13.04.20, 08:40
Boarding писал(а):
12.04.20, 23:54
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а): Кто даёт нотариусу деньги - это другой вопрос. В нашем случае - продавец.
Почему продавец вносит нотариусу за покупателя этот немаленький налог ? У него деньги лишние ? И почему это происходит так только в вашем агентстве, а в других итальянских агентствах не так ? Как вы уговариваете продавцов на эти огромные дополнительные расходы, которые они не обязаны нести по закону, оставаясь при этом лучшим агентством во всей Калабрии ?
12.04.20, 23:54
РУССКАЯ СКАЛЕЯ писал(а): Вы получили ответ на ваш вопрос?
Ответа, который объяснял бы причины, пока не получено.
да, я тоже присоединяюсь, обсуждала с одним агентством покупку в Форте дей Марми, в мои расходы включен был налог 10 процентов(не 11, не знаю почему, это 25 000), 1 процент нотариусу(2500), плюс переводчик, Джиометра, примерно 600 евро и плюс 4 процента агенту(10 000, но агент торговался и согласился на 2, так как 2 процента ему пообещал продавец, и 1000 от нас бонус, то есть 6000), итого при покупке за 250 000 евро мои расходы бы составили 34 100 евро, в общем, мы закладывали на все-про все 285 000. Это была первоначальная стоимость объекта, 35 000 мы сторговали как раз на вот эти расходы
вся переписка с агентом у меня есть, все расходы там посчитаны
поскольку у меня есть небольшой, но собственный опыт сделок в Испании, на Кипре, во Франции, в Финляндии и в Германии, то могу сказать, что ВЕЗДЕ оплачивает налог на покупку покупатель, а продавец иногда оплачивает, иногда освобожден(по истечении 8, как в Германии или 30 лет владения, как во Франции, например)