Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
21 фев. 2012
Вот ведь какая штука и я, и Юлия говорим вроде бы об одном, но в тоже время о разном. Почему? Она смотрит на ИНКОМ из окна ИНКОМА, а я смотрю на него, стоя перед небоскребом и задирая голову вверх до боли в шее. Отсюда разная оценка одного и того же и разный подход к статистической информации.
Сегодня утром я общался со своими программистами... В феврале 2011 года, мы обработали информацию с официального сайта ИНКОМА, естественно не ручками это делали...
Теперь к данным:
Тогда по данным сайта ИНКОМА в нем числилось около 800 экспертов, тех кто считается «опытным» агентом. Следовательно по заявленной Юлии статистике, 1200 сделок, мы можем посчитать среднее арифметическое и получить по 1,5 сделки на эксперта.
НО! Только такие дураки как я так считают. Потому что в действительности кит (ИНКОМ) работает по другому.
Кит, в теле которого сидят эти 800 экспертов, поедат и перемалывает в десятки раз больше планктона. Планктон рядовые агенты, специалисты, стажеры — называйте их как хотите.
Они занимаются активным поиском и как правило в своем окружении. Возьмем пример с маникюршей. У нее 4 договора и не одной сделки. Да и не беда.
Потому что у следующего в пищевой цепи звена десяток, а то и два таких сотрудников. И он свои договора считает уже по-другому, он уже отбирает те, которые могут «работать», далее в цепочке есть уже «непростейший», а эксперт, который ведет статистику своих достижений.
Теперь посмотрим на Юлину статистику с другой стороны. Одна сделка, маленького «простейшего» кормит всю пищевую цепочку и отражается у всей цепочки в показателях. А следовательно чем выше сидишь, тем больше сделок на себя фиксируешь (принцип MLM).
Следовательно 1200 сделок, это действительно в отчетности у цепочки 3000 сделок.
Следовательно вершина эволюции ИНКОМА, директор офиса может стесняться своих «сережек» в ушах.
ЭТО ГЕНИАЛЬАНАЯ МАШИНА...Кит всегда будет сыт!
Но дело в том, что КИТ еще и как любое другое животное имеет функцию выведения шлаков. Переработанный планктон, ушедший по той или иной причине «мутит» воду на рынке.
Да тот, кто действительно был талантлив и был недооценен китом как ценный питательный элемент, тот реализует свои проекты.
Большинство же превращается в муть, которая убивает представление рынка о профессии риелтор.
И главное, мы тут обсуждаем опытность агента и его доходы...То в этом случае прошу коллег вспомнить, что все в мире относительно. Агент ИНКОМА относительно махины — сошка, в своих же компания Вы стараетесь воспитать АГЕНТА. Это о разном....
А теперь легко объяснить почему так расстроена Юлия набором персонала...Киту нужен планктон - он питает кита...
Юлия, на форуме НЕРС нет планктона, Ваша реклама здесь будет малоэффективна...
Сегодня утром я общался со своими программистами... В феврале 2011 года, мы обработали информацию с официального сайта ИНКОМА, естественно не ручками это делали...
Теперь к данным:
Тогда по данным сайта ИНКОМА в нем числилось около 800 экспертов, тех кто считается «опытным» агентом. Следовательно по заявленной Юлии статистике, 1200 сделок, мы можем посчитать среднее арифметическое и получить по 1,5 сделки на эксперта.
НО! Только такие дураки как я так считают. Потому что в действительности кит (ИНКОМ) работает по другому.
Кит, в теле которого сидят эти 800 экспертов, поедат и перемалывает в десятки раз больше планктона. Планктон рядовые агенты, специалисты, стажеры — называйте их как хотите.
Они занимаются активным поиском и как правило в своем окружении. Возьмем пример с маникюршей. У нее 4 договора и не одной сделки. Да и не беда.
