Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
21 фев. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):

Дима, стараниями Мурадяна МИЭЛЬ "захвватывает" территории...Далее если все правильно будут развивать они будут работать по принципу "фарминга", выедая объект за объектом и далее на своей территории они будут королями...Стараниями Мурадяна директора франшизники постепенно понимают, что от них хотят...И если они выдержат и проделают работу грамотно, то они произведут захват территории...Тогда планктон ИНКОМА будет бессилен что-то там противопоставить...И пусть у них сейчас низкие показатели, но многие агенты обрабатывают свой район очень хорошо...В том же Марьино у каждого агента МИЭЛЬ по 10-20 договоров с собственниками по Марьино...Далее все будет развиваться хорошими темпами...Потому что франшизный платеж - это пинок под зад франчайзи, заставляет шевелиться...И на захваченных территориях будет очень сложно работать тем, кто привык метаться по всей Москве в поисках "пищи" (кочевникам)...

Мурадяна знаю давно и очень уважаю за профессионализм, но зная, КОМУ порой продается франшиза, понимаю, что если так и будет продолжаться, то бренд МИЭЛЬ мною очень уважаемый может скоро быть, мягко говоря, запятнан.

КОМУ НЕ ПОПАДЯ, ПОДТВЕРЖДАЮ... КРИМИНАЛ НЕРВНО КУРИТ, ГЛЯДЯ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ(ВЛАДЕЛИЦ) ЭТОЙ ГОРДОСТИ, Да, Эльвира Эльхамовна?Мы с вами одно и то же имеем ввиду?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
А ну Евгений, как обычно, про себя любимого...

Где вы это прочитали?
Вам же вроде математика ближе, как точная наука, нежели фантазии, не так ли? :)

Это я к тому, что масштабировать себя Вы не сможете, а качественная услуга нужна всем и везде...И вот тогда народ выбирает технологичные места, с единым стандартом обслуживания...

Правда? А меня учили, что любой потребитель предпочтет не конвейерную услугу, а индивидуальный подход, при прочих равных составляющих :)

А теперь скажите, где МакДональдс и где рестораны Новикова, половина из которых не приносят свои владельцам дохода, просто содержат их для понтов...

Нууу, это вы опять передергиваете. Опять не хотите слышать? Я ж упомянул - при равном(как минимум) клиентском сервисе и качестве услуге - при прочих равных составляющих, включая и цену.
Вы пойдете в Макдональдс? В таком случае, успехов Вам, Сергей.
Я же выберу Новикова.
21 фев. 2012
Director писал(а):
Мурадяна знаю давно и очень уважаю за профессионализм, но зная, КОМУ порой продается франшиза, понимаю, что если так и будет продолжаться, то бренд МИЭЛЬ мною очень уважаемый может скоро быть, мягко говоря, запятнан.

КОМУ НЕ ПОПАДЯ, ПОДТВЕРЖДАЮ... КРИМИНАЛ НЕРВНО КУРИТ, ГЛЯДЯ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ(ВЛАДЕЛИЦ) ЭТОЙ ГОРДОСТИ, Да, Эльвира Эльхамовна?Мы с вами одно и то же имеем ввиду?

:a_g_a:
И в этой связи, очень сочувствую тем профессионалам, которые честно (много лет... а может и немного, но тоже честно) работают под этим брендом.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
NeoRealty писал(а):
Хочется попробовать себя в роли нач. отдела, зама или генерального - почему нет, если ты стал партнером-соучредителем и чувствуешь в себе силы и для админ.работы?
Вы, в Вашем проекте, готовы к ротации генеральных? Фигу-дрыгу, как скажет Дегтярев. :)
Разные схемы взаимодействий и отношений в компании.
У нас сегодня - я генеральный, завтра - Николай Валентинович, через пару лет - Лёша Слесарев...
За админ.кресло есть смысл держаться, если ты - не действующий агент, а чистый функционер.
Но мне на рынке с начала 90-х годов и по сей день встречались блистательные риэлторы, которым админ.работа - только дополнительная нагрузка. Они не любят руководить, разбираться с бухгалтерий, решать вопросы обеспечения и т.п., они имеют свой трафик, они имеют громадный опыт и просто любят делать сделки.

