Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
21 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Сергей как Вы оцените АН, в котором 90% договоров заканчиваются сделкой?
Как Вы оцените агента, % исполненных договоров которого - 97?

Никак не оценю...Агентство, может подписывать в месяц 10 договоров и закрывать весь следующий месяц 9...(90%) И?

Агент может подписать за год 10 договоров и закрыть их все...И?

Из чего оценивать...Вы сами поняли свой вопрос... :)

А вообще ветка ушла в сторону...

И ответа так и не дано. Кому нужны опытные агенты?
21 фев. 2012
Кирилл писал(а):
NeoRealty писал(а):
Сергей как Вы оцените АН, в котором 90% договоров заканчиваются сделкой?
Как Вы оцените агента, % исполненных договоров которого - 97?

Не меня спрашивали, ну да ладно :)
А как можно дать оценку такого АН или агента, не имея данных по преобразованию заявок (контактов) в договоры?
Условно.
Первый из 100 контактов одного выбирает, и сделка случится гарантированно.
А другой из 10 контактов один договор заключит. И каждый третий станет сделкой.
Итого 1 сделка против 3. Притом, что у первого номинально лучший показатель договор->сделка

Согласен. Но могу только по агенту сказать:
По агенту: 1,5 контакта - 1 договор. Т.к. весь поток (200%) - по рекомендациям.
По АН не посчитаешь, т.к. обращения идут напрямую к агентам (без детекторов лжи, пыток, отслеживаний, колл-центров и прочего необходимого для современной компании антуража).
Расторжение договора - нонсенс и ЧП.
Штрафных санкций в договоре за расторжение (при условии недостигнутого результата) - нет.

Но, Кирилл, мы тут с Вами не учтем, то, что разные психотипы агентов дадут разный результат общений (это первое), разные психотипы агентов позволят вести одновременно разное количество сделок (один от пяти одновременных - выгорит, а второму - 10-12 подавай), разные психотипы агентов дадут разный результат в разные отрезки времени и проч...

Никак не оценю...Агентство, может подписывать в месяц 10 договоров и закрывать весь следующий месяц 9...(90%) И?

средний договор - тысяч 200 по Москве? 9Х200.000= 1.800.000/месяц
Вполне прилично, не правда ли? И это - без опухших от ненужного общения ушей и заплетающегося к обеду языка.

Агент может подписать за год 10 договоров и закрыть их все...И?

Средний договор - тысяч 200 по Москве? 10Х200.000=2.000.000/год на агента
Неплохой агент, не так ли?
А если он ещё и из 10-ти сделок пару-тройку по 500-600 тыс. закроет?
Но Вам такой опытный агент, со своим трафиком и своим взглядом на место в проф.среде НЕ НУЖЕН.
Ибо не играет роль винтика в Вашей машине. И триада "миска, цепь, конура", здесь озвученная - ему тошнотна.

А нам - нужен.
И чем свободнее он будет, чем больше будет себя осознавать одним из строителей компании - тем лучше, и тем больше поддержки он получит.

Исходя из Вашей теории, что агент "продает своё время" процент закрытия договоров для Вас - ещё какой показатель! :mi_ga_et:
Хреновый "продавец" будет 20% рад, наговорившись за день до хрипоты.
А для эффективного агента - расторжение = ЧП, неудачный контакт - серьёзный повод поработать над собой.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 фев. 2012
"...Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... - он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул - отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю - вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы - неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне - уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел - вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира - так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша - отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили - вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы - ничтожество! Вы - полный деградант. И пожалуйста - я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

..."

Сперто с Форума “S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl”
21 фев. 2012
Браво, Дегтярев..
Так нам всем..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Но Вам такой опытный агент, со своим трафиком и своим взглядом на место в проф.среде НЕ НУЖЕН.
Ибо не играет роль винтика в Вашей машине. И триада "миска, цепь, конура", здесь озвученная - ему тошнотна.

