кузик писал(а):Ну да, более бездарного вложения денег придумать трудно.
Ликвидность объектов близка к нулю. Недвига используется на 25 - 30 %, а затраты в сумме порядка 5000 евро/год.
Даже если их брали по ценам 97 года или строили сами.
Я успел продать свою Косталиту под Сан Педро за 400 000 евро в 2007 году, купив её в 1996 году за 110 000 долларей.
Вот это - инвестиция!
Ну, если увас была цель заработать - то да.
У меня такой цели не было.
У меня достаточно денег, что имет возможность тратить и на безделушки, отдых, удовольствия.
Некоторую часть денег я вкладываю, чтобы сохранить.Очень большая часть бюджета уходит на образование детей.( вы не забывайте, у меня 4, из них трое - несмышленыши!)
Некоторую - чтобы заработать, а остальное могу себе позволить заморозить, разморозить, выкинуть на ветер и так далее.
Кстати. Если вы мне можете рассказать, как и где я могу отдонуть с семьей из 5-6 человек (я муж дети няня)месяц -полтора на уровне не менее 4-5 звезд и чтобы не 50 градусов на улице ,в августе и море-океан в 50 метрах - буду признательна за наводку.Особенно, если примерно прикинете бюджет.
У меня был опыт - я снимала дом на Корфу, снимала в Портофино, снимала в Сан-Тропе, в августе на 4-5 недель, с тремя спальнями, стоило от 20 до 50 000 евро. Плюс машина в аренду, питание, даже с приготовлением дома, билеты на 5 чел, трансфер и прочее.Вот эти три сезона и стоили ровно столько, сколько квартира в Испании
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
которую я уже 18 лет использую, оплачивая 2000 евро в год ЗА ВСЕ.
А то легко учить экономике виртуально
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)