Деликатный вопрос по Баден Бадену 49 / 2544

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Ладно, Расскажу про бюджет уже в который раз.
Я купила в 2008 году две однокомнатные квартиры на одном этаже 41 и 47 квм - 160 000 евро, в самом центре Б-Б. К квартирам прилагается гараж, подвал(келлер), место в постирочной и колясочной..Купила без ипотеки , без риэлтора - по баннеру на балконе.Оформление сделки у нотариуса стоило 1000 евро, переводчик 300 евро, налог на покупку - около 6000 евро.
Сделала ремонт с перепланировкой, перепланировка возможна любая в своей собственности, кроме изменения фасада, кондиционера на фасаде,
и переноса резервного газового котла , который расположен в центре квартиры в виде зашитого деревом столба.
Ремонт стоил 30 000 - стены, полы, двери, штукатурка, в спальне обои. Обои везла из России, английские , бумажные -местные меня не устроили по качеству. Люстры и текстиль привезла из Португалии и Испании, местные не устроили по цене - очень дорого. Кухня ( местная,очень красивая, с гранитной поверхностью, техникой НЕФФ)- 10000, мебель , встроенные шкафы(ПАКС из ИКЕА) и другие акссесуары - 20 000.
Итого - 230 000 евро, полный фарш.
Что сейчас.
Обслуживание квартиры - 330 евро в месяц в ТСЖ(коммуналка, вывоз мусора, уборка территории и подъезда, лифт, электричество и прочее), налог один на строение (4 раза в год по 80 евро= 320 евро), другой налог - на второе жилье, 2000 в год. Итого в год - 6280.
4-5 месяцев в году сдаю знакомым по 1650 евро в месяц, чтобы компенсировать расходы на содержание и билеты.
Сейчас одна немецкая пара через моего риэлтора в Б-Б уже полгода уговаривает меня продать квартиру за 380 000 евро, из которых мне 360 000, 20 000 - агентству. Однако я пытаюсь рассказать своему агенту, что смысла просто так продавать нет, надо найти альтернативу.. Вот этого она никак не понимает. Я ей сказала, что продам только в том случае, если она найдет мне 120-130 квм(на одну спальню больше) без ремонта, в старом доме, с высокими потолками, строго в Центре, тысяч за 250 000. Так как моя семья уже в 98 квм не помещается.
Сама езжу строго на НГ с семьей, на свой день рождения в марте - с семьей и друзьями.То есть месяц в общей сложности. Мама с папой проводят там еще два месяца.
Вот такая арифметика.
Руксские совершают 2-3 покупки В НЕДЕЛЮ в этом городе..Поэтому цены стабильно растут.Все депутаты, шоу-биз, культовые врачи и просто люди из Украины, Казахстана, Москвы и Питера, как видите, цены смешны для России по соотношению с качеством, пользой от купания в термальных водах, уникального климата(город расположен в предгорьях Шварцвальда, в ущелье, практически субтропики, 2600 растений, в том числе и пальмы) и удовольствием от еды и покупок. В каждом магазине есть русский продавец и в каждом ресторане - русский официант или владелец. Русские отркыли люксовые магазины одежды, часов, ювелирки, антикварные и картинные галереи, рестораны, парикмахерские, химчистки, медицинские центры и прочее. Русский открыл музей Фаберже. На этот новый год в термальных бассейнах были русские, французы и теперь новость - итальянцы. Франция(Страсбург) - 60 км, Щвейцария(Базель) - 120 км от Б-Б.. Электрички туда ходят каждый час, границы нет.
Немцев почти не заметно. :lol:

Кину ещё камешек в огород - по озвученной вами сумме покупки услуги нотариуса не могут стоить 1000 евро...В предыдущих своих постах вы писали, что покупали недвигу вообще без нотариуса-я ничего не путаю?
07 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Так я ж писала - Берайт-иммобилиен, Энгель и Фолькерс, например.Проверяйте.. Могу и фамилии дать..
А какая задача у вас? Доказать что?

Ну в Берайте работает русскоязычный персонал, у Фолькерсов - ваш знакомый русскоязычный директор. :) Как говорится широкоизвестная встреча в узких кругах :)
07 фев. 2013
Сейчас в любом АН ББ работает русскоязычный персонал.И я там всего лишь клиент, а не риэлтор..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 фев. 2013
Без нотариуса купить в Германии нельзя. Но обычная практика - перевод денег на депозитный счет нотариуса, так могут рекомендовать риэлторы для безопасности, или оплата в течение 2 месяцев после подписания договора, и только потом изменение записи в Земельной книге.Однако ни у меня, ни у продавцов риэлтора не было. Поэтому за час до подписания договора у нотариуса я просто выписала продавцам чек. В этом и заключалась наша экономия. На сумму около 1000 евро - стоимость оформления у нотариуса и занесения записи в Земельную книгу - у меня есть чек.
У меня на все мои квартиры есть каждый чек, квитанция, пошив ли штор или заказ кухни, покупка холодильника или кровати.Коммуналка и налоги - само собой, дома у меня маленький филиал архива, все аккуратно подшито в папки, пронумеровано и ровненько стоит в библиотеке.Все мои близкие и друзья знают мое занудство, скурпулезность, аккуратность в управлении имуществом.Приходите - покажу.Копию квитанции на услуги нотариуса могу выслать, если дадите почту. А в чем смысл камешка? Поймать меня на вранье невозможно просто потому, что я никогда не вру, врать - не выгодно, слишком много версий нужно держать в голове..нет на это времени и сил..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.02.13, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
07 фев. 2013
Lamp писал(а):
Я когда был в Баден-Бадене в прошлом году специально зашел в риэлторскую фирму, поговорил с русскоязычной сотрудницей на предмет покупки квартиры и стоимости недорогих квартир. Я так понял что никаких студий там нет. Даже 1-о бедрумная квартира и то редкость. Я про центр конечно говорю. Город и курорт дорогой, нищеброды не нужны( в смысле маленьких и дешевеньких квартир не строят_ ...Уж не знаю где вы там студию собрались покупать...

Студии там есть, я сам пару раз останавливался в таковых - рядом с "домом Достоевского", другой вопрос, что на продажу они выставляются не часто, но при желании найти можно.
07 фев. 2013
Важно определить цель покупки квартиры. Почему Вы выбрали именно Баден Баден? Если Ваша основная цель сдавать квартиру в аренду, то имеет смысл рассмотреть и другие города-курорты в Германии, где цены на недвижимость ниже и спрос на аренду выше. Баден Баден - известный курорт, на который часто обращают больше внимания, чем на другие, но это не значит, что стоит рассматривать только его.[/quote]
Баден Баден я выбрал потому, что мне он очень нравится своим шармом, своей историей, своим местоположением и всем остальным, что пояснила в совем посте Юлия... Я сознаю, что может быть в Германии для инвестиций имеются и более выгодные варианты, но для меня ББ не имеет конкуренции в Германиии...
07 фев. 2013
Подобная инфраструктура(парки и термальные воды как градообразующие) и более щадящие цены в Висбадене.
А в ББ больше истории - слишком много аристократов, писателей, президентов,знаменитостей отметились на отдыхе и проживании в этом городе.
07 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Важно определить цель покупки квартиры. Почему Вы выбрали именно Баден Баден? Если Ваша основная цель сдавать квартиру в аренду, то имеет смысл рассмотреть и другие города-курорты в Германии, где цены на недвижимость ниже и спрос на аренду выше..

Вы могли бы в качестве примера написать в каких городах-курортах Германии цены на недвижимость ниже, чем в Б-Б , а спрос на аренду выше?
07 фев. 2013
Да. кстати..Я таких вот не знаю - послушаю с удовольствием. Знаю потребности в аренде в Тироле(Австрия), в Коринтии..В Швейцарии и Франции - на источниках типа Эвиан или на курортах типа Монтре... Однако пока Германия рулит по налогообложению, во всех вышеперечисленных так легко за аренду не отмотаешься..
07 фев. 2013
Lamp писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Важно определить цель покупки квартиры. Почему Вы выбрали именно Баден Баден? Если Ваша основная цель сдавать квартиру в аренду, то имеет смысл рассмотреть и другие города-курорты в Германии, где цены на недвижимость ниже и спрос на аренду выше..

Вы могли бы в качестве примера написать в каких городах-курортах Германии цены на недвижимость ниже, чем в Б-Б , а спрос на аренду выше?

Ещё немного уточню, здесь надо рассуждать не о спросе выше-ниже, а о соотношении цена объекта- стоимость аренды.