Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Алексей, я рассказываю как у меня (ну ты же знаешь). И абсолютной справедливости - нет и быть не может: все зависит от точки зрения. Моя точка зрения - с позиции того, кто вкалывает. Я смотрю на эти вещи просто: один - чуть чихнет - сидит дома (и так по нескольку раз в месяц). А другой - изо дня в день исправно ходит на работу. Третий - болеет-болеет, но как дежурство (с возможностью получения клиентов) - так здоровенький. У меня просто: максимум плюсов тем, кто ходит на работу постоянно и регулярно. Кому не нравится - пусть реже болеют (а для этого - занимаются спортом). И я смотрю с позиции того, кто на работу ходит каждый день: "Я хожу на работу каждый день, а этот - неделю отсутствовал, не успел выйти - ему и заявки и дежурство. Разве это справедливо?"
Дима. Зная тебя в основном с положительной стороны, сейчас просто не могу поверить в то, что ты пишешь. Это не работа, это рабство! Всех денег не заработать. Всех квартир продать. Это в корне не правильно и бесчеловечно. Для тебя люди, это только средство производства? Этакие механизмы по зарабатыванию денег. Ну и иногда можно морковку маленькую им перед носом повесить, что бы лучше свой воз тащили. На мой взгляд, это абсолютно неправильно выстроенная система мотивации, которая никогда не позволит тебе принять на работу достаточное количество сотрудников. Да и те что есть, при удобном случае уйдут в другое место. ЗЫ: Дима. Я все еще надеюсь, что я ошибся.
Дима. Зная тебя в основном с положительной стороны, сейчас просто не могу поверить в то, что ты пишешь. Это не работа, это рабство! Всех денег не заработать. Всех квартир продать. Это в корне не правильно и бесчеловечно. Для тебя люди, это только средство производства? Этакие механизмы по зарабатыванию денег. Ну и иногда можно морковку маленькую им перед носом повесить, что бы лучше свой воз тащили. На мой взгляд, это абсолютно неправильно выстроенная система мотивации, которая никогда не позволит тебе принять на работу достаточное количество сотрудников. Да и те что есть, при удобном случае уйдут в другое место. ЗЫ: Дима. Я все еще надеюсь, что я ошибся.
Уходят, Алексей. В первый месяц. Через месяц - или я создаю условия, чтобы человек ушел (если считаю, что работает слабо) или он остается со мной на долгие годы. (Создаю условия - потому что я сам никого не увольняю: мне проще создать условия, если считаю, что сотрудника надо уволить, чтобы у сотрудника была возможность исправить свое отношение к работе и остаться или, чтобы при увольнении последнее слово осталось за ним). Теперь, что касается рабства: Назови фирму,где запрещены очные консультации клиентов во вне рабочее время. Назови фирму, где все сотрудники в штате, где все зарплаты - белые. Да, минус - то, что сотруднику приходится платить налоги; а мне приходится отчислять деньги в ПФ и фОМС. Но зато - кредиты мои сотрудники легко получают на самых лучших условиях, причем рядовые сотрудники, а не только руководство, как в большинстве других риэлторских фирм, где рядовые сотрудники вообще никак не оформлены. Что касается "рабства": Трудовым кодексом предусмотрена 40-часовая рабочая неделя, т.е. По 8 часов в день. Если считать с 10:00 до 18:00 за минусом 40 минут на обед - получается по 7 часов 20 минут в день. Ну и если сотрудник разок-другой в течение недели задержится на час-полтора, то только-только выйдет на 40-часовую рабочую неделю. Такое "рабство" предусмотрено Трудовым кодексом Теперь давай посмотрим вот с какой стороны: В рамках партнерства с фирмой, где ты когда-то работал, ты приходил к нам на дежурства раза 4. За эти 4 дежурства я насчитал порядка 30 переданных тебе контактов (это - звонки от потенциальных клиентов на рекламный телефон компании и заявки на электронную почту). То есть, когда человек нормально ходит на работу, у него не болит голова, где брать клиентов. Клеить объявления? А зачем? С таким потоком обращений - это лишнее. Но если человек несколько дней болел, после этого приносит справку, то в течение недели он лишен дежурств и заявок. Все: ничего более. Не приносит справку - две недели без дежурств и заявок. То есть, приходим к ситуации распространенной в разных фирмах, где дежурство конкретного агента не 2 раза в неделю, а раз в две недели; где фирма предоставляет рабочее место, но не обеспечивает клиентскими заявками. То есть, я не заставляю больных выходить на работу, наоборот, сопливого сотрудника - сам выгоняю домой лечиться. Но неделя после болезни - без заявок и дежурств. Причем, я не поверю, что у сотрудника нет работы: если он до этого хорошо работал, то ему остается всего-навсего поднять заявки 2-недельной и месячной давности и обзвонить их. Причем, ты у нас не был больше года. За это время я оборудовал рабочие места: у каждого сотрудника свой стол, стул, тумбочка, компьютер, телефон. То есть, сотруднику не надо ждать у компьютера, когда другой сотрудник закончит свои дела на компьютере и даст поработать или когда освободит стул (в некоторых фирмах, где я ранее работал - и такое было). Сотрудник просто приходит и занимает свое рабочее место, которое никто не занимает в его отсутствие. Но кому много дано - с того много и спрашивается. Законный вопрос: почему тогда при таких условиях работы многие принятые на работу уходят в течение первого месяца? Ответ прост: многие считают, что самое сложное в работе хоть риэлтора, хоть ипотечного брокера - грести деньги лопатой. На самом деле, чтобы хоть что-то заработать, приходится хорошо потрудиться.
