически.
Последний раз редактировалось Ирина Илмар 08.08.16, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
А тут мы кому нужны?

Марина, это проблема субъекта, если он на Родине никому не нужен.
Я нужна тут своим родным и близким, как минимум.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Я нужна тут своим родным и близким, как минимум.

Мне всячески хотелось это смягчить, но вы, если так думаете, не поймете мой посыл. Может, оно и к лучшему. Вы просто живете в другой реальности. Вам в ней удобно. В моей реальности так тоже удобно, но что-то думается мне, что в реальности объективной все немного иначе, не так, как удобно нам с вами.