Как в США жить "хорошо" 175 / 5061
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
10 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):Я не был и не хочу.В России множество прекрасных мест ,где я ещё не был.А рассказ понравился ,потому-что до тошноты надоело слушать некоторых участников форума о том,какое мы .авно и как всё сладко ТАМ!Svetlana55 писал(а):Александр Тестянов писал(а):За объективность
Хм) А Вы были в америке?
Я нет. Но хочу в обе)) И в Рио и в Канкун и в Нью-Йорк
Вчера смотрю репортаж. Фёдор наш, Конюхов опять в путешествие собрался. Кругосветное. Вылет из Австралии. Вот зачем, спрашивается?)) Летал бы себе, летал, по российским просторам)) Туда-сюда, так?)))
10 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):Что естественно, то не безобразно(с))
А что понравилось-то? "своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла" или "хорошо живем, товарищи"?
Мне просто интересно. За что плюсы поставили уважаемые участники.
Я поставила плюс за схожесть мыслей, узнаваемость ситуации и непредвзятость.
В США бывала 6 или 7 раз в разные годы, ощущение прекрасное и противоречивое : динамичная страна, борьба за выживание ежеминутная, люди незлобивые и искренние, я бы даже сказала немного наивные, бесхитростные, что ли....
Избалованы прогрессом, достаточно замкнуты в своём мирке, их совершенно не интересует внешний мир от слова СОВЕРШЕННО.
Не знают и не понимают тягот, которые нам пришлось перенести в своё время.
Считают, что победили во второй мировой войне.
Доверяют своему правительству и президенту исключительно на тот срок, на который их и избрали.
Абсолютно уверены в демократии и берут ответственность за свой выбор.
Толерантно относятся к бездельникам-приспособленцам-получающимпособие, безропотно несут эту ношу, потому что в своё время наелись дискриминации и больше уже не хотят.
Хотя первые явно перегибают палку.
Экология очень плохая: там и сям дымят трубы - то серный заводик, то какой-то чего-то там перерабатывающий...
Но при этом много положительного и не только дороги, развязки, моллы.
Кстати ни слова о налогах не было сказано, а там они не чета нашим налогам.
Очень важный фактор в США - возможность получить шанс.
Только вот сейчас в России куча возможностей получить шанс, для этого нужно рано вставать и поздно ложиться, постоянно пребывать в состоянии карьерного роста, а не ленивого выживания, использовать ситуацию, а не позволять ситуации использовать себя.
И если мы искренне считаем, что сегодня РФ- страна возможностей, то :
Не пора ли пробудиться?
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 10.07.16, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):Я не был и не хочу.В России множество прекрасных мест ,где я ещё не был.Svetlana55 писал(а):Александр Тестянов писал(а):За объективность
Хм) А Вы были в америке?
Я нет. Но хочу в обе)) И в Рио и в Канкун и в Нью-Йорк
А Пастернака читали?
10 июл. 2016
Написано живо, но сколько бы автор не повторял, что пытается быть объективным, а местами "уши торчат")))
1. Самое главное передёргивание - сравнивает целое государство с одной столицей (Москвой). Корректное сравнение подразумевает или страну со страной, или столицы между собой. Думаю, никому не стоит напоминать, что Москва - практически государство в государстве.
2. Как уже заметили, сначала пишет, что совсем не смотрит Киселёва, а потом говорит, что у Киселёва хоть и предвзятая, но всё же аналитика. Так смотрит или не смотрит?)))
3.Я в Америке никогда не был, тем не менее не сомневаюсь, что и мусора там хватает, и бомжей, и бедности. Однако не думаю, что американцы точно так же судорожно подсчитывают свои доходы-расходы, переводят в рубли и сравнивают - больше или меньше получают они среднестатистического москвича? Предполагаю, что они самодостаточны, хоть и пиндосы)))
1. Самое главное передёргивание - сравнивает целое государство с одной столицей (Москвой). Корректное сравнение подразумевает или страну со страной, или столицы между собой. Думаю, никому не стоит напоминать, что Москва - практически государство в государстве.
2. Как уже заметили, сначала пишет, что совсем не смотрит Киселёва, а потом говорит, что у Киселёва хоть и предвзятая, но всё же аналитика. Так смотрит или не смотрит?)))
