Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
254
+366
США, Москва
05 июл. 2013
07 авг. 2016
bukinist писал(а):Только вот по какому критерию определять-пустующее это жилье или нет ?
Способов масса, это пусть эксперты придумывают на основании международного опыта.
Мне больше всего нравится американская модель - 1-4% рыночной стоимости в год в зависимости от региона + скидки за первое жилье в собственности семьи + скидка тем кому больше 65 лет.
07 авг. 2016
IgorK писал(а):Очень, кстати, правильная мера. Отсутствие такого налога в России приводит к огромным пустующим панельным гетто где народ купил "инвестиционные" квартиры и запер их навсегда.
Для России да, было бы полезно. А в Латвии пострадают те кто купил дачку чтобы отдыхать лето и немного зимой. Если взять дом за 200 000 евро то отдавать за него 3 000 евро только налогов это слишком ! Еще надо отапливать, за охрану-сигналку оплачивать.
Это уже не капиталовложение будет а капиталорасточительство !
2269
+3136
Рига
08 сен. 2013
07 авг. 2016
user8 писал(а):Если взять дом за 200 000 евро то отдавать за него 3 000 евро только налогов это слишком !
Налог считается с кадастровой стоимости, а не рыночной. Обычно кадастровая раза в 3 ниже рыночной.
Я свой дом оцениваю тоже тысяч в 170. Посмотрел сейчас кадастровую: дом 47000 (ставка налога 0,2), земля под ним - 11000 (ставка налога - 1,5). Всего налог в этом году составил 260Евро. Иностранец заплатил бы столько-же, т.к. дом не в Риге. В Риге для иностранца налог бы составил 870 евро.
Но, как я говорил, чтобы не платить повышенную ставку иностранцу достаточно задекларировать в своей недвижимости местного жителя.
31186
+43577
22 авг. 2012
07 авг. 2016
Домикофф писал(а):Обычно кадастровая раза в 3 ниже рыночной
Кадастровая у нас на 20% выше рыночной.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2016
Домикофф писал(а):Налог считается с кадастровой стоимости, а не рыночной. Обычно кадастровая раза в 3 ниже рыночной.
Но можно ли считать это типичным случаем ? Так чтобы в 3 раза ниже рыночной ? Подскажите, что считать рыночной ценой для домов в окрестностях Риги ? Для серийный квартир есть ss.lv там легко понять средний уровень, но дома сильно разные все.
И насколько далеко Вы от столицы проживаете ?
Наверное есть разница свежий дом или давно построенный ? Cвежий красивый дом сразу вызывает желание у налоговиков обложить его данью ?
08 авг. 2016
Домикофф писал(а):Всего налог в этом году составил 260Евро.
А сколько ушло на его содержание ? Сколько год содержания стоит ?
956
+1065
Северная Корея
22 дек. 2015
08 авг. 2016
IgorK писал(а): bukinist писал(а):Только вот по какому критерию определять-пустующее это жилье или нет ?
Способов масса, это пусть эксперты придумывают на основании международного опыта.
Мне больше всего нравится американская модель - 1-
4% рыночной стоимости в год в зависимости от региона + скидки за первое жилье в собственности семьи + скидка тем кому больше 65 лет.
Выплатить за 10 лет 40% стоимости ?
кому она будет нужна такая недвига ? Будет по принципу - заходи и живи кто хочет ....
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
254
+366
США, Москва
05 июл. 2013
08 авг. 2016
Юбиляр писал(а):кому она будет нужна такая недвига ?
Бинго! Именно по этому в западных странах недвига достаточно доступна по цене относительно средней зарплаты. Никто не покувает "еще одну квартирку сыну чтоб через 20 лет он там жил"
Налог не недвижимость - единственный рыночный механизм борьбы с высокими ценами на нее.
12754
+17225
Москва
18 окт. 2015
08 авг. 2016
IgorK писал(а): Юбиляр писал(а):кому она будет нужна такая недвига ?
Бинго! Именно по этому в западных странах недвига достаточно доступна по цене относительно средней зарплаты. Никто не покувает "еще одну квартирку сыну чтоб через 20 лет он там жил"
Налог не недвижимость - единственный рыночный механизм борьбы с высокими ценами на нее.
А как же Лондон, к примеру...
Там средние квартиры от 300 тыс фунтов...
И этот пузырь почему-то не лопается.
Значит, не только в налогах дело...
Последний раз редактировалось
bukinist 08.08.16, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
31186
+43577
22 авг. 2012
08 авг. 2016
Или Гонконг?
А я буду Пуля — потому что в цель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей