Дмитрий Недвижимость писал(а):Я думаю так: Нужно собрать максимум информации, выбрать несколько вариантов, съездить везде на "отдых", пообщаться с местными иммигрантами, посмотреть на месте экономическую составляющую, посмотреть варианты дополнительных источников дохода, узнать о сложностях переезда уже на месте, посмотреть на адаптацию мамы к климату и продуктам, и так далее. Вот опять включил менеджера)) В целом не попробовав, не узнаешь вкуса.
Думаю правильным и интересным для всех, будет краткий рассказ о стране, ценах (недвижимость-продукты-медицина), климате. И пару примеров. Это же по сути презентация. А хорошая презентация требует истории (ой технологии раскрываю, молчу молчу
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
)! Но так будет интересней.
Ездить все-таки нужно не"везде", а то ухандокаетесь.. на Бали и в Тай точно лучше не ездить.. сначала выберите 5-6 направлений по соответствию цена-качество, вот туда и попробуйте съездить, только не на отдых в привычном понимании.. снимите дом или квартиру в малоквартирном доме не менее , чем на месяц, минимально ходите в рестораны. попробуйте сами готовить и подсчитать бюджет(продуктовую корзину), приценитесь к мебели,домашней технике поговорите с местными про налоги с коммунальными услугами, образование и медицину..посчитайте транспортные расходы..
Это (только мой совет бывалого)
Испания
Швейцария
Германия
Венгрия
Чехия
Черногория.
некоторые острова Греции..
Великобртианию, Шотландию - не могла написать только по причинам достаточно высокого ценника,если хотим высокого качества, хотя процедура адаптации и ассимиляции там тоже достаточно ясная и прозрачная..
Кстати, близость моря или курортов в странах Шенгена, хорошо обеспеченных недорогим и качественным железнодорожным сообщением, не являтся проблемой.. вы никогда не поймете, что вы живете конкретно в Базеле или во Фрнакфурте,и поездка в Варшаву или Амстердам - это не целое путешествие, к которому надо загодя готовиться., а обычное дело, как мы -в санаторий Подмосковья, на выходные метнуться.. так как живя в городах Европы - вы живете во всей Европе..