Александр Станиславович писал(а):Люди уехавшие из России в 90-х, так и думают что тут все без изменений, поливалки на базе зил 130, магазины Продукты и Овощи-фрукты, автобусы Лиаз и два магазина Детский Мир на весь город Москва, один на площади Дзержинского а второй на Проспекте Мира)))
Ментальность у нас (я сейчас про Россию!!) осталась на уровне Советского Союза. Не у всех конечно, но у большинства народу. Это факт. Его не отнять. И я с этим сейчас (находясь в России) каждый день сталкиваюсь. Особенно, это касается тех моментов нашего бытия, как например:
- потребитель хочет на консультациях получить всё бесплатно, говорит с апломбом полную чушь, о которой не имеет ни малейшего понятия... Зачастую- это люди с высшим образованием и на руководящих позициях в компаниях.
Объяснять можно и 3 и 5 часов... И потом ещё раз повторять то же самое по второму кругу, ещё столько же... Но, люди остаются при своих убеждениях, говоря "я же всё знаю и я сам не раз был за рубежом, а мне вот мои консультанты в компании (или знакомые) совсем другое сказали и т.д."
Остатки коммунистического строя и советского менталитета в головах сидят так, что человек с этим будет умирать, но не изменит своё видения мира, что мир -изменился. И что в мире уже давно "новые технологии".
Это я всё сказала про нашу Россию. Увы..
а в Болгарии, что то иначе что ль? Там ещё ко всему -бедность очень бросается в глаза... страна та маленькая.
Понятно, что на море, куда человек приехал на пару недель отдыхать - ему все это по барабану... Купайся и ешь фрукты...(типо).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)