Потому что у следующего в пищевой цепи звена десяток, а то и два таких сотрудников. И он свои договора считает уже по-другому, он уже отбирает те, которые могут «работать», далее в цепочке есть уже «непростейший», а эксперт, который ведет статистику своих достижений.
Теперь посмотрим на Юлину статистику с другой стороны. Одна сделка, маленького «простейшего» кормит всю пищевую цепочку и отражается у всей цепочки в показателях. А следовательно чем выше сидишь, тем больше сделок на себя фиксируешь (принцип MLM).
Следовательно 1200 сделок, это действительно в отчетности у цепочки 3000 сделок.
Следовательно вершина эволюции ИНКОМА, директор офиса может стесняться своих «сережек» в ушах.
ЭТО ГЕНИАЛЬАНАЯ МАШИНА...Кит всегда будет сыт!
Но дело в том, что КИТ еще и как любое другое животное имеет функцию выведения шлаков. Переработанный планктон, ушедший по той или иной причине «мутит» воду на рынке.
Да тот, кто действительно был талантлив и был недооценен китом как ценный питательный элемент, тот реализует свои проекты.
Большинство же превращается в муть, которая убивает представление рынка о профессии риелтор.
И главное, мы тут обсуждаем опытность агента и его доходы...То в этом случае прошу коллег вспомнить, что все в мире относительно. Агент ИНКОМА относительно махины — сошка, в своих же компания Вы стараетесь воспитать АГЕНТА. Это о разном....
А теперь легко объяснить почему так расстроена Юлия набором персонала...Киту нужен планктон - он питает кита...
21 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Сергей, МИЭЛЬ, стараниями Мурадяна, набрал столько фирм под бренд МИЭЛя, что показатели двух офисов могут отличаться в разы. В нормальных фирмах никто не даст стажеру подписать договор. Я когда в МИЭЛЬ пришел, то имел за плечами 6-летний опыт работы в самых разных фирмах и частным маклером, и то, на моих встречах при подписании договора всегда был или начальник отдела или директор филиала.
И не дали б мне подписать договор по заведомо неадекватной цене. Такая же ситуация и во многих других фирмах, и у меня сейчас.
Да, на встречу можно пригласить сколь угодно много народа, по валовому принципу. Но договоры заключаются далеко не со всеми.
Если агент работает с "пустышками", то во-первых, агент быстро "выгорает", а во-вторых, заключать договоры со всеми можно только при дармовой рекламе.
Но для меня лично самое ценное - не стоимость рекламы, а время агента. За то время, пока агент катается по пустым показам, можно найти десяток потенциальных клиентов, из которых один уж точно будет с пожеланиями, вполне соответствующими возможностям.
Дима, стараниями Мурадяна МИЭЛЬ "захвватывает" территории...Далее если все правильно будут развивать они будут работать по принципу "фарминга", выедая объект за объектом и далее на своей территории они будут королями...Стараниями Мурадяна директора франшизники постепенно понимают, что от них хотят...И если они выдержат и проделают работу грамотно, то они произведут захват территории...Тогда планктон ИНКОМА будет бессилен что-то там противопоставить...И пусть у них сейчас низкие показатели, но многие агенты обрабатывают свой район очень хорошо...В том же Марьино у каждого агента МИЭЛЬ по 10-20 договоров с собственниками по Марьино...Далее все будет развиваться хорошими темпами...Потому что франшизный платеж - это пинок под зад франчайзи, заставляет шевелиться...И на захваченных территориях будет очень сложно работать тем, кто привык метаться по всей Москве в поисках "пищи" (кочевникам)...
21 фев. 2012
Там на одной ветке Юлии задавали вопрос, так почему же она лично занимается набором персонала? Потому что она КИТ, которому нужен корм. Не ее забота думать о том, как найти клиентов, ее забота думать о том, как найти тех, кто будет ей таскать клиентов...И таких надо найти много...Планктон надо постоянно, ежедневно перемалывать...
Забыл добавить, то кто хочет понять как работает ИНКОМ, и повторить опыт, рекомендую читать не книги по риелторству, а книги описывающие модель MLM, это бизнес строится по другим законам....
Забыл добавить, то кто хочет понять как работает ИНКОМ, и повторить опыт, рекомендую читать не книги по риелторству, а книги описывающие модель MLM, это бизнес строится по другим законам....
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):А теперь легко объяснить почему так расстроена Юлия набором персонала...Киту нужен планктон - он питает кита...
Сергей, на этом форуме Юля нашла себе нескольких агентов. И Тюленев, вроде бы находил.
Что касается, как ты выражаешься, планктона, то он во многих фирмах не задерживается. Ну сделает человек 1 - 2 сделки за полгода, ну пойдет гулять в другую фирму, позиционируя себя в качестве опытного агента, которым он является лишь в собственных мечтах...
Критерий - задан: 3 сделки в месяц. Таких, по словам Юли, 15%.
Теперь, что касается статистики:
- не все варианты доходят до рекламы. Например, если мне под расселение нужна однушка, и эта однушка появляется у коллеги, то я ее возьму себе под расселение раньше, чем на нее будет дана реклама. Аналогично со "срочным выкупом": когда клиенту срочно нужны деньги, а отому он готов продавать свою квартиру процентов на 20 ниже рынка.
- реклама однотипных квартир: если продаются квартиры в целом подъезде дома, то в рекламу достаточно поставить одну однокомнатную, одну двухкомнатную, одну трехкомнатную. В рекламе - одна квартира, а через нее продается 10 квартир.
Так продаются новостройки, но иногда бывают и квартиры и на "вторичном рынке". например, недавно один наш клиент продавал 2 однокомнатные на разных этажах. Выставлять обе квартиры в рекламу, чтобы они друг с другом конкурировали - неразумно.
То есть, можно было бы ввести некий поправочный коэффициент, поскольку в реале квартир больше, чем в рекламе... если бы не одно "но": в рекламе болтаются недавно проданные квартиры, квартиры, за которые внесен аванс, и которые хоть и не проданы, но которые не показываются.
Опять поправочный коэффициент вводить? И опять не понятно какой?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):В том же Марьино у каждого агента МИЭЛЬ по 10-20 договоров с собственниками по Марьино...
А квартир-то в Марьино столько есть, чтоб на КАЖДОГО агента по 10 договоров по одному только Марьино?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):- не все варианты доходят до рекламы. Например, если мне под расселение нужна однушка, и эта однушка появляется у коллеги, то я ее возьму себе под расселение раньше, чем на нее будет дана реклама. Аналогично со "срочным выкупом": когда клиенту срочно нужны деньги, а отому он готов продавать свою квартиру процентов на 20 ниже рынка.
Я тебе сейчас пример приведу: Звонит нам Агент ИНКОМА, распрашивает про разные варианты квартир, тут ей сотрудник и говорит:
- Такая то квартира есть, появилась у нас в Базе 3 часа назад...
- Ой, она вот как раз нам очень подойдет
- Вы знаете, я сейчас поручу ее прозвонить, потому что она только поступила в обработку с ней еще не связывались.
- Ой, отлично прозвоните...
Прозвонили. Ответ собственника:
"Решил уже рекламировать сам, потому что расторг договор с ИНКОМОМ, три месяца и ничего, никаких результатов."
Звонит наш сотрудник Агенту:
- Коллега, так она у Вас в ИНКОМЕ три месяца как продается, Вы чего ее во внутренней Базе не видите?
- Нет у нас такой квартиры, вот поэтому и интересуюсь
А вот когда агент к территории привязан, он знает все свои объекты на пересчет и работает так, что он не забудет про клиента...И предложит звонящему все варианты.
21 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Смирнов Сергей писал(а):В том же Марьино у каждого агента МИЭЛЬ по 10-20 договоров с собственниками по Марьино...
А квартир-то в Марьино столько есть, чтоб на КАЖДОГО агента по 10 договоров по одному только Марьино?
