Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
110540
+122074
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
16 дек. 2013
Yaroslav писал(а):Любой контроль в нашей сфере породит страшную корупцию.
Нас будут доить все кому не лень. И свои доморощенные СРО дорвавшиеся до власти, и сами властные структуры.
Поэтому, пусть рынок сам регулирует себя.
Несмотря на засилье дилетантов, это гораздо лучше. У потребителя есть выбор. А так обязательно всё кончится вымогательством у АН и лоббированием отдельных структур.
Знаем, плавали в этом..
Я не согласна.. без лицензирования мы гораздо больше подвергнуты возможности вмешательства различных структур в нащу деятельность - нет официального органа с функцией разъяснения полномочий и защиты....
без лицензирования мы будем продолжать принимать на себя проекции СМИ и общества общие с частным и черным маклерством,попадая все под одну гребенку и недоуменный взгляд общества на прозрачность и ценность нашей услуги..разве нужно нести тебе и другому организованному члену риэлторского сообщества ответственность за чужие грехи?
Без лицензирования не выбрать и не соблюсти кодекс чести, правила этики и корпоративного взаимодействия.
Да и сам вот ты не без гордости указываешь номер бывшей лицензии и как тяжело она досталась, это как высшее образование, вроде и не требуется, но мы с гордостью указываем его в резюме..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
16 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я не согласна.. без лицензирования мы гораздо больше подвергнуты возможности вмешательства различных структур в нащу деятельность - нет официального органа с функцией разъяснения полномочий и защиты....
без лицензирования мы будем продолжать принимать на себя проекции СМИ и общества общие с частным и черным маклерством,попадая все под одну гребенку и недоуменный взгляд общества на прозрачность и ценность нашей услуги..разве нужно нести тебе и другому организованному члену риэлторского сообщества ответственность за чужие грехи?
Без лицензирования не выбрать и не соблюсти кодекс чести, правила этики и корпоративного взаимодействия.
Да и сам вот ты не без гордости указываешь номер бывшей лицензии и как тяжело она досталась, это как высшее образование, вроде и не требуется, но мы с гордостью указываем его в резюме..
Я знаю одно точно.
Если введут, лицензирование, Сро и пр мне будет легализоваться и перестроиться под новые требования проще чем многим другим. Потому что для этого уже всё есть..
20 дек. 2013
IgorK писал(а): Svetlana Stolyarova писал(а):На каком же сайте Вам не дали разместить об"явление, кроме, может, Реалтор.ком ?
А других сайтов то и нет. Ну или они есть, но эффективность у них это как расклейка объявлений в москве.
Думаю каждому россиянину стоит зайти на craigslist.com чтобы понять какой горький катаклизм представляют из себя доски частных объявлений в америке.
IgorK, поделитесь, плжалуйста, своими впечатлениями по поводу zillow и trulia?
760
+479
Орехово-Зуево
07 сен. 2011
20 дек. 2013
Елена Борисовна. писал(а):Я вижу выход в том, в чём он уже найден без меня, - в добровольной сертификации. Она есть, её можно получить, сдав экзамен, как и когда-то для лицензии... Поразительно то, что именно риэлторы забалтывают и нивелируют значимость и статус этого действа. Мол, она ничего не даёт, эта сертификация... Этим оправдывают, видимо, свою лень - сдавать экзамен-то неохота? Какой недальновидный шаг!!!
А вот взялись бы все как следует, отвечали бы только за себя, а не за кого-то, кому это якобы ничего не дало, - глядишь, и потянулись бы к таким агентствам клиенты... Но нет: как только кто-то где-то заикается о наличии Сертификата - тут же найдётся сотня другая нападавших, заявляющих хором: ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!!
Не даёт - кому?... А что - лучше будет, если опять государство начнёт нас всех строить с помощью своей коррупционной лицензии? мы ЭТОГО хотим?
Елена Борисовна, у РГР есть реестр сертифицированных АН и аттестованных агентов и брокеров. Но кто, кроме членов РГР, знает о нем?
Брожение умов среди рядовых членов РГР началось несколько лет назад, у нас в области это было в 2007 году. Активные члены задавали один вопрос: а куда шли деньги с сертификации с 2002 года? По логике они должны идти на PR этой самой системы, ну за вычетом организационных расходов. В итоге мы имеем систему, о которой потребитель услуги не знает.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
760
+479
Орехово-Зуево
07 сен. 2011
20 дек. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):Уточню: брокерская лицензия - тоже двух видов: личная и компании. Если человек решил стать брокером, это не значит, что он должен открывать компанию. Он может либо остаться работать агентом, сдав лицензию брокера в штат на вечное хранение; либо перейти на работу на менеджерский уровень в своей компании, если руководство захочет продвинуть этого человека; либо начать работать как независимый брокер под собственным именем-фамилией, не открывая корпорации или ООО (типа ИП); либо открыть компанию и работать брокером в собственной компании.
Светлана, могди бы Вы рассказать про такой плюс лицензирования, как общедоступный реестр лицензированных агентов и брокеров?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
10066
+6044
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Андрей Плавский писал(а): Елена Борисовна. писал(а):Я вижу выход в том, в чём он уже найден без меня, - в добровольной сертификации. Она есть, её можно получить, сдав экзамен, как и когда-то для лицензии... Поразительно то, что именно риэлторы забалтывают и нивелируют значимость и статус этого действа. Мол, она ничего не даёт, эта сертификация... Этим оправдывают, видимо, свою лень - сдавать экзамен-то неохота? Какой недальновидный шаг!!!
А вот взялись бы все как следует, отвечали бы только за себя, а не за кого-то, кому это якобы ничего не дало, - глядишь, и потянулись бы к таким агентствам клиенты... Но нет: как только кто-то где-то заикается о наличии Сертификата - тут же найдётся сотня другая нападавших, заявляющих хором: ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!!
Не даёт - кому?... А что - лучше будет, если опять государство начнёт нас всех строить с помощью своей коррупционной лицензии? мы ЭТОГО хотим?
Елена Борисовна, у РГР есть реестр сертифицированных АН и аттестованных агентов и брокеров. Но кто, кроме членов РГР, знает о нем?
Брожение умов среди рядовых членов РГР началось несколько лет назад, у нас в области это было в 2007 году. Активные члены задавали один вопрос: а куда шли деньги с сертификации с 2002 года? По логике они должны идти на PR этой самой системы, ну за вычетом организационных расходов. В итоге мы имеем систему, о которой потребитель услуги не знает.
Я знаю случаи, когда руководители РГР добавляли недостающие средства на организацию того или иного важного мероприятия из своих собственных средств, Андрей. Так что это не брожение "умов", а что-то другое... не очень хорошо пахнущее.
Остальное я уже написала в теме "РГР о регулировании РД".
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя