В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 июн. 2013
crna писал(а):
alex_p писал(а):
Риэлтор не может гарантировать финансовые результаты ваших вложений. Единственное, что может сделать риэлтор - дать информацию по общему тренду на рынке недвижимости и подобрать наиболее выгодный с инвестиционной точки зрения объект. Хороший риэлтор попадет в те самые 2-5% удачных предложений(о которых говорила Жанна Swiss)

Пока не видно никаких предложений.
Только обсуждение, нужно ли отвечать за свои слова. :lol:

Вы в каком виде хотите эти предложения получить?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
21 июн. 2013
crna, можете присмотреться к Гааге
Прелесть в том, что в Нидерландах сдулся пузырь и сейчас можно брать недвигу по хорошим ценам -20% от пика (и это почти дно)
В Гааге куча международных организаций с отличными ЗП (еще и налоги не платятся) и на аренду спрос есть (в правильном месте разумеется)
Сдаваться будет круглый год - 5-6% годовых получится грязными
с этого еще надо будет налоги заплатить и прочие расходы.
доход будет ниже московского, но если у вас в мск 5 квартир то стоит подумать и про диверсификацию капитала ))))
Короче, советую присмотреться.
А риэлтора наймете местного за процент от того сколько он сбросит от asking price )))
В стране все говорят на английском - так что проблем с этим не должно быть
22 июн. 2013
Reddisson писал(а):
могу предложить одну квартиру в Марбелье и одну в Бенидорме..
правда, я этим не занимаюсь, просто знаю людей, кто продает..

Андрей Загайнов по Марбелье может еще с десяток накидать...
если первая-вторая линия, то за сезон в принципе на эти же 5% по аренде можно выйти..

Ну какие квартиры? В какой сезон?
Все эти сказки про выгодную аренду квартир на море я уже проходил в Черногории. :lol:
Если кто не в курсе, могу рассказать, что из этого выходит:
1) Чтоб туда найти отдыхающих, нужно заниматься рекламой (т.е. % еще уменьшается). Просто так они туда не заселяются. Если не брать с них задаток в РФ, то их запросто перехватят таксисты и отвезут куда им выгоднее. Кстати, а в визовой стране нашим еще и приглашения делать...
2) Далее нужно решить вопросы с ключами, с уборкой, со стиркой белья, с ремонтом (вдруг ночью кран сломался), с доставкой туристов из аэропорта (% снова уменьшается).
3) В несезон такая недвижимость не сдается вообще, т.к. в любом курортном городе зимой переизбыток жилья раз в 5-10. Или сдается дешево, местным, но сразу на весь год. Что примерно одно и тоже по деньгам в конце года, на 5% не тянет.
4) Налоги на недвижку, туристические таксы, коммуналку и т.д... придется платить круглогодично. Это если еще не потребуется открывать юр.лицо и платить налоги с прибыли (% сильно уменьшается).
5) Кроме того, если уж разводить такой арендный колхоз, то удобнее и выгоднее всех отдыхающих собрать в одной вилле, а не в нескольких квартирах.
[b]В итоге, за свои деньги купишь геморрой и новое место работы. А если все передоверить специальнообученным людям, то кормиться с этой недвижимости будут только они. А владелец может быть и в убытке. .[/b]
Вот спасибо, не надо мне такого счастья! :lol:
22 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):
alex_p писал(а):
Риэлтор не может гарантировать финансовые результаты ваших вложений. Единственное, что может сделать риэлтор - дать информацию по общему тренду на рынке недвижимости и подобрать наиболее выгодный с инвестиционной точки зрения объект. Хороший риэлтор попадет в те самые 2-5% удачных предложений(о которых говорила Жанна Swiss)

Пока не видно никаких предложений.
Только обсуждение, нужно ли отвечать за свои слова. :lol:

Вы в каком виде хотите эти предложения получить?

