Петр О писал(а):
По словам Пустэко, в основном из республики выезжают очень грамотные, образованные люди. Среди них много молодых специалистов, имеющих высшее образование, порой и не одно. Едут в Российскую Федерацию профессионалы, имеющие большой опыт работы. Уезжают семьями, как правило, забирая с собой и родителей, чтобы не было причин для возвращения.
С этим я не спорю: Россия - это что, какая-то не такая страна, чтобы не хотеть туда уехать? Тем более что есть программы, по которым граждане могут получить ощутимую помощь..
Авторитет России неоспорим, ее любят, даже не говоря уже о том, что это как бы историческая родина русских.. В Россию уезжают и не мало казахов - даже на Нерсе есть такой (
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
), но это не значит, что его тут притесняли)) Так же уезжают "в" и "из" Лондон, Сингапур, США и т.п.))
А по поводу образования - здесь у четверых молодых из пяти высшие образования, это когда-то при СССР образование было каким-то преимуществом, теперь же нет. Поэтому естественно эти молодые люди будут пытаться пристроить свой диплом где-нибудь за рубежом, коли тут он не даёт преимуществ..
Вы преподавали в филиале МГУ - поэтому слышали всё эту ерунду, ибо там как раз и учатся те, кто уже "уши навострил" в Россию, вот и учатся в российском филиале)))))
Я не знаю ни одной другой страны со своей историей и корнями, где почти треть самых тёплых мест в правительстве занимают русские. Я слабо представляю американского копа, не знающего английского языка.. А В России сколько ключевых постов в правительстве занимают Казахи? Или чо, казахи вам нужны были только чтоб воевать?
Щас третий раз размещу ролик, где Назарбаев притесняет русских.. А я всё думал почему он так застройщиков ругает))? Теперь ясно.. русские..
Бедные, не могут ноги унести.. И русская ведущая новостей, и корреспондент - тоже никак не могут убежать из этого ада, только бы на билет накопить)