Жанна Swiss писал(а):Володя, к сожалению с зарубежкой всё немного не так. Нельзя из интресанта-не-клиента вырастить клиента. Это две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Общаясь с нашими, которые уехали жить зарубеж на совсем, или на учебу, или на работу, или просто купили недвижимость за границей, я поняла много вещей про Почему? одни люди пошли на этот шаг, а другие нет. Формула
интересант-неклиент стал клиентом в зарубежке НЕ работает.
Жанна! Полнейший бред! Я даже объяснять не буду - это очевидно)) Вы меня не услышали.
Жанна Swiss писал(а):Теперь про партнеров в Рф и Казахстане. Да, периодически, АН из РФ и Казахстана начинают разговор о сотрудничестве. И знаешь чего они все больше всего бояться? Бояться, что кинут с комиссией.
Весело правда? особенно учитывая :
Жанна Swiss писал(а):Отрабатываешь эти "заявки", и думаешь б.., о чем думал человек, который этих интересантов направил?
Жанна Swiss писал(а):Ты предлагаешь сделать сайт по зарубежке без контактов. Отлично! Хорошая идея.
Но кто будет платить за создание и поддержание сайта? Колхоз, сам понимаешь, дело не надежное.
Я, если бы был зарубежником, то строго настрого запретил бы своим контрагентам из "стран поставщиков" колхозить какие-попало страницы. Сделал бы дорогой, офигенный сайт, ибо это выгодно именно мне, именно я заинтересован в увеличении количества и удобстве работы со мной моих контрагентов.
Контрагенту же, особенно из небольшого города проще еще один стенд у офиса повесить "автострахование" иметь тот же, если не бОльший доп. доход и не заморачиваться сайтостроением и слушать сказки о том, что оказывается люди не интересуются заранее странами, в которые собираются поехать через какое-то время))
По моему это результат профдеформации: зарубежник считает русского клиента бездонной бочкой, которому не нужно подкопить, поднасобирать и т.д.
Жанна Swiss писал(а):ПС. Вот думаю может мне семинар какой провести для агентов на тему "Как выявлять клиентов для зарубежной недвижимости"?
Будете намекать им что они ничего не смыслят в прямых продажах?