Подписанные кровью! :lol:

Можно в электронном от честного, опытного и грамотного риэлтора на внешняя ссылка. :lol:
22 июн. 2013
crna писал(а):

Можно в электронном от честного, опытного и грамотного риэлтора на внешняя ссылка. :lol:

Интересно у Вас получается.
Если риэлтор кровью не подпишется и Вам на почту эту кровь не отправит, то такой риэлтор не честный, не опытный, не грамотный что ли? :lol:
сайт внешняя ссылка
22 июн. 2013
crna писал(а):
Reddisson писал(а):
могу предложить одну квартиру в Марбелье и одну в Бенидорме..
правда, я этим не занимаюсь, просто знаю людей, кто продает..

Андрей Загайнов по Марбелье может еще с десяток накидать...
если первая-вторая линия, то за сезон в принципе на эти же 5% по аренде можно выйти..

Ну какие квартиры? В какой сезон?
Все эти сказки про выгодную аренду квартир на море я уже проходил в Черногории. :lol:
Если кто не в курсе, могу рассказать, что из этого выходит:
1) Чтоб туда найти отдыхающих, нужно заниматься рекламой (т.е. % еще уменьшается). Просто так они туда не заселяются. Если не брать с них задаток в РФ, то их запросто перехватят таксисты и отвезут куда им выгоднее. Кстати, а в визовой стране нашим еще и приглашения делать...
2) Далее нужно решить вопросы с ключами, с уборкой, со стиркой белья, с ремонтом (вдруг ночью кран сломался), с доставкой туристов из аэропорта (% снова уменьшается).
3) В несезон такая недвижимость не сдается вообще, т.к. в любом курортном городе зимой переизбыток жилья раз в 5-10. Или сдается дешево, местным, но сразу на весь год. Что примерно одно и тоже по деньгам в конце года, на 5% не тянет.
4) Налоги на недвижку, туристические таксы, коммуналку и т.д... придется платить круглогодично. Это если еще не потребуется открывать юр.лицо и платить налоги с прибыли (% сильно уменьшается).
5) Кроме того, если уж разводить такой арендный колхоз, то удобнее и выгоднее всех отдыхающих собрать в одной вилле, а не в нескольких квартирах.
[b]В итоге, за свои деньги купишь геморрой и новое место работы. А если все передоверить специальнообученным людям, то кормиться с этой недвижимости будут только они. А владелец может быть и в убытке. .[/b]
Вот спасибо, не надо мне такого счастья! :lol:

1) отдыхающие есть не только в РФ, хотя с РФ можно лупить втридорога, как в соседней ветке.. тогда приглашения оправдаются..
2) все эти вопросы решаются агентствами за свою маржу
3) несезон не рассматривается
4) не потребуется
5) на 300 тыщ виллу на первой-второй линии вы не купите.

я вам ничего не навязываю, мне грубо говоря вообще пофик..
22 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):

Интересно у Вас получается.
Если риэлтор кровью не подпишется и Вам на почту эту кровь не отправит, то такой риэлтор не честный, не опытный, не грамотный что ли? :lol:

Я специально смайлик поставил.
22 июн. 2013
Reddisson писал(а):
1) отдыхающие есть не только в РФ, хотя с РФ можно лупить втридорога, как в соседней ветке.. тогда приглашения оправдаются..
2) все эти вопросы решаются агентствами за свою маржу
3) несезон не рассматривается
4) не потребуется
5) на 300 тыщ виллу на первой-второй линии вы не купите.

я вам ничего не навязываю, мне грубо говоря вообще пофик..

1) И как и сними общаться и где их искать?
2) Страшно представить себе их маржу.
3) Это и плохо.
4) Уклонение от налогов - тяжкое преступление, потом вообще визу не дадут.
5) И слава богу. Я пока не хочу работать уборщиком, водителем, сантехником, слесарем и т.д... за свои же деньги. :lol:
22 июн. 2013
crna писал(а):
4) Уклонение от налогов - тяжкое преступление, потом вообще визу не дадут.

Это в Черногории-то? :lol:
22 июн. 2013
crna писал(а):
Я специально смайлик поставил.

:lol: Будет настроение и время, стучитесь в скайп. :)
сайт внешняя ссылка