ГБО или как выжить с такими ценами на бензин в недружественных странах 64 / 819

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 окт. 2022
06.10.22, 01:21
Станиславович писал(а):
Удивительно, но в соседней Турции ........................................... бензин дешевле на 30%, при этом
И качественнее Парадокс
Лира подешевела к евро в 2х за год внешняя ссылка
06 окт. 2022
Я помню цену января на лиру 10₽+
Сейчас 3,2₽
Так как евро к местному леву прибит намертво и курс уже 10 лет 1,95, мне проще лиру в рубле считать
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 нояб. 2022
Установил!
05 нояб. 2022
04.11.22, 19:11
Станиславович писал(а):
Установил!
Не знаю как у Вас в Болгарии, но в России с марта 2022 года МЧС существенно изменил правила парковки авто с ГБО и аккумуляторного электротранспорта из-за их горючести. Но еще задолго до принятия новых правил, в Москве в подземных парковках , в крупных торговых центрах, вместо глухих наружных стен, строились открытые колонны на глубину до 2 этажей - для свободного выхода взрывной волны в случае пожара. Например, так сделано в некоторых ТК с ЛеруаМерлен и Ашан.

05 нояб. 2022
Электрички-без проблем
Даже зарядки имеются в подземных паркингах
С гбо-запрещено
Но меня это не парит)))
05 нояб. 2022
Тоже встречал такое, только это пример безграмотности - ГБО бывает на пропане или на метане. Один из них летучий (поднимается вверх), другой тяжелее воздуха и скапливается внизу. Соответственно и этаж парковки надо выбирать исходя из вида газа.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:47
Uncle mike писал(а):
Тоже встречал такое, только это пример безграмотности - ГБО бывает на пропане или на метане. Один из них летучий (поднимается вверх), другой тяжелее воздуха и скапливается внизу. Соответственно и этаж парковки надо выбирать исходя из вида газа.
Это не безграмотность, а страховка на случай несиправности или отключения питания вытяжной вентиляции и других проблем.
Метан при интенсивной утечке может создать опасную газовоздушную смесь и хотя он легче воздуха, разнести к бибеням содержимое подземной стоянки.
05 нояб. 2022
Так не только на метане ездят. Баллон пропана может обеспечить удушение на нижнем этаже, если там нет постоянного сильного сквозняка.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
05 нояб. 2022
05.11.22, 12:24
Uncle mike писал(а):
Так не только на метане ездят. Баллон пропана может обеспечить удушение на нижнем этаже, если там нет постоянного сильного сквозняка.
От метана тут сейчас отказываются в массовом порядке
Подорожал в четыре раза
Таксисты на пропан переходят
Ценник задрали, ужас
Я 850€ отвалил
Правда за BRC)))
05 нояб. 2022
05.11.22, 12:24
Uncle mike писал(а):
Поэтому в подземные стоянки нелья допускать авто ни с какими газовыми баллонами