Владимир Грохотов писал(а):Короче нету таких сайтов))
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Жаль..
Я, конечно, много даю поводов считать меня тупым (
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
) и не способным отличить интересанта от созревшего клиента, но на самом деле я в состоянии даже понимать, что все реальные клиенты когда-то были интересантами, а задача Ваших контрагентов в России-Казахстане выращивать из интересанта клиента)) Зарубежник же, если по хорошему, должен быть заинтересован в более низком "пороге входа" для таких своих контрагентов. Ну хотя бы сайт без Ваших контактов, один на всех, с описаниями. объяектами, фотами))
Или фишка в том, что контрагент передает интересантов, потом, спустя месяцы-годы интересант становится клиентам, а к тому времени уже "черт ногу сломит" откуда этот клиент нарисовался?
![Задавала :za_da_va_la:](./images/smilies/ao.gif)
Володя, к сожалению с зарубежкой всё немного не так. Нельзя из интресанта-не-клиента вырастить клиента. Это две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Общаясь с нашими, которые уехали жить зарубеж на совсем, или на учебу, или на работу, или просто купили недвижимость за границей, я поняла много вещей про Почему? одни люди пошли на этот шаг, а другие нет. Формула
интересант-неклиент стал клиентом в зарубежке НЕ работает.
Теперь про партнеров в Рф и Казахстане. Да, периодически, АН из РФ и Казахстана начинают разговор о сотрудничестве. И знаешь чего они все больше всего бояться? Бояться, что кинут с комиссией.
Ты предлагаешь сделать сайт по зарубежке без контактов. Отлично! Хорошая идея.
Но кто будет платить за создание и поддержание сайта? Колхоз, сам понимаешь, дело не надежное.
Ну покажешь ты мои картинки без моих контактов интересанту-не-клиенту и чего? Потом-то всё равно ко мне обратишься!
На счет передачи интересантов. Из практики 99% обращений интересантов, которых передают, не имеет перспективы совершения сделки. Отрабатываешь эти "заявки", и думаешь б.., о чем думал человек, который этих интересантов направил?
ПС. Вот думаю может мне семинар какой провести для агентов на тему "Как выявлять клиентов для зарубежной недвижимости"?