Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Ммм, безусловно у всех HR, есть свои фильтры для приходящих людей на собеседование, но лично я почти всегда стараюсь уделить время соискателям, даже при самой большой демонстрации нелояльности, на этапе допустим заполнения анкеты. Раньше соискателей нелояльных или не прошедших фильтры(такназываемые), сразу полем слали, сейчас наоборот. Хотя это затратно и зачастую неоправданно, но иногда первый взгляд на соискателя весьма обманчив)))))))
Иногда нам необходимо искать, как и любой другой компании, новые кадры.
Мы используем ряд фильтров для того, чтобы отсеивать неблагонадежных и безответственных людей ещё до того, как они на собеседования попадают.
На текущий момент фильтры до непосредственного собеседования выглядят так: Если есть ошибки в резюме - оно не рассматривается.
Однозначно согласен! Но проверяем так же еще и как составлено резюме - его структуру и полноту информации. + Для структурирования информации важной только для нас даем на заполнение нашу типовую анкету.
alexis18 писал(а):
Если резюме пришло - оно передается офис-менеджеру, где проверяется по базе наших собеседования - не приходил ли к нам этот человек. Иногда попадается, что например человек уже присылал на резюме, его вызвали на собеседование и он без какого-либо уведомления просто взял и не пришёл. Таких сразу отсеиваем.
Таких практически нет - поэтому не учитываем
alexis18 писал(а):
Офис-менеджер звонит кандидату для приглашения на собеседование. Если первым вопросом от кандидата является вопрос о зарплате - кандидату сразу отказывают.
Все работают ради денег. НО если у человека первый вопрос, а сколько вы мне платить будете за то, что я к вам буду ходить на работу? То однозначно со собирается именно "ходить на работу", а не "работать и зарабатывать". Правильный вопрос "Что мне нужно сделать, что бы зарабатывать как минимум столько-то?
alexis18 писал(а):
Если человек опаздывает на 15 минут - то он уже не попадает на собеседование и если даже и приходит - то его отправляют домой. Исключение - если человек заранее позвонил и сообщил об опоздании.
Ну здесь 50%/50%. Мы сами звоним за 10-15 минут до собеседования и уточняем.
alexis18 писал(а):
Все результаты собеседований (или почему не попал на собеседование) заносится в базу наших собеседований для дальнейшего учёта специалистов на рынке.
Александр, чем ведете базу? Делаете какую нибудь аналитику?
alexis18 писал(а):
Вот такие шаги мы сейчас используем. Как только ввели это в систему - неадекватных людей на собеседованиях не стало. Это очень экономит время и выбор становится сильно проще.
Все это применимо и я бы добавил обязательно прозвовон по предыдущим местам работы - не важно, кем работал человек, если он где то засветился с плохой стороны - вы об этом обязательно узнаете! Это один из самых важных для меня критериев, наряду с умением человека продать себя как специалиста на собеседовании.
Сегодня звонили по моей "креатуре " по предыдущей работе в холдинге . Вакансия Коммерческий директор -на настоящем месте творит чудеса продаж в узком и закрытом сегменте -нефтянка и газовики . Заставили пройти дважды полиграф !!! Наряду с со всеми проверками легальными и не очень. Результаты удивили работодателя . Склонен к алкоголю по выходным , неравнодушен к траве , излишне тревожен , положительный ответ к откатам . Что делать с соискателем ? Скорее отказ !
Кто проводил исследование ? Персональщик -25 лет, опыт работы 3 года . Навык работы на полиграфе -по книжке и полученным результатам .
Короче сломал простым ответом -советом -продажи есть ?! Да ! Что ещё надо для Вас ?! Выпивает по выходным? ! 70% населения это делает регулярно. Неранодушен к траве ?! Тест не сдавал . Излишне тревожен . Чел 4 года живёт на 2 города за 400 км без семьи . Затревожишься тут . Откаты в продажах ?! Продажи только этим и живут ! В нефтянке и газе 100%.
Резюмируя -берут с потрохами . Полиграф в сейф . Персональщика -учить . Чуть не загубила уникального спеца .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Совсем непьющие вызывают подозрение.. если чел не может пригубить на фуршете или корпоративе шампанского или винца - скорее всего зашился, так как раньше был склонен.. Коммерческий директор без склонности к откатам?Это даже смешно, ведь он их не только может получать, но иногда и вынужден давать... Ну, трава на совести современной молодежи.. у них свое отношение..в мое время пробовали все..как любой запретный плод.. А тревожный у нас даже Гарант..Не только на два. а на целых 22 дома живет уже столько лет! Так что - со всех сторон отличный кандидат..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Совсем непьющие вызывают подозрение.. если чел не может пригубить на фуршете или корпоративе шампанского или винца - скорее всего зашился, так как раньше был склонен.. Коммерческий директор без склонности к откатам?Это даже смешно, ведь он их не только может получать, но иногда и вынужден давать... Ну, трава на совести современной молодежи.. у них свое отношение..в мое время пробовали все..как любой запретный плод.. А тревожный у нас даже Гарант..Не только на два. а на целых 22 дома живет уже столько лет! Так что - со всех сторон отличный кандидат..
Вся сырьевая сфера при заказах по умолчанию получает !!! Поэтому откаты не обсуждаются ! Они воплощаются в цифрах . Руками коммерческих.
Случай из жизни: В одной из соц.сетей на меня вышел мой одноклассник, которого я не видел с момента окончания школы. Ходили слухи, что человек сидел.Списались-решили встретится.Вспомнить школьные годы. Встретились. И я был в глубоком ауте: 1.Человек отсидел 15 лет за грабеж с убийством .Полгода как вышел.К этой новости ,где то я был подготовлен. 2.Ну а самое главное,уже месяц , как он работает риэлтором в одном из АН нашего города !!! Честно говоря,я в шоке до сих пор.
Случай из жизни: В одной из соц.сетей на меня вышел мой одноклассник, которого я не видел с момента окончания школы. Ходили слухи, что человек сидел.Списались-решили встретится.Вспомнить школьные годы. Встретились. И я был в глубоком ауте: 1.Человек отсидел 15 лет за грабеж с убийством .Полгода как вышел.К этой новости ,где то я был подготовлен. 2.Ну а самое главное,уже месяц , как он работает риэлтором в одном из АН нашего города !!! Честно говоря,я в шоке до сих пор.
Продам базу контактов бизнес-центров Москвы, которые выплачивают комиссию агентам. Более 600 БЦ.
Шок от чего! ? В России и Украине полстраны сидело , полстраны стерегли ! Другой вопрос, что за 15 лет нахождения за забором идёт полная личностная деградация . И адаптироваться к реальной жизни крайне сложно. Положительные примеры имеются , но единичные !