Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
А никто и не говорит о том, что здесь значительно лучше. Просто, не стоит думать - что ТАМ намного лучше. Везде хорошо и хреново по своему.
Скажем в центре Вены мы нашли продуктовый магазин за 1 минуту.
В Милане на это потребовался час. Час, Карл.
НЕТУ продуктовых магазинов в городе - ВООБЩЕ!!!! Как они там живут - хрен его знает. Ну и колбаска, скажем, в Аллеге по 25 евров за кило ... ну не радует при любом курсе.

В той же Испании нету такого понятия "колбаса".
Нету и всё! Там какая-то хрень продается, которую есть невозможно! Кефир только в магазинах, ориентированных на "русских" (бывш СССР)..... там же колбаску хреновенькую, чаще всего у немцев НАШИМИ сделаную, можно найти. Натур рус продукт - только когда "аборигены" в первые недели привозят..... горчица опять же не горчица и десерт какой-то....
Как же так?
А у них все - хамон.
И колбаса - тот же хамон в вариациях....
Зато фрукты-овощи-рыба.... вино...
В общем, съездить, посмотреть, попробовать - надо. Но прям чтоб вот сказать, что это все для нашего желудка... всегда захочется чего-нить родного... как говорит мой племянник "диких грибов" например.....
26 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
А никто и не говорит о том, что здесь значительно лучше. Просто, не стоит думать - что ТАМ намного лучше. Везде хорошо и хреново по своему.
Скажем в центре Вены мы нашли продуктовый магазин за 1 минуту.
В Милане на это потребовался час. Час, Карл.
НЕТУ продуктовых магазинов в городе - ВООБЩЕ!!!! Как они там живут - хрен его знает. Ну и колбаска, скажем, в Аллеге по 25 евров за кило ... ну не радует при любом курсе.

Не знаю, я в Милане давно был.
Но вот у моего друга есть брат, который живет в Испании (Аликанте вроде), сюда приезжал, жил у меня (в ЦАО), ходил в магазины около моего дома: Седьмой Континент и Алые Паруса. Возмущался, чего продукты такие дорогие. :lol:
26 янв. 2016
crna писал(а):
(Аликанте вроде)

Русские много домов купили в этой деревне, теперь продать не могут, проходится туда ездить, не бросать же.
Бывший риелтор
26 янв. 2016
Вот честно, в Испании был хрен знает когда и ни черта не помню.

На Кипре - все с продуктами нормально. В смысле понятно. Чего-то нету, но можно заменить чем-то. Скажем сметана заменяется белым йогуртом, и получается вкусно. Колбаса есть и вареная и копченая. А в магазинах близким к русским районам - вообще докторская (немецкая) колбаса лежит.
В Австрии вообще все понятно русскому человеку от и до. Были в Вене - маленькая Билла была ПРЯМО напротив дома. Зашли, затарились, вышли через 10 минут. ВСЕ родное и понятное.
В Зельдене катались, зашли в супермаркет - все, что надо, на полках лежит.
В германии (судя по рекламе 1-го заграничного) вообще русскому человеку лафа. Все, от сала до кваса, в любом магазине. :lol:
В Лондоне полно магазинов, называются "Польский Склеп". Внутри сидят пакистанцы. А на прилавках - все как у нас в минимаркетах.

А в Италии ... все вообще непонятно ... и не поймешь, че брать. Че они там едят????

crna писал(а):
сюда приезжал, жил у меня (в ЦАО), ходил в магазины около моего дома: Седьмой Континент и Алые Паруса. Возмущался, чего продукты такие дорогие.

Это, небось при курсе 40 было? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
crna писал(а):
(Аликанте вроде)

Русские много домов купили в этой деревне, теперь продать не могут, проходится туда ездить, не бросать же.

Не знаю, он купил 2 года назад за рубли. Говорит, что там сейчас цены расти начали, а уж на курсе сколько выиграет, даже если продаст с дисконтом.... :lol:
Я тоже сторонник того, что нет смысла покупать, если там не живешь. Но он там живет. Переехал на совсем.
27 янв. 2016
По теме топика скажу что видел десятки переехавших на ПМЖ людей в зап европу и в США.
Почти всегда люди остаются в том же классе, как и были в России. То есть если они тут с хлеба на воду, то там они на пособии и самых дешевых продуктах. Если тут - хорошее образование и работа, то и там тоже самое.
Таким образом, среднестатистический переселенец выигрывает в качестве жизни, но остается в своем социальном слое, однозначно проигрывая в социализации и возможности жить в своей культуре.
27 янв. 2016
Сразу видно, что радетели за качество европейской жизни были там в качестве туристов по недельной путевке... ::yaz-yk:
У меня почти вся семья разлетелась по заграницам на ПМЖ, кто-то в 90-е успел в Германии закрепиться, брат на Кипре уже 3 года с видом на жительство, племянница с семьей на Филиппинах отель с дайвцентром открыли, в Болгарии друзья отель построили, плюс есть определенный пул клиентов, чьи квартиры у меня в доверительном управлении, да и сама люблю кататься по Европе с погружением в местную тусовку(благо наличие друзей и клиентов позволяет окунуться в местный социум), так что могу судить о европейском качестве жизни, так вот, очень хочется сказать: "Люди, радуйтесь, что живете в России, ни в одной стране мира вы не будете себя чувствовать так свободно и иметь такие возможности зарабатывать.. "
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 янв. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
Сразу видно, что радетели за качество европейской жизни были там в качестве туристов по недельной путевке...
У меня почти вся семья разлетелась по заграницам на ПМЖ, кто-то в 90-е успел в Германии закрепиться, брат на Кипре уже 3 года с видом на жительство, племянница с семьей на Филиппинах отель с дайвцентром открыли, в Болгарии друзья отель построили, плюс есть определенный пул клиентов, чьи квартиры у меня в доверительном управлении, да и сама люблю кататься по Европе с погружением в местную тусовку(благо наличие друзей и клиентов позволяет окунуться в местный социум), так что могу судить о европейском качестве жизни, так вот, очень хочется сказать: "Люди, радуйтесь, что живете в России, ни в одной стране мира вы не будете себя чувствовать так свободно и иметь такие возможности зарабатывать.. "

Да, зарабатывать надо в России, а тратить, как ты сама призналась, погружаясь в том числе и в шоппинг , в Европе.
Так и делаем.
А вот когда зарабатывать перестанем - лет в 60, в 70, ты где хотела бы оказаться?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2016
Юлия Лурье
Не только в 60 или в 70, а желательно 2 раза в год по месяцу-полтора в Италии или во Франции...
Только речь идет о том, что подобное я могу позволить себя, живя в России, работая обычным риелтором... ::yaz-yk:
А сестра, живущая под Мюнхеном с 1991 года, в раздумьях: что ей выбрать- съездить на недельку в Барселону в 3 звезды или сделать ремонт в санузле... Не хочу быть в таких раздумьях... Вообще не хочу, что бы выбор так стоял...
Поэтому и удивляюсь людям, которые по жизни не довольны своей Родиной, которая дает им возможности вести нормальный образ жизни.... :)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 янв. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
Не хочу быть в таких раздумьях... Вообще не хочу, что бы выбор так стоял...

да у нас Халя балувана :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно