Продажа/покупка отелей в Западной Европе 73 / 1673

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
17 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Есть 3-х звездочные отели на продажу. Более бюджетный вариант (так сказать). Все они действующие и собственники не выставляют в открытую продажу их. Их нет в интернете и я не даю никакие ссылки на отели. Только - по странам и городам сперва могу сориентировать людей, которые вдруг выскажут интерес в такому бизнесу.

Интересно, как можно проявить интерес к бизнесу, о котором ничего не знаешь? Точнее, знаешь только, что управляющие отелями иногда жалуются на седые волосы, и то, что этот бизнес в разы сложнее доходных домов, хотя принцип в общем-то тот же. Я, например, на сегодня не вижу никакого смысла даже смотреть в сторону отелей. В стране есть понятная и перспективная недвижимость, а когда встанет вопрос о переводе активов зарубеж, мы будем скорее всего смотреть на то, где найдём каналы и где будет понятная математика. Но никак не на то, где экономику тщательно скрывают, даже самые простые вещи, вроде окупаемости и основных нюансов. Не знаю ни одного человека, который бы просто так сказал "Сижу на кэше, Максим, не знаю, куда девать. Что-то хочется отель в Европе прикупить". Это просто для понимания, почему спрашиваю.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Интересно, как можно проявить интерес к бизнесу, о котором ничего не знаешь?
Стать "интересующимся" ламмером.
17 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Интересно, как можно проявить интерес к бизнесу, о котором ничего не знаешь

Изучайте тогда, если что то не знаете а вам это интересно.)

Maxim D. писал(а):
Точнее, знаешь только, что управляющие отелями иногда жалуются на седые волосы, и то, что этот бизнес в разы сложнее доходных домов, хотя принцип в общем-то тот же
.
У нас по России уже начинают вкладывать средства в строительство и ввод домов для престарелых (в Подмосковье в частности есть такие уже), хотя если исходить из ваших слов: там тоже головная боль и отсутствие компетентности в управлении обеспечено, т.к. опыта такого рода бизнеса в России очень и очень мало... и управленцы в нем практически отсутствуют. Да и доходность невелика.
Но, как говорится - жизнь идет дальше.
Maxim D. писал(а):
Я, например, на сегодня не вижу никакого смысла даже смотреть в сторону отелей.

Это только точка зрения человка, который узко смотрит на жизнь.
Maxim D. писал(а):
В стране есть понятная и перспективная недвижимость,

это какая жж например?
Maxim D. писал(а):
Но никак не на то, где экономику тщательно скрывают, даже самые простые вещи, вроде окупаемости и основных нюансов
.
Daniela-R писал(а):
ПОВТОРЮСЬ:
Я Вам тут экономический расклад (который на несколько сотен листов в реале тянет) буду тут анализировать...? Просто потому, что кто то спрашивает и хочет поучиться?
Подобные обсуждения экономической составляющей продажи отеля , не только НЕ форумный вариант обсуждения, но даже и в реале он обычно начинает (именно начинает) обсуждаться - когда Интерессент покажет выписку со своего счета, что он платежеспособен к подобной покупке. А не просто поговорить хочет..

Не вижу никаких пока Интерессентов и никаких выписок с их счетов.)

Maxim D. писал(а):
Это просто для понимания, почему спрашиваю.

Это лишь для понимания, почему так отвечаю. Существуют обычаи делового разговора, когда если есть Интерессент, который интересуется объектом (все равно каким: крупным или маленьким), с целью покупки, то он сперва доказывает свою платежеспособность, чтобы с ним разговаривали далее и видели перед собой серьезного покупателя. Если подтверждения платежеспособности нет - то и разговоров нет. Если Интерессент - турист. То время на него не тратят.
Вы маклер, у которого пробелы по части продажи отельного бизнеса. Хотите тут получить информацию. Я Вам говорю открытым текстом- поищите инфо на сайте, ссылку на который выложили выше. Поищите инфо в интернете в других местах, почитайте литературу, побеседуйте с продажниками отелей в реале, может быть они с Вами поделяться информацией, если захотят. И Вы найдете ответы на Ваши вопросы. :)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
17 июн. 2017
Дайте ссылку на хотя бы один продаваемый вами объект . Тогда на конкретном примере можно будет поговорить и о вложениях и о доходности. А пока что это кот в мешке. Конкретный объект с описанием и со стоимостью огласите. Купи то, не зная что-- сейчас не прокатывает.
17 июн. 2017
dizpe писал(а):
Стать "интересующимся" ламмером.

Спасибо.

Daniela-R писал(а):
Изучайте тогда, если что то не знаете а вам это интересно.)

