Володь, меня на территории Украины останавливали только за превышение скорости (на самом деле был опасный участок-я даишнику еще спасибо сказала), просто так - без причины- ни разу.. Дело в том, что граждан других стран Даишники могут штрафовать только по решению суда!! Т.е. я им предлагаю выписывать мне штраф, они прекрасно понимают, что это бесперспективно- только время терять- протокол писать и в принципе на этом я с ними прощаюсь.. Конечно я не наглею и стараюсь правила не нарушать.. Они могут тебе рассказывать сказки, что на границе не выпустят- это все фигня, нет у них такой возможности.. Володь, распечатай обязательно таблицу штрафов за нарушение ПДД Украины и возьми с собой(2 года назад штрафы подняли до серьезных сумм). В принцие, я могу сказать, что с Даишниками у меня всегда складываются доброжелательные беседы, не то что с нашими озверевшими и обнаглевшими гаишниками (особенно в Орловской и Курской области). И еще , самое главное, реальный случай : Где то 150 км от Харькова, в районе Перещепино есть законсервированный пост Даи, около него стояли ухари в почти Даишной форме, с машиной , покрашенной под милицейскую и тормозили только россиян- что собственно и насторожило (потому, как я уже писала-россиян без причины вообще не останавливают), причем всех подряд. У них жетоны -как у дайцев, но в удостоверении мелким шрифтом написано что то типа"Казачество- в помощь на дорогах" . Так вот- они разводили россиян на оплату штрафа за езду без наклейки RUS, за СО, за всякую хрень.. Благо у меня муж бывший следователь из милицейской семьи, что то ему в форме не понравилось и он потребовал их документы, но не все же такие наглые, как он, многие попались на эту хрень ... Володь, еще на всякий случай, на миграционной карте есть телефон "горячей" линии в Киеве, перепиши его и если что то тебе покажется стремным- звони прям при них.. Вообщем, ездить по дорогам Украины мне доставляет огромное удовольствие, особенно в Крыму (спасибо Брежневу-асфальт чудесный).. По поводу заправок: В Украине бензин чуть дороже чем в России, особенно в Крыму, я перед границей заправляюсь в Обояни на ТНК, потом на Лукойле в Запорожской области, потом сразу после Мелитополя есть заправка "Гефест'-отличный бензин, там и кафе есть приличное, прям на заправке (слева), обычно мы там отдыхаем перед последним броском на полуостров ... В Крыму бензин будет на 50-70 копеек дороже (это украинские копейки). Ну вроде все... Если еще будуь вопросы- удовольствием отвечу.. Всем удачи на дорогах- встретимся в Ялте..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation