Переписка на одном из форумов сподвигла меня на создание темы. Чтобы начать - начну с себя. В бизнесе я не первый год, занимаюсь коммерческой недвижимостью и моим клиентам всё равно какой логотип на моей визитке. В агентстве получаю обоснованно высокий процент, ибо ничего от него не прошу, а просто приношу деньги. Но, чтоб не замусоривать тему, я составил список из 10 вопросов, на которые, каждому входящему предлагаю ответить. Имея в виду те услуги, которые предлагает агентство, и за которые снимает свой процент. Шкала наша родная - пятибальная. Если хотите комментировать, то после оценки. Начну с себя.
1. Обучение - 3
2. Обеспечение рабочим местом - 3
3. Обеспечение оргтехникой - 5
4. Доступ в Интернет - 2
5. Рекламная поддержка - 3
6. Юридическая помощь - 1
7. Медицинское страхование - 0
8. Пенсионные отчисления - 0
9. Организация досуга - 4
10. Обналичка - 4
Из всех 10 пунктов я пользуюсь 9-м и 10-м, но знаю, как обстоит дело у других, за что и выставил оценки. Что они означают?
1. Обучение - 3, Агентство организует занятия для новичков, проводят их опытные менеджеры, но реальная польза от подобных занятий статистическому анализу не поддаётся.
2. Обеспечение рабочим местом - 3, Одно место на 2-3 агента.
3. Обеспечение оргтехникой - 5, можешь отксерить, распечатать всё, что угодно, включая Библию с гравюрами Доре.
4. Доступ в Интернет - 2, опытный админ контролирует траффик, и если ты разместишь в Инете больше, чем 2 объявления с фото, то будешь нещадно забанен. Получение планировок, фото и прочего через Инет не рекомендуется. Ведь есть факс! (см.п.3)
5. Рекламная поддержка - 3, агентство оплачивает половину стоимости. Это не касается дорогой рекламы типа Деловой Петербург. К тому же оценка выставлена за 2008 год, ибо с 2009 года никакой рекламной поддержки.
6. Юридическая помощь - 1, Оценка выставленна за присутствие в офисе высокой длинноногой блондинки в мини-юбке, которая поднимала нам не только настроение. Чем она занимается как юрист мне до сих пор неизвестно.
7. Медицинское страхование - 0, какое страхование без трудовой книжки?
8. Пенсионные отчисления - 0, см.п.7.
9. Организация досуга - 4, вот попьянствовать мы любим. Хотя и за наш счёт, но агентство каждый раз находит нового клоуна, что нас развлекает.
10. Обналичка - 4, пока снимают всего 10 процентов, вернее снимали в 2008-м.
Вот где-то так. Почему не ухожу? Коллектив обожаю, да и с ИП либо ООО лень заморачиваться.