А нам - нужен.
И чем свободнее он будет, чем больше будет себя осознавать одним из строителей компании - тем лучше, и тем больше поддержки он получит.

Ага, с Ерланом поговорите...Он как раз пришел к нам, через месяц привел своего старого клиента, который сейчас закрывает сделку с комиссией 900 тыс. :)

Но при этом во всей остальной работе, человек "забыл" все чему учили и работает так как мы договорились... :)-(:
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 21.02.12, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
21 фев. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Сперто с Форума “S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl”

Браво! Сергей, требую продолжения...

Да и как он посмел с дерьмовой шапкой и таким чаем еще и дверь не закрывать!!!
21 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
NeoRealty писал(а):

А нам - нужен.

Ага, с Ерланом поговорите...Он как раз пришел к нам, через месяц привел своего старого клиента, который сейчас закрывает сделку с комиссией 900 тыс. :)

Но при этом во всей остальной работе, человек "забыл" все чему учили и работает так как мы договорились... :)-(:

И о чем это говорит?
Могу и поговорить с Ерланом.
Задам, например, такой вопрос: когда (если, вдруг) "кормящая мамка" в виде Агентона (Миэля, С.Смирнова, великой корпорации - нужное подчеркнуть) куда-то исчезнет - прокормит ли Ерлан свою семью, отдаст ли вовремя ипотечный и прочие кредиты, если он не умеет работать сам ( а только по чужим схемам, клише, алгоритмам, с чужой рекламной поддержкой)?
Так и появляются на рынке "опытные агенты", не умеющие шагу шагнуть самостоятельно без "инвестиций", без "скриптов", без "мамки"...
21 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Нууу, это вы опять передергиваете. Опять не хотите слышать? Я ж упомянул - при равном(как минимум) клиентском сервисе и качестве услуге - при прочих равных составляющих, включая и цену.
Вы пойдете в Макдональдс? В таком случае, успехов Вам, Сергей.
Я же выберу Новикова.

Теперь ваша цитата
Смирнов Сергей писал(а):
Я тоже выберу Новикова...Потому что ценю свое здоровье...Но когда стоит выбор между вообще сомнительным заведением и Маком, я пойду в Мак...Это норма, так мыслит современный клиент...

В ТРЕТИЙ РАЗ пишу - при прочих равных. Не СОМНИТЕЛЬНЫХ, а вполне понятных - в вашей редакции - ресторан Новикова. Совершенно конкретная ситуация, а не общая. При этом, строго цитата из вас. Если только для вас ресторан Новикова - сомнительное заведение, то тогда все понятно.
Вы вьетесь, как уж на сковородке - то Мак, то Новиков. Совершенно предметная ситуация - человек выбирает между понятным ему АН с проверенной качественной услугой и ценой и широкоизвестным технологичным АН, с неизвестным сотрудником и неизвестным качеством услуги. Вы же переводите в дилемму между широкоизвестным и технологичным и сомнительным. Зачем передергиваете?
Это не норма - так мыслите Вы, не надо утверждать за всех современных клиентов. 10-15 лет назад шли табуном на вывеску, теперь - нет. Если для вас это неочевидно - проведите серьезное аналитическое исследование. И заплатите за него весьма приличные деньги.
Вы повторяете лозунги Доки пятилетней давности, слышать которые мне приходилось от топа этой организации. Где теперь Доки с его технологией, которые тоже хотели за годик занять как раз плюнуть 10-15% рынка? В арьергарде? А?

И сотни толковых риелторов плачут на семинарах, почему клиент бежит не к нам, мы же тут дадим индивидуальное решение...

Толковые риэлторы, к которым не бегут клиенты? Перечитайте самого себя - какую чушь вы сейчас написАли.....Какой он толковый, если у него нет хотя бы своей клиентуры и который без внешней рекламы может таскать клиентов? Ау, вы о чем? Это как раз шлак, а не толковые.