3.Я в Америке никогда не был, тем не менее не сомневаюсь, что и мусора там хватает, и бомжей, и бедности. Однако не думаю, что американцы точно так же судорожно подсчитывают свои доходы-расходы, переводят в рубли и сравнивают - больше или меньше получают они среднестатистического москвича? Предполагаю, что они самодостаточны, хоть и пиндосы)))
10 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):3.Я в Америке никогда не был, тем не менее не сомневаюсь, что и мусора там хватает, и бомжей, и бедности. Однако не думаю, что американцы точно так же судорожно подсчитывают свои доходы-расходы, переводят в рубли и сравнивают - больше или меньше получают они среднестатистического москвича? Предполагаю, что они самодостаточны, хоть и пиндосы)))
))) Но они судорожно подсчитывают свои доходы-расходы.
Я люблю канал на ю-тубе
Марина из Краснодара, очень объективно рассказывает о наших пристрастиях, о достоинствах и недостатках проживания и о многом другом как с той стороны на нашу жизнь, так и на их жизнь нашими глазами.
Советую посмотреть, кому интересно.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 10.07.16, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2016
Поговорим о прекрасном?-"У Вас глисты есть? Нет? Так это же прекрасно!"*** писал(а):Александр Тестянов писал(а):В России множество прекрасных мест ,где я ещё не был.
В России слишком дорого путешествовать по прекрасным местам. Остаются обычные)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
внешняя ссылка Быть добру!
10 июл. 2016
Саня-саня.
10 июл. 2016
Мне это напомнило С.Довлатова, где он в письмах друзьям и в воспоминаниях приоткрывал завесу американской жизни эмигрантов в Н-Й.
И, конечно, Э. Лимонова "Это я - Эдичка!" Тот рубит правду-матку о наших соотечественниках в Н-Й, приведу не большой отрывок.
- А вот напиши я им письмо, -- не слушая меня, говорит Багров, -- в Советский Союз, ребятам, так ни х... не поймут. У меня приятель есть, спортивный парень, все мечтал на Олимпийские игры поехать. Вот напишу я ему,
что я на своей машине ездил на Олимпийские игры в Монреаль -- он же так завидовать будет. И еще не работая в Монреаль ездил, на пособие по безработице .
-- Х... ты ему объяснишь, что при машине и Монреале здесь можно в страшном говне находиться, это невозможно объяснить, говорит Наум. -- @баная эмиграция!
Да, не объяснишь. И он если б приехал, ему бы не до Монреаля было, тоже в говне сидел бы. Машина что, я за нее полторы сотни заплатил.
Закончив купание, -- причем они, взрослые мужики, как дети кувыркались в волнах,-- мы идем последние с пляжа,когда солнце уже садится, судача о том, что в Америке мало людей купается и плавает, большинство просто сидит на берегу, или плещется, зайдя в воду по колено, в то время как в СССР все стремятся заплыть подальше и ретивых купальщиков вылавливают спасательные лодки, заставляя плыть к берегу.
-- В этом коренное отличие русского характера от американского.
Максимализм, -- смеясь, говорю я.
Мы идем к посудомойкам и в комнате одного из них устраиваем пир. Пир посудомоек, сварщика, безработного и вэлфэровца. Еще несколько лет назад, соберись мы вместе в СССР мы были бы: поэт, музыкант, спортсмен, чемпион
Союза, миллионер (один из посудомоек -- Семен -- имел около миллиона в России), и известный на всю страну тележурналист.
...Тут нужны серьезные посудомойки, те кто без всяких литературных размышлений будут выполнять черную работу. В литературе тут своя мафия, в искусстве своя мафия, в любом виде бизнеса -- своя мафия.
...Иногда мной овладевает холодная злоба. Я гляжу из своей комнатки на вздымающиеся вверх стены соседствующих зданий, на этот великий и страшный город и понимаю, что все очень серьезно. Или он меня -- этот город, или я
его.
И, конечно, Э. Лимонова "Это я - Эдичка!" Тот рубит правду-матку о наших соотечественниках в Н-Й, приведу не большой отрывок.
- А вот напиши я им письмо, -- не слушая меня, говорит Багров, -- в Советский Союз, ребятам, так ни х... не поймут. У меня приятель есть, спортивный парень, все мечтал на Олимпийские игры поехать. Вот напишу я ему,
что я на своей машине ездил на Олимпийские игры в Монреаль -- он же так завидовать будет. И еще не работая в Монреаль ездил, на пособие по безработице .
