Как в США жить "хорошо" 175 / 5061

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 июл. 2016
wbif писал(а):
в России увы она запредельная

я 10 лет с ней не сталкивался в России, так что не поддержу вас в этом вопросе, но допускаю, что она есть.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 июл. 2016
Червяков Игорь писал(а):
я 10 лет с ней не сталкивался в России, так что не поддержу вас в этом вопросе, но допускаю, что она есть.

Мои родственники сталкивались.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 июл. 2016
wbif писал(а):
Anton Smolev писал(а):
А ваша родня вхожа во все сферы американской системы? Имеет прямой доступ к деньгам? Вы так уверенно за всю страну расписали. Мол этого нет и этого нет. Есл вы не видели, это ничего не значит

Там нет такой бытовой коррупции как здесь - взятка менту,врачу,мелкому чиновнику.Я не говорю про верхушку системы.

А вот это верно, на верху включая всяких Обам и Клинтонов такие взятки, что нашим не снилось, тоесть верхушка гниёт и воняет. А в бывшем СССР гниёт взятками всё, другое дело, чем дополнил бы вбифа, в сравнении с Закавказьем, Украиной, Средней Азией у нас еще хорошо, там это повально. Но зачем сравниваться с худшими странами по соседству и радоваться, что у нас легче?! Лучше бы свою победить коррупцию.
11 июл. 2016
wbif писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Мои родственники сталкивались.

Читал статьи крымчан, которые офигивали, после присоединения, узнавшие, что оказывается бывает бесплатная медицина.

Я сам также офигивал, когда приехал из столицы соседнего государства и узнал, что бывает бесплатная медицина, центральное отопление, горячая вода из под крана. Родителей тут иногда доят в дет.саду\школе на новые шторы. В соседних бывших братских странах, доют на всём и всегда, мало того даже оценка ученику монетизируется, если не хочешь двоек, приходи плати денюжку каким-то жалким училкам в школе. Про универы и их тамошних преподавателей вообще молчу :hi_hi_hi:

Нам бы до такого не опуститься, а наоборот подняться и подальше от этого уйти.
11 июл. 2016
Ant писал(а):
даже оценка ученику монетизируется, если не хочешь двоек, приходи плати денюжку каким-то жалким училкам в школе

У нас для этого ЕГЭ ввели, теперь можешь вообще в школу не ходить, ЕГЭ подделать почти невозможно и от училок с директором ничего не зависит, любят они вас или нет.
Кстати, в моей школе, где учатся мои дети, вообще нет никаких поборов, абсолютный ноль. Даже на шторы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 июл. 2016
В Мытищах незаконно торгуют бабки и кавказцы у станции.
Я много жалоб писал везде,ноль реакции.Много раз видел как полицейские гуляют рядом с рядами незаконных торговцев и даже не обращают внимание на них.
Понятно что в данном случае очевидная коррупция,торговцы платят ментам чтобы торговать там.
В Москве есть магазины где после 23 ех часов продают алкоголь.Как вы думаете они сами себе разрешили или опять платят ментам?
11 июл. 2016
Гамбринус писал(а):
Буквально на днях читала статью о кризисе в Американской экономике.

В 2000 году бедные составляли 20%, средний класс - 60%, богатые 20%.
Сегодня бедных 45%, богатых 15%, среднего класса 40%. 2/3 изменения показателей произошли за последние 5 лет, и процесс обедения активно продолжается.
Тенденция налицо. Средний класс, то есть опора демократического государства, независимые, имеющие хорошую работу и доходы, образованные избиратели уже не составляет большинства.

Неужели? Откуда дровишки?

Официальная цифра за 2014 - 14.9% бедных. Из них, 11,6% бедных семей; уровень бедности для семьи с двумя детьми - $24 230 (доход <=$2,019 в месяц).

Средний доход для всех (половина меньше, половина больше) - $53 657. Средний доход для семей (половина меньше, половина больше) - $68 426.

Распределение доходов среди американцев в 2014:

1) >$200 000 = 5,6%
2) $150 000 - $200 000 = 5,7%
3) $100 000 - $150 000 = 13,4%
4) $75 000 - $100 000 = 11,5%
5) $50 000 - $75 000 = 17%
6) $35 000 - $50 000 = 13,1%
7) $25 000 - $35 000 = 10,1%
8) $15 000 - $25 000 = 11,0%
9) <$15 000 = 12,6%

В "доходы" входят зарплаты, пенсии, проценты с депозитов, доходы от продажи акций, и т.п. В "доходы" не входят капиталы.

Т.е., неработающий пенсионер, живущий в собственном давно выплаченном доме и получающий пенсию $1000 ($12 000 в год), будет официально входить в группу "бедных", даже если у него лежат миллионы в банке.

В эту же группу "бедных" будет входить семья, где муж с женой не расписаны, чтоб неработающая или малополучающая жена с детьми считались отдельной от мужа "семьёй" и имели право на различные социальные плюшки и выплаты как "бедные" (такое популярно среди черных, и среди недавно прибывших иммигрантов из хитрожопых стран неуважающих закон).

Проблема с ростом неравенства безусловно есть. Но не настолько, как вам рассказывают. Всё будет хорошо, пока есть мобильность (люди свободно двигаются из "хорошо получающих" в "мало" и наоборот). Проблема будет, если нельзя будет перейти из одной категории в другую.
11 июл. 2016
wbif писал(а):
В Мытищах незаконно торгуют бабки и кавказцы у станции.
Я много жалоб писал везде,ноль реакции.Много раз видел как полицейские гуляют рядом с рядами незаконных торговцев и даже не обращают внимание на них.
Понятно что в данном случае очевидная коррупция,торговцы платят ментам чтобы торговать там.

Чем торгуют то? Не наркотой надеюсь? Если черешней да помидорами да семками да носками - это только на пользу покупателю, удобно.
При Союзе своими помидорами, зеленью, варежками собственного производста у нас у магазина всегда бабки торговали и никаких налогов и взяток не платили. Это настолько мелкий бизнес, что с них и брать то стыдно :lol:.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 июл. 2016
wbif писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Конечно. Одни праведники там живут и работают.
Все там есть и размах уж точно не меньше.

Конечно есть но размеры очень далеки от нашего.
У меня в США родственники живут уже много лет,там нельзя за нарушение ПДД просто менту дать деньги и дальше поехать.
И нет такого чтобы фирмы родственников мэра города получали подряды на благоустройство города много лет и прокуратура закрывала на это глаза.

Менту нельзя дать, это факт!
Дают официально в суде, договариваясь о замене штрафа с баллами на штраф другой категории без баллов ;)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 июл. 2016
Гамбринус писал(а):
Чем торгуют то? Не наркотой надеюсь? Если черешней да помидорами да семками да носками - это только на пользу покупателю, удобно.
При Союзе своими помидорами, зеленью, варежками собственного производста у нас у магазина всегда бабки торговали и никаких налогов и взяток не платили. Это настолько мелкий бизнес, что с них и брать то стыдно .

Незаконное предпринимательство,неуплата налогов.