Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
А по последней сделке с ИНКОМОМ, с однушки стоимостью, если не ошибаюсь, (5.4 млн рублей) ИНКОМ забрал 200 тыс, потому что сами ему отдельной ячейкой оформляли...
А по последней сделке с ИНКОМОМ, с однушки стоимостью, если не ошибаюсь, (5.4 млн рублей) ИНКОМ забрал 200 тыс, потому что сами ему отдельной ячейкой оформляли...
Сергей, кроме однушек есть трешки и четырешки, и внутри Садового кольца.
Только чтоб 300 тыс. со сделки - это явно не однушку в Балашихе продать надо за 3 млн, и даже не в Бирюлево: мало желающих заплатить риэлтору 10% в виде комиссии. Отсюда выходим на несколько иной уровень квартир, чтобы невозможное стало возможным. А поскольку с однухи в Бирюлево 300 тыс. не заплатят (а заплатят раза в полтора поменьше), то чтобы цифра 300 тыс. получилась средней, надо провести сделочку за полмиллиончика комиссии.
Я слышал от бышего агента Инкома(а возможно и действующего, но левачащего) после совместной сделки, что негласное правило - со сделки 300тыс. И это вне зависимости от того, что предварительно озвучивается клиенту. Любыми путями. Еще агент рассказывала, что пока с клиентом сработаешься,возникают доверительные отношения и становится психологически тяжко отжимать у них деньги. И после того, как она сделала скрытку на 50 тыс( дабы добить сумму комисов до 300 тыс), спустя некоторое время сломала руку, упав на ровном месте. И после этого с Инкомом рассталась.
У Юлии Владимировны, судя по всему, обстановка в отделении иная и агентам нет необходимости работать подобным образом.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Дима, только ты умолчал такой факт, что до этого они у тебя ипотеку получали...И у тебя такой процент должен быть нормой....А в офисе АН среднестатистического из 5 подписанных 2 завершенных - это супер показатель...
Если у Вас разношерстная масса агентов, то часть из них будет подписывать договора со всеми подряд....Только очень опытный агент подписывает договор, четко понимая что сделку "закроет"...Поэтому не надо играться понятиями...
Одно дело, когда Вы уже четко уверены в ликвидности объекта, знаете спрос в районе и понимаете, ну не через пару недель, так через месяц выйдете на аванс и подписываете договор, то по таким договорам будет 100% результат...
Но в массе своей, риелторы подписывают договора со всеми подряд...Новички так вообще считают это самым важным делом
Поэтому статистику надо брать не по самим себе, а по реальным объемам...Так вот, коллеги, в среднем по любому агентству будет % "закрытия" договоров не более 60%, а если Ваша стратегия, как у многих - Беги в поля тащи людей на договора...То статистика эта падает...В тех же офисах МИЭЛЬ я видел такие показатели: 20 договоров с собственниками - 2 сделки в месяц...
Коллеги разница в том, что тот же Дима Овсянников, работает от Ипотеки и когда человек ему уже за подбор ипотечного кредита заплатил, то куда он уже денется - он подпишет договор и купит квартиру.
Когда Вы работаете с валовым потоком, процентные показатели снижаются, и это - норма...
Это простите как сравнивать 2 магазина музыкальной аппаратуры: 1. работает под заказ, от небольшого количества клиентов и ставит аппаратуру hi end, тогда у него соотношение количества клиентов и показатели выполненных и оплаченных заказов 100% 2. второй обрабатывает Вал и поставляет аппаратуру hi end c с меньшей наценкой, но с большим количеством обращений и процент у него ниже...
Но вот в чем разница, первые - вымирают, а вторые только растут...Поэтому не процент "закрытия" надо считать по статистике, а количество ИТОГОВЫХ СДЕЛОК...4 из 5 сделок, это всегда хуже чем 6 из 20...
Коллеги разница в том, что тот же Дима Овсянников, работает от Ипотеки и когда человек ему уже за подбор ипотечного кредита заплатил, то куда он уже денется - он подпишет договор и купит квартиру.
Когда Вы работаете с валовым потоком, процентные показатели снижаются, и это - норма...
Сергей, МИЭЛЬ, стараниями Мурадяна, набрал столько фирм под бренд МИЭЛя, что показатели двух офисов могут отличаться в разы. В нормальных фирмах никто не даст стажеру подписать договор. Я когда в МИЭЛЬ пришел, то имел за плечами 6-летний опыт работы в самых разных фирмах и частным маклером, и то, на моих встречах при подписании договора всегда был или начальник отдела или директор филиала. И не дали б мне подписать договор по заведомо неадекватной цене. Такая же ситуация и во многих других фирмах, и у меня сейчас. Да, на встречу можно пригласить сколь угодно много народа, по валовому принципу. Но договоры заключаются далеко не со всеми. Если агент работает с "пустышками", то во-первых, агент быстро "выгорает", а во-вторых, заключать договоры со всеми можно только при дармовой рекламе. Но для меня лично самое ценное - не стоимость рекламы, а время агента. За то время, пока агент катается по пустым показам, можно найти десяток потенциальных клиентов, из которых один уж точно будет с пожеланиями, вполне соответствующими возможностям.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76