Олег Назаров писал(а):Флоренция, ИМХО. Она красивая.
Если из предложенного - то Милан.
Полностью согласен с уважаемой Ольгой - Венеция это фасадная картинка. Чуть отойти вглубь, картинка меняется капитально и все становится совсем не так красиво.
Милан, он, на мой взгляд, скучноват.
А вот Флоренция - берет за душу.
Олег, Италия - она такая разная..
Как мне однажды сказал очень близкий человек: Когда я приезжаю в Италию, мне хочется встать на колени целовать каждый булыжник мостовой любого города, потому что это - ИСТОРИЯ.
И это правда.
Когда у нас были только балалайка и деревянные ложки, у них уже была эпоха Возрождения и далее по теме.
Милан - промышленный север и он, конечно, не скучноват, там тоже много интересного есть, начиная от Галереи и Дуомо и я всегда заканчиваю Милан замком Сфорцеско - местом открывшегося мне откровения....
Замок Сфорцеско, место, где находится очень важная для меня реликвия: последняя версия Пьеты Микеланджело. ПОСЛЕДНЯЯ.
Когда ему был ооочень много лет, далеко за 80, и он её так и не закончил до смерти, кстати, и на ней эта дева Мария - простая старуха, держащая на своих немощных руках своего умирающего сына.......
Для меня тема пьеты - святая тема.
Если появится интерес - обязательно посетите.
Итальянцы народ набожный и не стараются привлекать внимание к последней версии, поэтому это и хранится где-то на задворках замка, но нам, людям, воспитанным в отсутствии религиозных убеждений, посыл автора совершенно понятен.
Последний раз редактировалось
Ольга Меркулова 01.06.15, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41