Перестаньте страдать "профессиональным снобизмом",

Давайте без ярлыков, как я вас уже просил, а? И давайте вы перестанете указывать, по крайней мере мне, что и как мне делать. Вы не господь бог и ваши мысли - далеко не пути Мессии.

Он выбирает тех кто быстрее и тех кто дешевле...И таких клиентов 80%....

Статистику, серьезную приведите, а не ваши собственные заключения, взятые с потолка. Или вы до сих пор людей держите за быдло, которое до сих пор не начал догадываться, что китайские джинсы за 5 долларов не могут быть такого же качества, как и оригинал?

Удешевление услуги без потери качества, это строительство конвейра, технологии...

Странно, а мировой менеджмент утверждает, что конвейер удешевляет стоимость и ухудшает качество относительно индивидуальной ручной работы. А че тогда феррари не стоит как ТАЗик? Ну ладно, как фольц с-класса? А?

Кстати это отчасти и реализовал в каком то смысле ИНКОМ...Они даже образование и обучение дают по определенной шкале, согласно кадровой ступеньке...

Ага, стали брать таджиков и они резко выучили правила русского языка и правописание. А также научились вести деловую беседу :)

Я никого не собираюсь переучивать, еще не хватало, но дело в том, что клиент меняется...Посмотрим как Вы через пару лет будете говорить...

Вот-вот - клиент меняется и сильно. Но все больше требует выше качества и лучше сервис. И не конвейер, а личный контакт. А то мне все время нравится, когда клиент берет 5-10млн.руб кредита, а у него то один менеджер, то второй - по одобрению, то третий по проведению. Прямым текстом говорят - а нельзя на... послать ваши перекидки внутри банка и чтоб мной занимался 1 человек, с которого потом могу спросить? Вы с клиентами по пообщайтесь, а не со звонящими по телефону - многое интересного увидите.

Посмотрите на клиента...Он из дома выходит, а из интернета нет...Еще три года назад про согласование ипотеки через интернет и речи не шло...А теперь пожалуйста по сканам документов подтверждают... Берешь комплект сканируешь и веером в пять БАНКОВ...

Совершенно верно. Только требования к качеству услуги возрастает, а вы его под одну гребенку в стадо и на выгул.
Так тоже можно, но это не аксиома, совершенно.
Повторю - Доки вспомните. А еще поговорите с Куликовым и Полтораком, как они наперегонки бегали - кто больше филиалов откроет и построит загон для клиентов, куда они пойдут согласно их конвейерным технологиям.
Сколько осталось от Доки, Миэля и Беста?
Пару лет, говорите? Ну давайте посмотрим :) Не вы первый и, наверняка, не последний :)
21 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Совершенно верно. Только требования к качеству услуги возрастает, а вы его под одну гребенку в стадо и на выгул.
Так тоже можно, но это не аксиома, совершенно.
Повторю - Доки вспомните. А еще поговорите с Куликовым и Полтораком, как они наперегонки бегали - кто больше филиалов откроет и построит загон для клиентов, куда они пойдут согласно их конвейерным технологиям.
Сколько осталось от Доки, Миэля и Беста?
Пару лет, говорите? Ну давайте посмотрим :) Не вы первый и, наверняка, не последний :)

Доки как работали так и работают...А я смотрю Вы сеть офисов открыли? Или какой то яркий проект сделали? Вы так рассуждаете? Очень легко критиковать и плясать на "неудачах" тех, кто что-то делал...Вы чего так нервничаете, Евгений, технологии пугают Вас... :)

Я говорю, Вы статью про "цепных псов" так и не поняли...А Полторака так вообще модно сейчас всуе поминать...Прикольно наверное попинать человека. Я когда с ним общался нашел много здравых мыслей...

Вы же мне помогаете, рейтинг создаете...
22 фев. 2012
Вопрос Диме Овсянникову:
Как ты считаешь - опытный агент какой % трафика должен стабильно генерировать сам (путем получения рекомендаций, инициированных им самим контактов, продвижения личного бренда и т.п.)?