Ну класс...Прямо как у нас России...Дим, дай стульчик, посидел, теперь я...

Ну зачем же передергивать?
Как же с вами, либералами, тяжело... :du_ma_et:
Нет ротации - застой, есть ротация - опять не угодил... :nez-nayu: :lol:

Я так действительно делать не буду, есть профессиональная проверенная модель развития.
Этой фразой Вы, Сергей, пытаетесь внедрить в сознание читающих - что наша модель непрофессиональна, непроверена, а уж Вы-то - ого-го!!
Но это же не так.
Вы сами подтвердили, что система партнерства существует на Западе ( и на Востоке, кстати, тоже). Та компания, с филиалом которой я работаю в России имеет 64 филиала в 38 странах.
Артель, говорите, ну-ну... :mi_ga_et:

Каждое отделение по району, регистрируется как отдельное ООО, назначенный директор имеет в нем прописанную долю...Ему делегируется набор полномочий, определенными стратегией развития. А дальше он работает как самостоятельное лицо, с прозрачным бюджетов в автоматизированной системе отчетности... Это называется business-unit...Он не ограничен в тактических действиях, но не нарушает принятой стратегии...

Гладко было на бумаге...

NeoRealty писал(а):
Адриано Челентано, Майлз Дэвис, Боб Дилан, Барбара Стрейзанд, Селин Дион, Оззи Осборн, Бейонсе, Алиша Киз, Леона Льюис, Дайдо, Пинк, Шакира - играют в одной группе?! :sh_ok: :lol: :lol:
Не вяжется, правда?

Еще как вяжется... Они время от времени пишут друг с другом синглы...Как это и Вы делаете

Синглы - это не "рок-группа", не передергивайте. "Запись синглов" - только подтверждает мою мысль о устойчивости нашей системы.
И востребованности в ней талантливых певцов=опытных агентов.
Вам-то они точно ни к чему.

NeoRealty писал(а):
Да, но бывает и так, что громадные инвестиции и прописанные алгоритмы не работают на живых людях и всё заканчивается не наслаждением жизнью по пальмами, а громким пшиком.

Знаете, что Вы сейчас просто подтвердили, этой фразой...Вы просто не умеете и не готовы работать с инвестором...И действительно так, те соображения о структуре компании "напугают" любого инвестора...

Знаете, Вы просто подтвердили, что Вы стараетесь всяко лыко в удобную только Вам строку запихать...
Нельзя же так, Сергей.
С чего Вы решили, что "не умею"? Может просто - не хочу?
Насчёт "напугают" - не напугали же... :mi_ga_et: :lol:

Проблема в том, что риелторский рынок в большинстве своем развивается по такому сценарию...

Скорее - как Вы неверно пытаетесь её нам нарисовать.
Как наша компания - вряд ли.
Это один из наиболее тяжелых путей, понятный как раз опытным агентам, а не тем, кто о практическом риэлторстве знает только понаслышке и по книгам.

Я с испугом думаю, как мы будем искать партнеров в регионах...
Неудивительно.

Еще раз повторю... Придут на рынок компании, которые будут выстраивать бизнес по прописным истинам, а не в стиле "кооператива"...
Прописные истины для Вас, Сергей, только то что совпадает с Вашей моделью?
Я вот Вашу модель оцениваю как реальную, но имеющую значительные кадровые ограничения. Как, впрочем, и нашу.
Но, порой, Ваши планы напоминают мне попытки вспахать колхозное поле всенепременно на кабриолете Ferrari California, со спутниковой навигацией и лазерным наведением, и всё это - высунувшись из окна, посылая зарубежным матом местного агронома, бригадира и трактористов... ::yaz-yk:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Дима, да на фига всем опытные агенты...Тут смотри какие показатели, из 5 договоров, 3 закрываются сделкой...Офигеть 60%...НУ просто класс...Так завтра Валере Чернышеву буду звонить и Оле Клековой...А они то лошары думают как выйти на показатель 20%....Чтобы, хотя бы из 5 один закрывался...

У нас из 5 договоров 4 закрываются сделкой: ничего удивительного не вижу. Просто при подписании договора нужно смотреть с кем подписываешь, и не подписывать по принципу "лишь бы подписать".

