Будет банкротство- какое будущее у 1/4 части квартиры банкрота? 55 / 671

31 окт. 2018
31.10.18, 11:09
Kolbas писал(а):
Могут ли с торгов продать сыновью 1/4 квартиры?
и могут, если это не единственное жилье, и продадут.

Kolbas писал(а):
чем это грозит отцу, с учетом того что он в квартире прописан но юридически доли в ней уже не имеет?
на улицу жить пойдет, если новый собственник будет против его проживания.
или как вариант супруга отца согласится продать всю квартиру и разъехаться с новым обладателем доли.
Kolbas писал(а):
сын подарить назад вроде не может- это же вывод активов, и договор дарения расторгнуть не просто
не может. вернее может, но бестолку.
Последний раз редактировалось Asti495 31.10.18, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
31.10.18, 11:35
GreetS писал(а):
Как правило такие доли никого не интересуют, если это не в центре Москвы квартира. А у вас, как вы указали, эта квартира в Подмосковье.
Если квартира у них 5 и больше млн. стоит, то подмосковную долю выкупят.
31 окт. 2018
31.10.18, 11:50
polina13 писал(а):
Так что и в торгах участвовать вам, тем самым поднимая цену, не стоит.
Хм...ну во первых , они могут зарегистрироваться на торгах, но не поднимать цену.Иногда сам факт регистрации соседа-сособствненика по квартире приводит к тому, что другие потенциальные покупатели даже "рыпаться" не будут и не будут регистрироваться на эти торги. Во вторых, сам по себе совет не участвовать в торгах, может быть сомнительный. У него есть как плюсы, так и минусы.
Последний раз редактировалось GreetS 31.10.18, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
купят любую долю вообще. хоть одну шестую, хоть на бетонке. всему виной популяризация этих торгов. даже машину уже по-честному за полцены себе не купишь как раньше :-(
31 окт. 2018
31.10.18, 11:50
polina13 писал(а):
то он сможет купить только после того, как вы откажетесь выкупать ее по той же цене. Т.к. сособственники имеют преимущественное право выкупа.
смотря в какую сумму оценщик оценит эту долю. начинать же будут не с кадастровой стоимости.
уведомление могут отправить и с низкого старта до торгов, а сумма на торгах стать выше - смотря насколько серьезны или злы кредиторы.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:01
Мелкопоместный дворянин писал(а):
купят любую долю вообще. хоть одну шестую
Скажите, а какая цель такого выкупа?
Наверное на регистрации мигрантов и прочем много не заработать и покупается исключительно для оказания психологического давления на проживающих, чтобы принудить к продаже?
31 окт. 2018
31.10.18, 12:08
Kolbas писал(а):
Наверное на регистрации мигрантов и прочем много не заработать и покупается исключительно для оказания психологического давления на проживающих, чтобы принудить к продаже?
складывается ощущение, что задаете вопросы так, чтобы написали то, что Вам надо, и Вы это надо кому-то покажете.
Вы в эту квартиру-то не лезьте. Родственник или друг - сделку развалят в суде.
31 окт. 2018
31.10.18, 11:52
Asti495 писал(а):
на улицу жить пойдет, если новый собственник будет против его проживания.
То есть, если жена (владеет 1/2 квартиры) согласна чтобы муж проживал с ней (хоть доли и не имеет), но новый владелец 1/4 может сделать такое проживание невозможным?
КАК? по решению суда? и что будет решением суда, исполнительный лист приставу о физическом выселении?
31 окт. 2018
Kolbas писал(а):
семья дагестанцев с малололетними хочет дать образование детям в москве.

так вы продаете или покупаете? ))
31 окт. 2018
31.10.18, 12:12
Asti495 писал(а):
Kolbas писал(а):
складывается ощущение, что задаете вопросы так, чтобы написали то, что Вам надо, и Вы это надо кому-то покажете.
Вы в эту квартиру-то не лезьте. Родственник или друг - сделку развалят в суде.
Я бы и рад "не лезть" в эту историю. Но она задевает близкого мне человека.
Я хочу понять для чего покупается доля. Я действительно многого не понимаю в недвижке- например ужастики про то как в квартире зарегистрировали тыщи мигрантов, как такое возможно, ведь регистрирующий делал по инструкции. Если инструкция такое допускает, то это как вообще?
Я просто хочу разобраться. И ответы форума показать человеку которого уже напрямую по касательной задевает эта некрасивая история.

И еще раз огромное спасибо всем ответившим!