у меня обязательное присутствие в офисе 8 часов, т.е. полноценная 40-часовая рабочая неделя. Договариваюсь при трудоустройстве, сразу. Кто хочет быть "птицей свободного полета" - тот может летать свободно, но без моего клиентского трафика.
А показы они у Вас делают? Это же, как правило, вечера и выходные. Они включаются в Ваши обязательные 40 часов?
Эх, Дим, доберется до тебя трудовая инспекция! Это ведь дискриминация в чистом виде...
P.S. Надеюсь, кроме форума, эти драконовские правила для сопливых сотрудников нигде не прописаны?
Еще раз: в чем видите драконовские правила? Когда сотрудник 4 часа в день клеит объявления (предлагая свои услуги населению) - это не драконовские правила? Но у меня это не приветствуется. Когда после 18:00 вопрос задержавшимся сотрудникам: "И долго собираетесь на работе находиться? Почему рабочие вопросы нельзя решить в рабочее время"? За что трудовой инспекции добираться, если не даю сотрудникам перерабатывать. (Но взрослый человек - сам в состоянии принять решение, что ему имеет смысл сегодня и сейчас поработать побольше, чтобы больше заработать. Но это- решение работника, а не меня, как работодателя)
За что еще инспекции добираться? За то, что сопливые сотрудники отправляются из офиса? Возможно, вы не внимательно прочитали то, что я выше написал: я за профилактику, за то, чтобы сотрудники занимались спортом, а не за то, чтобы с соплями шатались по офису, заражая других. Но если сотрудник прафилактикой заболеваний не занимается - значит, после болезни, как в школе освобождали от физкультуры, я освобождаю от сложной работы с новыми заяками клиентов и от не менее сложной работы дежурства на рекламном телефоне. Но повторюсь: это не значит, что сотруднику в это время нечем заняться. И если больничный предусматривается на время болезни, то он не предусматривается на период после болезни. То есть, я не обязан (согласно ТК РФ) отпускать сотрудника с работы после того, как тот отболел. Вот удивительно: фирм, где рекламный телефон молчит - полно. Фирм, где сотрудники никак не оформлены - навалом. Фирм, где на группу из 10 человек 1 компьютер - более чем достаточно. Фирм, где сотрудники сами ищут себе клиентов (а потом львиную долю заработанных денег отдают фирме) - больше чем достаточно. Но почему, по Вашему мнению, должны прийти именно ко мне?
За что еще инспекции добираться? За то, что сопливые сотрудники отправляются из офиса? Возможно, вы не внимательно прочитали то, что я выше написал: я за профилактику, за то, чтобы сотрудники занимались спортом, а не за то, чтобы с соплями шатались по офису, заражая других.
Ох, Дмитрий, не спортсмен Вы не разу, раз не в курсе, КАК болеют спортсмены!
у меня обязательное присутствие в офисе 8 часов, т.е. полноценная 40-часовая рабочая неделя. Договариваюсь при трудоустройстве, сразу. Кто хочет быть "птицей свободного полета" - тот может летать свободно, но без моего клиентского трафика.
А показы они у Вас делают? Это же, как правило, вечера и выходные. Они включаются в Ваши обязательные 40 часов?
Это, как правило, тогда, когда договоришься. В выходные многие риэлторы и клиенты предпочитают отдыхать. Поэтому проще три показа в рабочие дни устроить, чем один в выходные. Если сотрудник сколько-то часов после работы был на показах, то на след день (или в любой другой день) имеет право прийти на работу позже на такое же количество часов или наоборот, уйти раньше.
Дима, чего кипятишься? Я просто предупредил тебя, что по наводке недовольного сотрудника тебя есть за что зацепить. Обратись за консультацией к специалисту по трудовому праву, много чего интересного узнаешь.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Это, как правило, тогда, когда договоришься. В выходные многие риэлторы и клиенты предпочитают отдыхать. Поэтому проще три показа в рабочие дни устроить, чем один в выходные.
Вот оно как. А я-то до сих пор считала, что показы надо делать, когда удобно клиенту, например, не отрывая его от работы, в его свободное, а не свое рабочее, время, особенно, если этот клиент собирается влезть в неподъемный кредит на следующие 5-10-20 лет. Вы, Дмитрий, прямо открыли мне глаза, пусть под меня теперь подстраиваются, я тоже "предпочитаю отдыхать", а то ишь!