Как в США жить "хорошо" 175 / 5061

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Админ кота писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Давая под низкий процент жилье, компании рассчитывают получить его в конце жизни ипотечников, потому-что они элементарно не успевают до пенсии погасить займ. В результате, жилье отнимают - и "обеспеченная" жизнь в доме престарелых.

Вы это чем-то можете подтвердить? Или это ваша выдумка?

Читала в умных книжках америкосских финансистов. Примеры из жизни простых американцев. Не помню названий. Если у Вас, в отличие от меня, есть факты, опровергающие ..., с удовольствием послушаю.

А можете сказать - кто автор, а желательно еще и название.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг. 2016
Сергей Тихоненко
Роберт Кийосаки "Богатый папа бедный папа".
"Когда доходит до домов, и я подчеркиваю это, большинство людей работают всю свою жизнь, платя за дом, которым никогда не владеют".Как один из примеров.

"В Америке направить в дом престарелых могут даже без согласия самих пожилых людей. Для этого собирается целая команда из врачей, социальных работников, юристов. Далее принимается решение о необходимости постоянного ухода за старым человеком и он отправляется навсегда в пансионат"
"Свое содержание каждый оплачивает сам. Если денежных средств на счету не достаточно, то согласно 19-ой статье все имущество включая дом, машину распродается и уходит в оплату на проживание в доме престарелых. В случае, если сумма от продажи имущества исчерпана, тогда все расходы связанные с заточением людей берет на себя государство".(с) Это из интернета. Если озадачиться, можно много найти примеров.

На будущее - не играйте моими постами. Если вы считаете, что я пишу лажу, то опровергайте. Желательно примерами. Мы же не в передаче "К барьеру".
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Админ кота
А куда потом деваются их дома? По рассказам своих знакомых я делаю вывод, что наследство там простые люди не получают. Или они настолько обеспечены, что не интересуются этим фактом?

После чего - потом? Что за бред - не получают? Если ипотека выплачена и дом в собственности - родственники его наследуют.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
"В Америке направить в дом престарелых могут даже без согласия самих пожилых людей. Для этого собирается целая команда из врачей, социальных работников, юристов. Далее принимается решение о необходимости постоянного ухода за старым человеком и он отправляется навсегда в пансионат"

Ну и? Вы читать умеете? Речь о людях, которые не могут за собой ухаживать (есть необходимость постоянного ухода), и за которыми, очевидно, не собираются ухаживать родственники. Что тут неправильного? "Без согласия" - наверняка только если человек не осознает, что создает для себя опасность. Если кто-то будет пытается себя убить, ему везде дорога в психушку..

Татьяна 0607 писал(а):
все расходы связанные с заточением людей

С заточением людей? Обалдеть, как пропагандоны походя обсирают очевидно необходимые и правильные меры, а наивняк им внимает.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Марина Илмар
Я думаю, матрица там очень простая. Давая под низкий процент жилье, компании рассчитывают получить его в конце жизни ипотечников, потому-что они элементарно не успевают до пенсии погасить займ. В результате, жилье отнимают - и "обеспеченная" жизнь в доме престарелых.

Придурки.

Я не про американцев.
09 авг. 2016
Админ кота писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Админ кота
А куда потом деваются их дома? По рассказам своих знакомых я делаю вывод, что наследство там простые люди не получают. Или они настолько обеспечены, что не интересуются этим фактом?

После чего - потом? Что за бред - не получают? Если ипотека выплачена и дом в собственности - родственники его наследуют.

Вы знаете размер налога на наследство даже для родных детей?

Цифра может вас неприятно удивить :) .
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Сергей Тихоненко
Роберт Кийосаки "Богатый папа бедный папа".
"Когда доходит до домов, и я подчеркиваю это, большинство людей работают всю свою жизнь, платя за дом, которым никогда не владеют".Как один из примеров.

"Свое содержание каждый оплачивает сам. Если денежных средств на счету не достаточно, то согласно 19-ой статье все имущество включая дом, машину распродается и уходит в оплату на проживание в доме престарелых. В случае, если сумма от продажи имущества исчерпана, тогда все расходы связанные с заточением людей берет на себя государство".(с) Это из интернета. Если озадачиться, можно много найти примеров.

На будущее - не играйте моими постами. Если вы считаете, что я пишу лажу, то опровергайте. Желательно примерами. Мы же не в передаче "К барьеру".

Возможно, что старина Кийосаки (кстати, он не финансист, а инфобизнесмен) отнюдь не сгустил краски, хотя и не привел ни одного конкретного примера. Понятия не имею. Возможно, что эти люди набрали долгов помимо дома или приобрели дом не по карману. Все может быть.
Зато твердо знаю, что в Москве команда из соц.работника, полицейского и нотариуса может отправить навсегда пожилого, одинокого или пьющего человека на тот свет, а его квартиру забрать.
Помню, как лет 10 назад одна бабушка сдавала комнату и рассказывала, как к ней все подкатывал участковый с просьбой подселить своего знакомого. Бабушка шарахалась от участкового как от огня - "сначала пущу его человека, потом напоят какой-либо дрянью и квартиру отнимут". Я тогда, наивный, думал что у бабушки паранойя.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
в Москве команда из соц.работника, полицейского и нотариуса может отправить навсегда пожилого, одинокого или пьющего человека на тот свет, а его квартиру забрать.

и в Воронеже тоже. Состав команды может быть немножко другим, но результат такой же.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
09 авг. 2016
Сергей Тихоненко
Сергей, да я и не говорю, что у нас ажур. У нас тоже ого-го. Я говорю о том, что у нас еще остается какая-то степень выбора. У них- нет. Государство все за них решает с рождения. Чистейший тоталитаризм. Мы тоже к этому придем.
Мне очень понравились слова Марины Илмар :"Я задумывалась о многом, и жила везде, выбирая. Выбрала Москву. В Америке жесткая матрица."
Мне страшно, что завтра, как в Америке, ко мне или моим близким придет ювеналка. Чужие дяди и тети будут ходить по моему дому и решать судьбу моей семьи. опираясь на законы. Это рабское существование.
В ваших примерах одинокие люди. Я говорила о людях, в т.ч. детях из полных семей.
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 авг. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Сергей Тихоненко
Сергей, да я и не говорю, что у нас ажур. У нас тоже ого-го. Я говорю о том, что у нас еще остается какая-то степень выбора. У них- нет. Государство все за них решает с рождения. Чистейший тоталитаризм. Мы тоже к этому придем.
Мне очень понравились слова Марины Илмар :"Я задумывалась о многом, и жила везде, выбирая. Выбрала Москву. В Америке жесткая матрица."
Мне страшно, что завтра, как в Америке, ко мне или моим близким придет ювеналка. Чужие дяди и тети будут ходить по моему дому и решать судьбу моей семьи. опираясь на законы. Это рабское существование.
В ваших примерах одинокие люди. Я говорила о людях, в т.ч. детях из полных семей.

"Тоталитаризм, государство все за них решает с рождения, жесткая матрица, рабское существование" - вы точно не про Северную Корею или про СССР 30-х годов?
На форуме писали про продажу комнаты в Очаково в убитой квартире, фотки впечатлили даже меня. Пьющая соседка проживает в небольшой комнате (не помню сколько метров) со своими 6!!! детьми, голодными и заброшенными. Может, когда чужие дяди и тети приходят в такие квартиры и решают судьбы детей в таких семьях - это не так уж и плохо? Кстати, дет.домов там нет, всех разбирают по семьям, даже очередь стоит, в том числе и за больными серьезными неизлечимыми болезнями.