Дима, только ты умолчал такой факт, что до этого они у тебя ипотеку получали...И у тебя такой процент должен быть нормой....А в офисе АН среднестатистического из 5 подписанных 2 завершенных - это супер показатель...

Сергей как Вы оцените АН, в котором 90% договоров заканчиваются сделкой?
Как Вы оцените агента, % исполненных договоров которого - 97?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
А ну Евгений, как обычно, про себя любимого...

Где вы это прочитали?
Вам же вроде математика ближе, как точная наука, нежели фантазии, не так ли? :)

Это я к тому, что масштабировать себя Вы не сможете, а качественная услуга нужна всем и везде...И вот тогда народ выбирает технологичные места, с единым стандартом обслуживания...

Правда? А меня учили, что любой потребитель предпочтет не конвейерную услугу, а индивидуальный подход, при прочих равных составляющих :)

А теперь скажите, где МакДональдс и где рестораны Новикова, половина из которых не приносят свои владельцам дохода, просто содержат их для понтов...

Нууу, это вы опять передергиваете. Опять не хотите слышать? Я ж упомянул - при равном(как минимум) клиентском сервисе и качестве услуге - при прочих равных составляющих, включая и цену.
Вы пойдете в Макдональдс? В таком случае, успехов Вам, Сергей.
Я же выберу Новикова.

Я тоже выберу Новикова...Потому что ценю свое здоровье...Но когда стоит выбор между вообще сомнительным заведением и Маком, я пойду в Мак...Это норма, так мыслит современный клиент...

Вы же, Евгений, мыслите исходя из собственной позиции...И сотни толковых риелторов плачут на семинарах, почему клиент бежит не к нам, мы же тут дадим индивидуальное решение...Я наблюдаю не за своими потребностями и возможностями, а за потребностями клиента и его возможностями...

Перестаньте страдать "профессиональным снобизмом", я тоже за индивидуальный консалтинг, и подход, причем за дорого оплачиваемый. НО клиент голосует по-другому...Он выбирает тех кто быстрее и тех кто дешевле...И таких клиентов 80%....Удешевление услуги без потери качества, это строительство конвейра, технологии...Когда дорогой работник консультирует не конечных клиентов, а тех кто с ними работает...Разницу понимаете...

Кстати это отчасти и реализовал в каком то смысле ИНКОМ...Они даже образование и обучение дают по определенной шкале, согласно кадровой ступеньке...

Я никого не собираюсь переучивать, еще не хватало, но дело в том, что клиент меняется...Посмотрим как Вы через пару лет будете говорить...

Посмотрите на клиента...Он из дома выходит, а из интернета нет...Еще три года назад про согласование ипотеки через интернет и речи не шло...А теперь пожалуйста по сканам документов подтверждают... Берешь комплект сканируешь и веером в пять БАНКОВ...
21 фев. 2012

А вот это скорее не к Мурадяну вопрос, а Старшинину...Это вопрос сохранения лица Бренда и здесь я согласен...Но не думаю, что Мурадян имеет к этому прямое отношение...А стратегию развития по территории он правильную дал...
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
А стратегию развития по территории он правильную дал...

Так и у инкома такая же стратегия развития по территориям, но это касается только рекламы на территориях, а ни как не работы на чужих территориях ( что у одной, что у другой компании).
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
А стратегию развития по территории он правильную дал...

Так и у инкома такая же стратегия развития по территориям, но это касается только рекламы на территориях, а ни как не работы на чужих территориях ( что у одной, что у другой компании).

Только у нас нет трех офисов на каждую станцию метро..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Сергей как Вы оцените АН, в котором 90% договоров заканчиваются сделкой?
Как Вы оцените агента, % исполненных договоров которого - 97?

Не меня спрашивали, ну да ладно :)
А как можно дать оценку такого АН или агента, не имея данных по преобразованию заявок (контактов) в договоры?
Условно.
Первый из 100 контактов одного выбирает, и сделка случится гарантированно.
А другой из 10 контактов один договор заключит. И каждый третий станет сделкой.
Итого 1 сделка против 3. Притом, что у первого номинально лучший показатель договор->сделка