Reddisson писал(а):могу предложить одну квартиру в Марбелье и одну в Бенидорме..
правда, я этим не занимаюсь, просто знаю людей, кто продает..
Андрей Загайнов по Марбелье может еще с десяток накидать...
если первая-вторая линия, то за сезон в принципе на эти же 5% по аренде можно выйти..
Ну какие квартиры? В какой сезон?
Все эти сказки про выгодную аренду квартир на море я уже проходил в Черногории.
Если кто не в курсе, могу рассказать, что из этого выходит:
1) Чтоб туда найти отдыхающих, нужно заниматься рекламой (т.е. % еще уменьшается). Просто так они туда не заселяются. Если не брать с них задаток в РФ, то их запросто перехватят таксисты и отвезут куда им выгоднее. Кстати, а в визовой стране нашим еще и приглашения делать...
2) Далее нужно решить вопросы с ключами, с уборкой, со стиркой белья, с ремонтом (вдруг ночью кран сломался), с доставкой туристов из аэропорта (% снова уменьшается).
3) В несезон такая недвижимость не сдается вообще, т.к. в любом курортном городе зимой переизбыток жилья раз в 5-10. Или сдается дешево, местным, но сразу на весь год. Что примерно одно и тоже по деньгам в конце года, на 5% не тянет.
4) Налоги на недвижку, туристические таксы, коммуналку и т.д... придется платить круглогодично. Это если еще не потребуется открывать юр.лицо и платить налоги с прибыли (% сильно уменьшается).
5) Кроме того, если уж разводить такой арендный колхоз, то удобнее и выгоднее всех отдыхающих собрать в одной вилле, а не в нескольких квартирах.
[b]В итоге, за свои деньги купишь геморрой и новое место работы. А если все передоверить специальнообученным людям, то кормиться с этой недвижимости будут только они. А владелец может быть и в убытке. .[/b]
Вот спасибо, не надо мне такого счастья!