Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 нояб. 2017
23.11.17, 10:21
чао писал(а):
Вот, кстати, геям пора волноваться, скоро невозможно будет выйти, погулять)
А лесбиянкам можно?
23 нояб. 2017
23.11.17, 10:25
Уля-ля писал(а):
23.11.17, 10:21
чао писал(а):
Вот, кстати, геям пора волноваться, скоро невозможно будет выйти, погулять)
А лесбиянкам можно?
Это не ко мне вопрос. К диаспорам.
IceCool
23 нояб. 2017
23.11.17, 08:50
Юлия Лурье писал(а):
У нас нет закона и соглашения с Францией о двойном гражданстве..следственно,иметь двойное гражданство нелегитимно
Эту тему много раз здесь обсуждали,российские власти закон не педалируют,чтобы не лишиться лишних десятка миллионов,которые будут вынуждены совершить выбор не в пользу паспорта РФ, подтвердив многолетний статус.
И Россия, и Франция разрешают иметь более одного гражданства. Есть государства, где это запрещено. Но это ни Россия, ни Франция - в общем случае. Международный договор является дополнением к закону, в общем случае его не заменяет.
Грубо говоря, если бы было написано : " запрещается иметь второе гражданство, если иное не сказано в международном договоре" - тогда было бы актуально. А сейчас такого нет, стало быть и неважно.
Соглашение о двойном гражданстве нужно не для признания права на второе гражданство, а для регулировки статус бипатрида в обеих странах (экстрадиции, консульская помощь, гражданство и выезд детей, служба в армии и тп и тд).

Есть статья 6.1 закона о гражданстве : "Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом."

В отсутствие договора, многопаспортный гражданин будет считаться исключительно гражданином РФ на территории РФ - не сможет быть экстрадирован, получить консульскую помощь при задержании, будет подлежать призыву и тп и тд. При этом имеет право получить еще хоть 10 разных гражданств.

Но хочу далее в юридические дебри вдаваться. Если проще говорить : в данном случае не запрещено.
23 нояб. 2017
Юлия Лурье, почему я "жую одно и то же"? Это действительно абсолютно разные понятия: двойное гражданство и второе гражданство, Вам не стоит эти понятия смешивать, это некорректно. Вот Вы мне велели довольно невежливо "читать интернет", но лучше я буду читать первоисточники, можно? :-)))
Давайте держаться в рамках приличий все же!
23 нояб. 2017
Arturo довольно подробно нам всем все разъяснил, спасибо ему!
23 нояб. 2017
22.11.17, 23:55
deathcrush писал(а):
22.11.17, 23:45
Нана Андреева писал(а):
22.11.17, 23:28
deathcrush писал(а):
живу тут
Где живете?
На юге Франции. Ещё по работе провел год на севере Германии.
Airbus employee? Ну или быв. Astrium?
23 нояб. 2017
23.11.17, 08:50
Юлия Лурье писал(а):
23.11.17, 08:21
Аrturo писал(а):
23.11.17, 07:12
Юлия Лурье писал(а):
Для меня Тулуза -это центр эмигрантов с нашего Кавказа,огромнвя (больше чем в Марселе и Париже)чеченская диаспора там живет,почти все с двойным граждаеством (что запрещено)
кем запрещено и когда?
У нас нет закона и соглашения с Францией о двойном гражданстве..следственно,иметь двойное гражданство нелегитимно
Эту тему много раз здесь обсуждали,российские власти закон не педалируют,чтобы не лишиться лишних десятка миллионов,которые будут вынуждены совершить выбор не в пользу паспорта РФ, подтвердив многолетний статус.
Вы путаете концепцию "двойного гражданства" и "два гражданства".

Два гражданства в РФ иметь можно, закон разрешает; но если нет двустороннего соглашения о признании двойного гражданства, то в тот момент, когда гражданин одновременно России и Франции находится в России, РФ его считает только своим гражданином.

"Два гражданства" вместо "двойное гражданство" - это значит, что 1) нельзя пользоваться для въезда в РФ своим европейским паспортом вместо российского, и 2) нельзя позвать французского консула на помощь.
25 нояб. 2017
На самом деле понятие двойного гражданства было в старом законе о гражданстве. Тогда не нужно было сообщать о наличии второго паспорта. Я, например, имея второй паспорт, делал себе российскую мультивизу и запросто катался по России на тачке с европейским номерами, въехав по евро паспорту в страну. Раз в пол. года продлевал ввоз за 40 долларов и всё. Но с 2005 года начали закручивать гайки. С начала сократили в 2 раза период пребывания в стране с 360 до 180 дней. Потом ужесточили процедуру регистрации. Ну изатем приняли новый закон, где понятие двойного гражданства заменили на понятие второго гражданства. Ну и апофеозом стало требование об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства/внж/пмж и декларации о счетах в зарубежных банках. При этом, все думали, что это простая инициатива " для галочки ", а получилось вплоть до уголовной ответственности.
30 нояб. 2017
26.01.16, 14:51
Уля-ля писал(а):
А вы подмечайте не минусы, а плюсы...парковки дорогие, машины дорогие, соответственно вопрос пробок решится сам собой, заграничные поездки стали не доступны, соответственно поднимем собственный туристический бизнес, у вас как у риэлтора работы всё меньше и меньше, скоро и вообще все буржуйские профессии исчезнут и соответственно пойдёте вы наши заводы восстанавливать...и т.д. и т.д....наслушаетесь всякой либерастни, вот и видите одни недостатки
- Да, я подмечаю, что с введением платных парковок по Москве, количество пробок нифига не уменьшилось. Опять нас всех одурачили.
- И про отечественных туристический бизнес тоже подмечаю, подметил образец импортозамещения - старое корыто Князь Владимир на черном море )) Пародия на круизный отдых, только по бешенным ценам.
- Какие заводы? Импортозамещение производство в РФ только убивает. Станки, оборудование, технологии-то - все импортное на 90%.
30 нояб. 2017
25.11.17, 12:14
irinakoz писал(а):
На самом деле понятие двойного гражданства было в старом законе о гражданстве. Тогда не нужно было сообщать о наличии второго паспорта. Я, например, имея второй паспорт, делал себе российскую мультивизу и запросто катался по России на тачке с европейским номерами, въехав по евро паспорту в страну.
A что вы отвечали на вопрос русского консульства, чтоб получить русскую визу в европейский паспорт, о месте вашего рождения?

Если место рождения Россия - разве не надо было доказывать, что отказались от гражданства?