-- Х... ты ему объяснишь, что при машине и Монреале здесь можно в страшном говне находиться, это невозможно объяснить, говорит Наум. -- @баная эмиграция!
Да, не объяснишь. И он если б приехал, ему бы не до Монреаля было, тоже в говне сидел бы. Машина что, я за нее полторы сотни заплатил.
Закончив купание, -- причем они, взрослые мужики, как дети кувыркались в волнах,-- мы идем последние с пляжа,когда солнце уже садится, судача о том, что в Америке мало людей купается и плавает, большинство просто сидит на берегу, или плещется, зайдя в воду по колено, в то время как в СССР все стремятся заплыть подальше и ретивых купальщиков вылавливают спасательные лодки, заставляя плыть к берегу.
-- В этом коренное отличие русского характера от американского.
Максимализм, -- смеясь, говорю я.
Мы идем к посудомойкам и в комнате одного из них устраиваем пир. Пир посудомоек, сварщика, безработного и вэлфэровца. Еще несколько лет назад, соберись мы вместе в СССР мы были бы: поэт, музыкант, спортсмен, чемпион
Союза, миллионер (один из посудомоек -- Семен -- имел около миллиона в России), и известный на всю страну тележурналист.
...Тут нужны серьезные посудомойки, те кто без всяких литературных размышлений будут выполнять черную работу. В литературе тут своя мафия, в искусстве своя мафия, в любом виде бизнеса -- своя мафия.
...Иногда мной овладевает холодная злоба. Я гляжу из своей комнатки на вздымающиеся вверх стены соседствующих зданий, на этот великий и страшный город и понимаю, что все очень серьезно. Или он меня -- этот город, или я
его.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
10 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):Но хочу в обе)) И в Рио и в Канкун и в Нью-Йорк
А в Казахстан не хочешь?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
10 июл. 2016
лфз38 писал(а):И, конечно, Э. Лимонова "Это я - Эдичка!" Тот рубит правду-матку о наших соотечественниках в Н-Й, приведу не большой отрывок.
Соскучились?
От 8 июля 2016 года.
Новости маленького городка во Франции
July 8th, 19:48
"Сегодня был рынок в нашем городке,-важное событие в жизни местной публики. Пятница, лето, жара, я вышел на улицу погреться на солнце, заодно сходить купить бутылку молока у фермеров.
Вообщем спокойная жизнь художника во французской глуши.
По дороге встретил соседа по улице,- мелкого барахольщика Алана,кстати бывшего копа, с большим фингалом под глазом.."Ну вот, такой крепкий мужик и кто-то вмазал ему крепко кулаком",- синяк переливался всеми цветами радуги. Мы остановились обменяться мнениями по поводу футбола,- вчерашней победы Голубых над немецкой командой,-тема дня.
"Фигня этот спорт, пустое зрелище, только отвлекает от настоящих проблем,- все правительства сволочи",--сказал он. И, зная мои симпатии к Ле Пену гордо, без стеснений объяснил причину фингала.
"Получил его на демонстрации этим вторником, я единственный человек поехал отсюда поучаствовать проотив нового закона о кодексе работы. У площади Denfer, сбоков окружили нашу колонну демонстрантов CRS (менты специального назначения) и полили сначала обильно из водомётов водичкой, в ответ в них полетели камни, и дело дошло до драки между нами..."
"И вижу тебе досталось по полной?",- сказал я рассматривая поближе подарок "из Парижа".
"Знаешь,художник, тут народ инертный,спит стоя,им по фигу что произойдёт с ними- менталитет самоубийц".
"А как же ночные добровольцы с битами ?"
"Их уже разогнали, прекратили существование,префект полиции разогнал дружинников, если что, теперь будут их штрафовать. Вот так политики убивают полезные идеи."
И добавил о будущей неприятности : "В соседнем городке мусульманы купили землю и будут строить мечеть," (старая новость, я слышал её уже раз десять.)
Расставаясь, Алан обещал на демонстрацию одеть мотоциклетную каску. И ещё сказал, что в выборах следующего президента будет голосовать лишь за ультра правых, они хоть говорят что думают",- закончил он фразу и дружески похлопал меня по плечу.
Вот такой мой знакомый, бывший коп, а сейчас милитант за права рабочих Алан, смешной революционер.
С пламенным приветом тебя из городка с населением в 2 тысячи душ."