так при такой схеме на Марьино много то агентов не надо, там всего их 3...
5444
+5428
21 апр. 2008
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Смирнов Сергей писал(а):В том же Марьино у каждого агента МИЭЛЬ по 10-20 договоров с собственниками по Марьино...
так при такой схеме на Марьино много то агентов не надо, там всего их 3...
Участковый риэлтор?
Эта тема вовсю обсуждается на Форуме.
Но понимаешь, какая фишка: не все могут быть привязаны к территории. Вот ты продаешь квартиру в Марьино. Клиент задумал ее продать для того, чтобы взамен купить больше и лучше в Крылатском. А дальше - выбор: сказать клиенту "Крылатским не занимаюсь" или стать "кочевником".
Выбор агента?
А когда клиент приходит, чтобы продать, например, 1-к квартиру в Балашихе + 2-к квартиру в Марьино, чтобы купить потом в Беляево.
Но если занимаясь квартирами на локальной территории агент может и 10, и 20 договоров одновременно вести, то с выходом в другие районы, производительность падает пропорционально времени, затрачиваемому на дорогу. И это хорошо, когда работа "от объекта". Работая от покупателя, зачастую, сталкиваешься с тем, что нет у человека привязки к району: хочет человек 2-ку в Крылатском, после одобрения банка клиент передумывает: Крылатское уже не нужно: ищем на Ленинском проспекте, а покупаем, в итоге, на ул. Зорге.
И это я перечислил конкретные ситуации.
Когда же клиент делает с нами 5-ю сделку, то мне не важно: где у него квартира: это - постоянный клиент, и ему нужна помощь: тут - не до привязки к району.
Кстати, поскольку фирма специализируется на работе с покупателями-ипотечниками, то когда к нам обращаются продавцы, часто оказывается, что на их квартиру у нас уже есть покупатель. Давать рекламу? Можно и нужно... если нашему клиенту-покупателю не подойдет квартира нашего же клиента-продавца. (Это опять же: к погрешности статистики).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 фев. 2012
речь о выделяемой каждому агенту территории, с которой тот должен собирать неокрепших
21 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Участковый риэлтор?
Эта тема вовсю обсуждается на Форуме.
Но понимаешь, какая фишка: не все могут быть привязаны к территории. Вот ты продаешь квартиру в Марьино. Клиент задумал ее продать для того, чтобы взамен купить больше и лучше в Крылатском. А дальше - выбор: сказать клиенту "Крылатским не занимаюсь" или стать "кочевником".
Выбор агента?
А когда клиент приходит, чтобы продать, например, 1-к квартиру в Балашихе + 2-к квартиру в Марьино, чтобы купить потом в Беляево.
Но если занимаясь квартирами на локальной территории агент может и 10, и 20 договоров одновременно вести, то с выходом в другие районы, производительность падает пропорционально времени, затрачиваемому на дорогу. И это хорошо, когда работа "от объекта". Работая от покупателя, зачастую, сталкиваешься с тем, что нет у человека привязки к району: хочет человек 2-ку в Крылатском, после одобрения банка клиент передумывает: Крылатское уже не нужно: ищем на Ленинском проспекте, а покупаем, в итоге, на ул. Зорге.
И это я перечислил конкретные ситуации.
Когда же клиент делает с нами 5-ю сделку, то мне не важно: где у него квартира: это - постоянный клиент, и ему нужна помощь: тут - не до привязки к району.
Кстати, поскольку фирма специализируется на работе с покупателями-ипотечниками, то когда к нам обращаются продавцы, часто оказывается, что на их квартиру у нас уже есть покупатель. Давать рекламу? Можно и нужно... если нашему клиенту-покупателю не подойдет квартира нашего же клиента-продавца. (Это опять же: к погрешности статистики).
Дима, я давал ответ на многих семинарах мультилистинг. Ну работают так в США. И эффективно работают.