Пытаюсь в данный момент :)

Daniela-R писал(а):
Это только точка зрения человка, который узко смотрит на жизнь.

Спасибо.

Daniela-R писал(а):
это какая жж например?

Земля. Торговые центры. Новостройки, как ни странно.

Daniela-R писал(а):
И Вы найдете ответы на Ваши вопросы. :)

+7(925)369-0653
17 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Дайте ссылку на хотя бы один продаваемый вами объект . Тогда на конкретном примере можно будет поговорить и о вложениях и о доходности. А пока что это кот в мешке. Конкретный объект с описанием и со стоимостью огласите. Купи то, не зная что-- сейчас не прокатывает.

Выше в комментах ВСЁ написала, насчет вопросов по конкретному отелю.

Вы жж все равно не купите?)

Обсуждение хотелось бы в контексте - не конретного отеля, а имеет ли смысл вкладываться в зарубежные отели или нет? Если "да" - то почему? Если "нет" - то тоже почему? Обмен мнением так сказать на площадке...

Пока , я только что прочла мнение отельера Гельвеция, где он подчеркивает, что имеет смысл вкладываться в зарубежные отели (копия выдержки из интервью - в верхних комментах). Т.е. по сути он говорит "да" и обосновывает это дело тем, что там в работе и управлении гемороя будет намного меньше, а рентабельность бизнеса там хоть и пониже (чем в России), но зато постоянная...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
17 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Земля. Торговые центры. Новостройки, как ни странно.

Которые многие без арендаторов стоят, наполовину пустые, а арендодатели ищут крупных сетевиков, чтоб уж "сели" наверняка и не сходили с точки в ближайшие лет 10 хотя б... Но ведь на всех сетевиков не напасешься?...Не так ли? Некоторым собственникам площадей в ТЦ приходится и в минус уходить...
А вот ещё один товариЩ, у которого логистические помещения в Подмосковье... говорил мне, что "не знает кому их сдать сейчас... :-( , он бы их с радостью даже и продал, да тоже никто не покупает."

Насчет новостроек: по Москве полно нераспроданного жилья в новостройках. По России - ещё более.
Не знаете почему? )
17 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Которые многие без арендаторов стоят, наполовину пустые, а арендодатели ищут крупных сетевиков, чтоб уж "сели" наверняка и не сходили с точки в ближайшие лет 10 хотя б... Но ведь на всех сетевиков не напасасешься?...Не так ли? Некоторым собственникам площадей в ТЦ приходится и в минус уходить...

А в некоторых до сих пор платят третьим лицам, чтобы не стоять в очереди на свободные площади. Не везде всё плохо, особенно если мы помним о том, что не ограничиваемся только Москвой.

Daniela-R писал(а):
А вот ещё один товариЩ, у которого логистические помещения в Подмосковье... говорил мне, что "не знает кому их сдать сейчас... :-( , он бы их с радостью даже и продал, да тоже никто не покупает."

А что там у вашего товарища? Может быть, у него 1,5-2 гектара промки, в идеале с 2-4 тысячами квадратов на них, от которых он бы с удовольствием избавился?

Daniela-R писал(а):
Насчет новостроек: по Москве полно нераспроданного жилья в новостройках. По России - ещё более.
Не знаете почему? )

Догадываюсь, да. Тем не менее, где-то разбирают ещё на стадии котлована. Не говоря о том, что здесь гораздо понятнее и прозрачнее, чем в Европе :)
+7(925)369-0653
17 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
А в некоторых до сих пор платят третьим лицам, чтобы не стоять в очереди на свободные площади. Не везде всё плохо, особенно если мы помним о том, что не ограничиваемся только Москвой.

мне не ведома подобное. Это считаю специально подогретой уткой.
Основываюсь на своих личных разговорах с собственниками 2-х бизнес центров в Москве. Построены, наполовину пустые. Может сейчас уж и сдали большую часть площадей, это я не знаю. Арендатели меняются очень часто, не выдерживают арендной ставки, простои помещений и т.д.. Одним словом, собственники были без денег, а кредит банку надо было платить.... Они искали свободные деньги.
Почему то им денег с их аренды - не хватало на выплату долга банку.
Не знаете почему так?)

А то как анекдоте получается : "... И вы говорите... Что ж вам мешает то, батенька".
17 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Не знаете почему так?)

Не знаю. Наоборот, кто-то умудрился на деньги с аренды не потерять основной бизнес и продержаться долгое время. Я думаю, это бессмысленный разговор, потому что известны адреса, по которым бывает как так, так и иначе, смотря кто и что хочет увидеть.

По вашему знакомому не поделитесь, что у него за логистический комплекс, который он возможно готов продать? Я написал площади, которые были бы интересны.
+7(925)369-0653