Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
А я настаиваю, что действительно опытный свой основной инструментарий носит с собой.
И правильно построенная компания только апгрейдит его инструментарий, а не заменит его своим.
:)-(: :)

Вы полагаете, что приходит ко мне ОПЫТНЫЙ сотрудник, я вижу, что он эффективно может работать...НО он вдруг берет и начинает внутри коллектива ВНЕДРЯТЬ свои инструменты работы...При попытке Заметить, что собственно говоря, нужен был он сам как личность, а не его набор ИНСТРУМЕНТОВ, он говорит, что он опытный и дескать инструменты проверенные и он уже много чего ими сделал...

В таком случае, я говорю обычно, СПАСИБО, Ваши инструменты полезны для дела, но в планах у нас развитие по такой то и такой то стратегии...И как то не входило в планы, запускать параллельно эксперименты с Вашими ИНСТРУМЕНТАМИ...

Если человек и дальше не слышит, считаю нужным сразу с ним расстаться...Иначе появляется УГРОЗА стабильности работы всего коллектива...
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
И как то не входило в планы, запускать параллельно эксперименты с Вашими ИНСТРУМЕНТАМИ...

Сергей, а если он на свою мормышку ловит больше, чем на ваши подкрученные блесны? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Сергей, а если он на свою мормышку ловит больше, чем на ваши подкрученные блесны? :)

Вам же сказали, в планах развитие по другой стратегии!
Два раза Смирнов не повторяет! До свидания!
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
И как то не входило в планы, запускать параллельно эксперименты с Вашими ИНСТРУМЕНТАМИ...

Таки если бы он ловил...Он бы своей мормышкой давно бы себе отдельный пруд выкопал и там бы резвился...А раз он пришел на наш пруд, то он может конечно ловить на мормышку, но не надо остальных на мормышку подсаживать, а то эти остальные пока учат способ ловить на мормышку, они в итоге на на блесну не ловят, ни с мормышкой не могут...Плавали знаем...Я уже проходил это...А вот коллега, которому я сейчас семинары читаю, проходит...5 офисов, пять начальников, кто на мормышку, кто на блесну, кто воблером, кто на донку, кто в проводку по течению...Только собственник за голову хватается и говорит...Рыба есть, но вся в пруду остается...И народ на каждом межофисном совещании устраивает Балаган...
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 17.02.12, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2012
Елена Викторовна писал(а):

Вам же сказали, в планах развитие по другой стратегии!
Два раза Смирнов не повторяет! До свидания!

Спасибо, что отвечаете, за меня...Еще бы хорошо узнать для начала мое мнение...Я как-нибудь потяну ответить сам...
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Спасибо, что отвечаете, за меня...Еще бы хорошо узнать для начала мое мнение...Я как-нибудь потяну ответить сам..

Извините, Сергей, что за вас ответила. Думала, вдруг Вы заняты, строите сотрудников, а ведь сегодня день спонтанного проявления доброты... вот и проявила. :)
17 фев. 2012
Тогда опытным риэлторам прямая дорога к нам. Комиссия до 100%, инструментами всеми необходимыми обеспечиваем, и ни к начальнику, ни к коллективу притираться нет необходимости.
Единственный недостаток - мы делаем ставку на самомотивацию, которая есть далеко не у каждого.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
...5 офисов, пять начальников, кто на мормышку, кто на блесну, кто воблером, кто на донку, кто в проводку по течению...Только собственник за голову хватается и говорит...Рыба есть, но вся в пруду остается...

Резко увеличить число рыбаков не пробовали?
Серию тренингов на реакцию для них провести (у того же Захарова) - и будут руками рыбу таскать с самого дна
как Ж.К. Вандамм в классическом блогбастере "Кровавый спорт".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
...5 офисов, пять начальников, кто на мормышку, кто на блесну, кто воблером, кто на донку, кто в проводку по течению...Только собственник за голову хватается и говорит...Рыба есть, но вся в пруду остается...

Резко увеличить число рыбаков не пробовали?
Серию тренингов на реакцию для них провести (у того же Захарова) - и будут руками рыбу таскать с самого дна
как Ж.К. Вандамм в классическом блогбастере "Кровавый спорт".

О нет...Захаров на своих семинарах, не говорит одной маленькой детали...Что рыбаки начнут заниматься "подводной рыбалкой"...Систему контроля за коллективом в 50-100 человек, я себе хорошо представляю...

Кстати, в мае закончим программировать GPS-трейсер...Выдаешь полевому агенту смартфон GPS и видишь его маршрут по городу... :) Тогда хоть как то можно будет контролировать объемы сдаваемой рыбы...

Вот как раз в случае с тем коллегой, он увеличил число игроков до 150 человек...И теперь ничего понять не может. Тут уж главное, чтобы на "динамит" ловить не начали... :lol:
17 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
NeoRealty писал(а):
А я настаиваю, что действительно опытный свой основной инструментарий носит с собой.
И правильно построенная компания только апгрейдит его инструментарий, а не заменит его своим.
:)-(: :)

Вы полагаете, что приходит ко мне ОПЫТНЫЙ сотрудник, я вижу, что он эффективно может работать...НО он вдруг берет и начинает внутри коллектива ВНЕДРЯТЬ свои инструменты работы...При попытке Заметить, что собственно говоря, нужен был он сам как личность, а не его набор ИНСТРУМЕНТОВ, он говорит, что он опытный и дескать инструменты проверенные и он уже много чего ими сделал...

В таком случае, я говорю обычно, СПАСИБО, Ваши инструменты полезны для дела, но в планах у нас развитие по такой то и такой то стратегии...И как то не входило в планы, запускать параллельно эксперименты с Вашими ИНСТРУМЕНТАМИ...

Если человек и дальше не слышит, считаю нужным сразу с ним расстаться...Иначе появляется УГРОЗА стабильности работы всего коллектива...

Сергей, поэтому я и говорил выше : это обусловлено спецификой построения нашего агентства.
В Вашей фирме - Вы жёсткий самодержец, Вам люди, генерирующие трафик - без надобности, ибо Ваша фишка - в генерации трафика инструментарием, контролируемом Вами.
Самостоятельные, безынициативные единицы - это анархия в Вашем ( и не только в Вашем) понимании.
Нужны исполнители Вашей воли.
У нас - кардинально другое.
Агент - партнер. Самостоятельность и инициативность поощряется.
И возрастает он не только в %, но и в степени партнерства в команде. Вплоть - до соучредительства в фирме.
Поэтому у нас будет весьма комфортно опытным частникам, не теряющим ни на йоту свободы выбора собственного профессионального пути и приобретающим дополнительные бонусы от нахождения под крышей АН.
Но не все переваривают свободу. Это факт.
Кадровый прирост в нашей схеме происходит долго и тщательно. Практически не берем стажеров.
И правильно сказал Сергей Ш: самомотивация есть далеко не каждого.

Сергей Ш. писал(а):
Тогда опытным риэлторам прямая дорога к нам. Комиссия до 100%, инструментами всеми необходимыми обеспечиваем, и ни к начальнику, ни к коллективу притираться нет необходимости.
Единственный недостаток - мы делаем ставку на самомотивацию, которая есть далеко не у каждого.

Это не единственный недостаток, но я дипломатично умолчу... :mi_ga_et: :ts_ss:
"Удивил - победил". А.В.Суворов