Подход к набору, обучению и оценке работы персонала надо менять (видео) 27 / 1737

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 мар. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):

Но что меня удивило - что ты описываешь офис МИЭЛя, который в моем представлении должен работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕ ТАК - а т.к. это территориальный франшизный офис - то в первую очередь он должен работать по территории...
Но насколько я понимаю - работа по территории не ведется.
Как это овзможно в МИЭЛе, где на это идет основной упор????
Нах нужен территориальный офис, не работающий по территории???
Что думает об этом сам владелец офиса???
Он давно в рынке???
Откуда команда таких "инвалидов"???

В том то и дело! Я приехал и начал спрашивать почему не обрабатывается территория. Почему при 120 объектах (реальных) в районе у Вас всего 8? Какие активности делаются на территории...Полная тишина...Саботаж в итальянском стиле...

Если на моей территории (семинары все видели) большинство их них вело себя достаточно покладисто, тот они почувствовав "родные стены" решили, что можно вступить в дебаты...От чего я уклонился...

Команда инвалидов (ядро) выходцы из другого известного бренда...Причем видимо выходцы, с пинком под зад...

Ядро коллектива еще и проживает в этом районе и кичится тем, что там все мели знает...Однако это не более чем пустой треп...Работа на территории не ведется...

Уровень внутреннего сопротивления запредельный...Однако это скорее защитная "маска", внутри пустота, трусость перед работой в полях и элементарное отсутствие самодисциплины...

Собственнику я сказал, смена руководителя сама по себе ничего не даст...Пока не произойдет хирургическое вмешательство...
02 мар. 2012
Сергей Смирнов!
Только щас посмотрел видео...
СУПЕР!!!!!
Начну с его коллективного просмотра собрание менеджеров в понедельник!
+ 100

Сори, но когда-то я сказал что не буду использовать голосовалку вообще, ни в плюс, ни в минус...
Поэтому плюсы только в тексте.
Но СПАСИБО! Отличное видео!
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 мар. 2012
БЭК-ОФИС каким-то образом дает / помогает набирать персонал????Если да, то каким? Хоть за деньги...Мне самому интересно, рост компании влечет те же проблемы что у уже вырасших

Скидки на сайтах по поиску персонала, существенные.
Проверка службы безопастности соискателя, поверхносное, глубокое, по запросу.
О бывших сотрудниках Инкома сведенья поступают из Инкома - франчайзи сам решает сделать запрос (заплатить бабки), и решает самостоятельно брать или не брать человека.
Профессиональное тестирование - сильная вещь. Тоже есть.
Я слышал о случаях когда человека рекомендовали не брать, но брали и накалывались. Типа очень нравился.
А главное приходит качественный соискатель, гораздо качественней чем раньше.
И это, для меня один из самых больших плюсов.
02 мар. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):
Director писал(а):
Да нет, я двоих уволила, Регина - одну, еще Наташа из Отрадного - погнала свою, та обрела счастье в МИэле-Франшизи..еще двое.. Всего шесть, все остальные - наверняка белые и пушистые :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя надо спросить у их бывших работодателей..

Так про одну из Вами уволенных, Юлия Владимировна (если я правильно поняла , о ком Вы), Вас ее бывшие руководители предупреждали... Вы же сами не прислушались :)-(:

Ну, я же побеседовала с ее бывшим работодателем - с тобой... :ya_hoo_oo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2012
Yaroslav писал(а):
А главное приходит качественный соискатель, гораздо качественней чем раньше.

Ок, спасибо! Ставлю себе как план "обеспечить следующие сервисы от службы персонала: ...".
А у нас, кстати, трафик новичков снизился...
То ли соискателей стало меньше, то ли многих ИНком себе забирает - рекламная активность корпорации в этом вопросе просто шкалит...
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 мар. 2012
Сергей Смирнов!
Только щас посмотрел видео...
СУПЕР!!!!!
Начну с его коллективного просмотра собрание менеджеров в понедельник!
+ 100

Сори, но когда-то я сказал что не буду использовать голосовалку вообще, ни в плюс, ни в минус...
Поэтому плюсы только в тексте.
Но СПАСИБО! Отличное видео!

Сереж, я весь фильм целиком показал персоналу...Реально вечером просмотр сделал в Конференц-Зале...
02 мар. 2012
Тут я вижу главную проблему в том, что стратегия ИНКОМА и МИЭЛЬ по способу поиска клиентов расходятся...Между прочим и ту и другую стратегию считаю эффективной, просто они обе работают в Сетевых агентствах, брать и строить это на отдельных офисах сложнее...Хотя стратегия МИЭЛЬ больше подходить и для небольших агентств...

Но самое сложное - переход из ИНКОМА в МИЭЛЬ как раз из-за разности подходов...Работа с территорией подразумевает 80% активностей на своей территории и работе с собственниками... Я знаю один ключевой недостаток (но не скажу) - это уже слишком большая подсказка и стоит дорого...Если МИЭЛЬ ее не устранит, у них ничего в итоге не получиться...

Сегодняшнюю ситуация рассматриваю как лишние подтверждение того, что нельзя таскать народ ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ, когда приходит по 5-6 человек из одного отдела...

Примечательно начало разговора с коллективом:

- Как у Вас тут идут дела?
- Хорошо (хором), у нас тут сплоченный коллектив, мы тут все давно друг друга знаем...
- А понятно, наверное не только хорошо знаете, у Вас тут и круговая порука процветает?
Притихли и ехидно заулыбались