Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 мар. 2016
Naty69 писал(а):
IgorK писал(а):
Аргентина, это, скажем так, совсем нетрадиционный путь эмиграции. Обычно все-таки едут в страну побогаче, Аргентина, насколько мне позволяют судить мои скудные познания, не славится своими высокими доходами ну душу населения.

Да, это точно , мы тут прозябаем в нищете, голоде и холоде..
Один плюс...никто ничего не взрывает, никаких цветных революций не устраивает и дикие иммигранты девок по ночам не вылавливают по улицам центральных городов. А так то да..у нас все плохо!

Кстати, а о каком таком "нетрадиционном пути иммиграции" вы упомянули?
Не подумайте чего, просто искренне не поняла Вас.

Фииии, скучно у вас. Вот у нас погулять по ночам стало очень будоражащей затеей. ::yaz-yk:
Елена Фердинандовна
22 мар. 2016
Аргентина реально бедная страна,не вижу смысла туда ехать вообще.
Ребята мутят иммиграцию в приличные страны- США,ЕС.
А в Аргентине врядли можно поднимать денег больше чем в России.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 мар. 2016
IgorK писал(а):
Это я к тому что подавляющее большинство людей переезжают в зап европу или сев америку. Южная америка, а уж тем более Аргентина - большая редкость.

Да, Южная Америка не идеал для наших людей. Согласна с Вами. Несомненно в Сев. Америке и в Европе люди живут лучше..если смогут устроиться. Правда я не понимаю, как они умудряются "устраиваться " при всех тех кабальных законах, о каких я уже успела прочитать здесь на форуме в соседней теме. :ne_vi_del:
Либо надо иметь кучу денег на адвокатов и прочих помощников по иммиграции, чтобы они закон поворачивали в нужное русло.

В принципе в Аргентину едут те люди, которые хотят прозрачного понимания вещей и кто хочет без каких либо финансовых вложений получить ВМЖ ,а затем и ПМЖ без помощи адвокатов.

Кстати с паспортом Аргентины разрешают ездить по Европе без виз. В каждой стране по 90 дней в году . А одна моя знакомая девушка из Колумбии сделала себе и своей семье паспорт гражданина Аргентины только для того, чтобы уехать в ту же Европу , как аргентинка. Так как колумбийцев туда "просто так" не пускают, как она сказала.

Нет, не подумайте чего..я ни в коем случае не расхваливаю Аргентину . Это просто так, мысли по ходу разговора.
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
wbif писал(а):
Аргентина реально бедная страна,не вижу смысла туда ехать вообще.
Ребята мутят иммиграцию в приличные страны- США,ЕС.
А в Аргентине врядли можно поднимать денег больше чем в России.

Нет , конечно, от куда можно поднять денег в стране, где весь народ живет "в черную". Там где исправно платят все налоги, несомненно зарабатывают в разЫ больше!

А вообще я вам так скажу. Не важно где вы живете . Устроиться можно везде и если задаться целью можно везде заработать приличный капитал. Было бы желание, силы и начальный капитал для этого..
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
ElenaA писал(а):
Фииии, скучно у вас. Вот у нас погулять по ночам стало очень будоражащей затеей.

Знаю, знаю :hi_hi_hi: Шокер, пистолет и удавка - вечерний набор дамской сумочки европейской женщины ...
Да ну нафиг, ваши ночные развлекухи ! :lol:
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
Naty69

Паспорт фигня,в Израиле через год дают загранник,по нему весь шенген без визы.Ну и еще куча стран.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
23 мар. 2016
wbif писал(а):
Паспорт фигня,в Израиле через год дают загранник,по нему весь шенген без визы.Ну и еще куча стран.

Напомните мне пожалуйста, Израиль , это та страна , где военнообязанными считаются даже женщины ?
Это где постоянно в Секторе Газа убивают израильтян? А за этот год, что ожидать "загранник", точно не призовут Родину защищать? :du_ma_et:
Я не риэлтор.
23 мар. 2016
Ольга Соколова писал(а):
Более того, подавляющее большинство людей приложат все силы для того, чтобы восстановить (если он снизился) свой порог потребления независимо от страны или от ситуации, в которой они оказались. Будут искать возможности и стремиться к тому, к чему они привыкли.

То, что люди будут искать пути и возможности , это да. Соглашусь и поддержу. Люди постоянно ищут и стремятся к лучшему. Но вот то, что они обязательно достигнут желаемых результатов, это совсем не обязательно.

Вот смотрите (опять же , если говорить об Аргентине , которую я самого начала имела в виду), средний возраст иммигрантов, которые приезжают сюда это люди от 35 до 45 лет. Как правило это семейные пары с детьми. В таком возрасте, если человек уже занимал в России выгодное положение в какой нибудь престижной компании, пойдет ли заново переучиваться в местный институт на 5 лет (при этом надо знать испанский на отличном разговорном уровне) , чтобы по окончании , его приняли на работу как начинающего стажера? Конечно можно защитить уже имеющийся диплом, для этого надо опять же на отличном испанском языке сдать несколько экзаменов на тематические темы. А сюда иммигранты приезжают, как на курорт и в редких случаях говорят только на английском языке, хотя здесь он никому не нужен. До этого необходимо как минимум год , а то и два изучать местную специфику предмета у частного учителя. Тратить на него деньги, а заодно кормить семью и детей подрабатывая на стройке каменьщиком. Но даже если и произойдет чудо и кто то защитит свой диплом , где гарантия, что какому то там далеко не молодому иностранцу отдадут предпочтение перед десятком местных молодых специалистов с местным образованием ? Только если уехать в "тьму таракань" , куда никто из аргентинцев не хочет ехать жить, тогда можно рассчитывать на маленькую конкуренцию и начать свой путь становления в жизни в Аргентине с малого..а лучше сказать С НУЛЯ.
Но с другой стороны, оно надо нашим людям у которых раньше было ВСЕ?
Ведь как не крути, а в иммиграцию уезжают в погоне за более лучшей жизнью. А какая же она лучшая, если приходится крутиться как будто людям по 20 лет. В таком возрасте (после 40) , уже хочется отдыхать и наслаждаться тем что заработал. Поэтому такие пары, как только понимают, что им здесь без денег ничего не светит, либо уезжают обратно, либо устраиваются на работу , которая уровнем ниже , чем та, к которой они привыкли. О чем я и говорила.

Другое дело молодежь. Бывают здесь такие одиночки, правда за редким исключением, которые приезжают лет в 25 и идут сразу учиться. У них вся жизнь впереди и все возможности перед ними. Так у них и в России еще толком ничего не было. Какая им разница где начинать жить ?
Я не риэлтор.
23 мар. 2016
Не знаю, может быть в США и Европе реально лучшие условия для того, чтобы устроиться на работу среди местного населения. Может у вас там с этим проще.
Кстати по ходу дела назрел вопрос..
Как там в этих странах, признаются ли наши российские дипломы? Можно ли по ним сразу устроиться на работу? Или как?
Я не риэлтор.
23 мар. 2016
Naty69 писал(а):
может быть в США и Европе реально лучшие условия для того, чтобы устроиться на работу среди местного населения.

Местным может и проще,а залетным с черного хода,если не имеешь отличное образование. Своих дворников и продавцов там достаточно)