Вакансия Риэлтора в Москве. 22 / 3118

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
23 нояб. 2009
Здравствуйте, Дарья! Давно не виделись :) вспоминаю наше собеседование.. помните как я Вам телефон продавал? Плохо что в МИЦ, аренда является не приоритетным направлением... есть еще момент, но не буду его на форуме озвучивать..
23 нояб. 2009
Сёмин Илья писал(а):
помните как я Вам телефон продавал?

Это там тестируют так соискателей? :mrgreen:
23 нояб. 2009
Кирилл, не знаю как там всех тестируют, но мне было предложено продать эйчару телефон.. что я в принципе с успехом сделал :)
23 нояб. 2009
Сёмин Илья

Дурость, имхо. За подобное никогда и не любил hr'ов :mrgreen:
23 нояб. 2009
Спасибо, критика принята :D
Я владею 5ю методиками собеседования.
Хотя обычно с новичками в недвижимости провожу обычное.
Иногда с опытными продажниками люблю case проводить....
Когда сама ходила на собеседования заставляли продавать ручку.
И когда я оказалась в ресле HRа....поклялась..никаких ручек и карандашей :D
23 нояб. 2009
Может чего-то не догоняю конечно.
Но агент и сейл далеко не одно и тоже. Успешные продажники валились в недвижке не раз.
23 нояб. 2009
Кирилл писал(а):
Может чего-то не догоняю конечно.
Но агент и сейл далеко не одно и тоже. Успешные продажники валились в недвижке не раз.

Соглашусь, я продажник с достаточно большим опытом успешной работы, испытываю достаточно большие сложности в недвижке, но как мне кажется это из за отсутствия грамотного и опытного наставника..
23 нояб. 2009
Сёмин Илья писал(а):
Соглашусь, я продажник с достаточно большим опытом успешной работы, испытываю достаточно большие сложности в недвижке, но как мне кажется это из за отсутствия грамотного и опытного наставника..

Ну это уже компетенция не HR, а непосредственного руководителя скорее.

Кстати, вопрос к Дарье, как к HR-специалисту. Какими качествами должен обладать агент по недвижимости?
23 нояб. 2009
у Дарьи закончился рабочий день.. она выключила комп, пошла домой, а про нас уже забыла [-(
24 нояб. 2009
Я вернулась :D
Что касается качеств продажника, все верно.
Просто у Ильи в анкете было указанно, что сфера, где он считает себя профессионалом, это продажи.
Вот мы и немного развили эту тему. С удовольствием купила бы у него телефон =D> :D
На каждую должность существует свой профиль компетенций (знания, умения, навыки). Они складываются из обязанностей и корпоративной культуры. У риэлтора это:
1. коммуникабельность
2. целеустремленность (скорее упорство)
3. стресоустойчивость
4. чувство юмора.
5. мотивация на работу и на материальное благополучие.
Самое главное это желание учиться и развиваться в этой сфере.
Когда я только начинала свою работу в сфере HR у меня был очень сильный руководитель.
Всему обучала с "0". Каждый день я обучалась всему, что умеет она.
За это я безмерно ей благодарна :D
И мы очень серьезно относимся к наставничеству в нашей компании. (что является для меня важным фактором выбора компании-это отношение к новым сотрудникам.)
Кроме теории в кадровой школе (тренинги и лекции руководителей и юриста) это 2 часа каждый день.
Далее сотрудником полностью заведывает руководитель. (Обучает на практике, оценке, показу, звонку клиенту).
Первые сделки ведутся с руководителем совместно.
Поддержка на переговорах, заключении договоров ит.д.
Мы своих сотрудников как котят не кидаем (типа выплывет, так выплывет. нет, так нет). Поэтому на антиджобе и т.д. нас нет. (что тоже повлияло на мой выбор. приятно работать в компании у которой "белая" и "чистая" репутация, при звонке клиенту или соискателю трубку он не кинет со словами типа стремная ваша контора, всех кидает.)
Со временем сотрудник становится самостоятельным и потихоньку справляется сам, но как только потребуется помощь, он ее получает.
Мне повезло, что когда я была новичком в сфере HR мой руководитель полностью занималась мной.
Все, что я умею это ее заслуга.
Кроме желания учиться у меня ничего не было...ну..и память хорошая...
Самая проблема по жизни, что я страдала от отсутствия информации и знаний.
Моя жажда была утолена. Теперь уже самостоятельно развиваюсь.
А сферу недвижимости выбрала как более стабильную.
("Вторичка...это вечно" :D )