О недвижимости в Эстонии 60 / 2774

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 мар. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Есть ли программы для получения ВНЖ для покупателей, как в Латвии?

Без понятия. Я этими вопросами не интересовался. Пишу про инвестиции, а не про виды на жительство.
Минеева Татьяна писал(а):
Так с чего рост предвидится?

Да с того, что недвижимость, стоимость которой, если ее измерять не в бумажных фантиках, а том, в чем люди измеряют до сих пор уже более чем на протяжении 5000 лет, недооценена по историческим меркам в 2,5 раза.
21 мар. 2016
Alex Creator писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Есть ли программы для получения ВНЖ для покупателей, как в Латвии?

Без понятия. Я этими вопросами не интересовался. Пишу про инвестиции, а не про виды на жительство.
Минеева Татьяна писал(а):
Так с чего рост предвидится?

Да с того, что недвижимость, стоимость которой, если ее измерять не в бумажных фантиках, а том, в чем люди измеряют до сих пор уже более чем на протяжении 5000 лет, недооценена по историческим меркам в 2,5 раза.

откуда такая цифра, кто считал?Что за исторические мерки?
я вот оценщик и такого не проходила понятия - исторические мерки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Потому что вы считаете/оцениваете только в рублях/долларах. И живете в этой парадигме. Так проще, понятнее и привычнее и вам и тем для кого вы оцениваете.
Исторические мерки - это фразеологизм, в который вложен определенный смысл.
Вот могли бы вы посчитать во сколько вам обошелся бы заказ платья у портной, скажем, этак в году 1910 в современных российских рублях? Или даже и не надо так далеко ходить. Какая сумма вам понадобилась бы для приобретения 1 кг черной икры в 1963 году ( я это еще помню :))? Предвижу у вас затруднения, а между тем цены, пересчитанные через золотой эквивалент будут находиться примерно на одном уровне и отличаться в пределах статистической погрешности.
И это не должно вас удивлять, потому что золото - единственное из мерил, признанное всем человечеством. Всем без исключения.
Так вот по историческим меркам - совсем недавнему прошлому, укладывающемуся буквально в 10 последних лет, максимальная цена 1 м2 жилой недвижимости в Таллине, выраженная в золотом эквиваленте, достигала 4 тройских унций золота. Это был пик, после которого надутый пузырь взорвался и цены рухнули.
Если бы вы в то время были продавцом недвижимости, а я покупателям с золотом, то считайте, что больше 4-х унций предлагать вам за ваш 1 м2 я бы отказался.
И куда они упали? Не поверите. До 1 oz/м2. Вот вам и исторический диапазон. Плохо, что он не рублевый или не долларовый? Так это для кого как :)
Сейчас один квадрат стоит чуть больше 1,5 унций. Как думаете, сейчас время продавать недвижимость, которую вы купили по 1 oz, держать или прикупать?
Вот такие они эти исторические мерки.
21 мар. 2016
Alex Creator писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Потому что вы считаете/оцениваете только в рублях/долларах. И живете в этой парадигме. Так проще, понятнее и привычнее и вам и тем для кого вы оцениваете.
Исторические мерки - это фразеологизм, в который вложен определенный смысл.
Вот могли бы вы посчитать во сколько вам обошелся бы заказ платья у портной, скажем, этак в году 1910 в современных российских рублях? Или даже и не надо так далеко ходить. Какая сумма вам понадобилась бы для приобретения 1 кг черной икры в 1963 году ( я это еще помню )? Предвижу у вас затруднения, а между тем цены, пересчитанные через золотой эквивалент будут находиться примерно на одном уровне и отличаться в пределах статистической погрешности.
И это не должно вас удивлять, потому что золото - единственное из мерил, признанное всем человечеством. Всем без исключения.
Так вот по историческим меркам - совсем недавнему прошлому, укладывающемуся буквально в 10 последних лет, максимальная цена 1 м2 жилой недвижимости в Таллине, выраженная в золотом эквиваленте, достигала 4 тройских унций золота. Это был пик, после которого надутый пузырь взорвался и цены рухнули.
Если бы вы в то время были продавцом недвижимости, а я покупателям с золотом, то считайте, что больше 4-х унций предлагать вам за ваш 1 м2 я бы отказался.
И куда они упали? Не поверите. До 1 oz/м2. Вот вам и исторический диапазон. Плохо, что он не рублевый или не долларовый? Так это для кого как
Сейчас один квадрат стоит чуть больше 1,5 унций. Как думаете, сейчас время продавать недвижимость, которую вы купили по 1 oz, держать или прикупать?
Вот такие они эти исторические мерки.

Алекс, ник содержит вашу настоящую фамилию, или вы просто так себя видите?
21 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Creator - это созидатель, а я строитель :) Так что, конечно, вижу.
21 мар. 2016
Alex Creator писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Creator - это созидатель, а я строитель Так что, конечно, вижу.

я всегда выбрасываю запросы в друзья от людей с никами "Марина Асфальт-асфальт"", "Саша Путевые прокладки"," Вася Московские окна", "Су-145", "Ваш риэлтор" или "Ваш срочный ремонт" - кто только этих людей учил такому отвратному продвижению..
21 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
я всегда выбрасываю запросы в друзья от людей с никами "Марина Асфальт-асфальт"", "Саша Путевые прокладки"," Вася Московские окна", "Су-145", "Ваш риэлтор" или "Ваш срочный ремонт" - кто только этих людей учил такому отвратному продвижению..

Да я вроде не набивался :) И пиарить ( новомодное словечко ) себя тоже не было намерений.
21 мар. 2016
Alex Creator писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Да я вроде не набивался И пиарить ( новомодное словечко ) себя тоже не было намерений.

это не про вас - это просто была ремарка
по скорости реакции вижу, что вы строитель..
а что, у вас слово пиарить ,пиариться - типа ругательного?
21 мар. 2016
Alex Creator писал(а):
И куда они упали? Не поверите. До 1 oz/м2.

А Вы бы лучше в фантиках написали, золото золотом а з\п у меня увы в фантиках. Вот (если) решу вопрос с местом проживания, надо будет думать на что еще копить, может пригодится. :)
Почем нынче метр вблизи Старого города скажем в Каламаэ? Ну и в Ысмяэ тоже и в городках рядом Пярну, Тарту? Посоветуйте что-нибудь.
21 мар. 2016
imv писал(а):
А Вы бы лучше в фантиках написали, золото золотом а з\п у меня увы в фантиках. Вот (если) решу вопрос с местом проживания, надо будет думать на что еще копить, может пригодится.
Почем нынче метр вблизи Старого города скажем в Каламаэ? Ну и в Ысмяэ тоже и в городках рядом Пярну, Тарту? Посоветуйте что-нибудь.

Не, это вопросы к риелторам. Я не риелтор, скорее строитель-аналитик :) Правда такой профессии нет. Могу только инвесторам что-то посоветовать: инвестиционную схему разработать, точки входа/выхода подобрать, с методологией подбора объектов помочь. А самое главное предложить стратегию инвестирования. В ней вся соль-то.