Будет банкротство- какое будущее у 1/4 части квартиры банкрота? 55 / 671

31 окт. 2018
Ну да, а кредиторы и конкурсный управляющий должника на это все (как уменьшилась безвозмездно конкурсная масса) благосклонно посмотрят. И не будут по суду опротестовывать эту отмену дарения.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:30
GreetS писал(а):
Ну да, а кредиторы и конкурсный управляющий должника на это все (как уменьшилась безвозмездно конкурсная масса) благосклонно посмотрят. И не будут по суду опротестовывать эту отмену дарения.
Я правильно понял что с точки зрения управляющего особой разницы между двумя вещами нет?!
А) сын подарил отцу обратно эту долю
Б) каким то образом (я так и не понимаю как - см выше, сын и отец были бы рады расторгнуть договор дарения по соглашению сторон, но все нотариусы говорят что это невозможно) произошло расторжение договора дарения

то есть первое легко оспорить и откатить назад, про это везде написано, но и второе тоже управляющий будет пытаться откатить? ох.
31 окт. 2018
управляющий захочет откатить все сделки назад. у юр.лиц даже платежи за воду на 20 тысяч разворачивают порой.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:40
Мелкопоместный дворянин писал(а):
управляющий захочет откатить все сделки назад. у юр.лиц даже платежи за воду на 20 тысяч разворачивают порой.
спасибо. ну дела...
31 окт. 2018
31.10.18, 12:40
вы очень помогли, еще раз спасибо!
Скажите, а сколько времени примерно до реальной продажи доли квартиры? сын как я понимаю только начинает собирать документы...
сбор документов, решение принять-отклонить заявление о банкростве, срок чтобы кредиторы заявлили о требованиях, рассмотрение варианта реструктуризации ( у него скорее всего нет документированных доходов и возраст за 50), решение о продаже активов, оценка имущества и пр , выставление на торги

всего наверное год займет???
Последний раз редактировалось Kolbas 31.10.18, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:47
Kolbas писал(а):
всего наверное год займет???
от подачи заявления до списания всех долгов в среднем 3 месяца, максимум 6.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:50
Asti495 писал(а):
в среднем 3 месяца
Это в идеальном мире.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:51
GreetS писал(а):
Это в идеальном мире.
это в Москве. если имущества много, то до 6 может растянуться.
Последний раз редактировалось Asti495 31.10.18, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:20
как варианты:
купите долю на торгах сами
Это не годится в силу разных причин. А если сделать так:

- заранее до конкурсной распродажи попытаться устроить публичное (!) предложение продажи - напечать объявления в местных газетах. Например
1/4 квартиры (кадастровая цена 8 млн) выставить за 30% , то есть за 700 000 руб.
Наверное мачеха бы купила за такую цену, я не знаю точно..

Полученные деньги конечно направить на погашение долгов, не знаю как лучше- пропрорционально всем кредиторам наверное

Потом убедить управляющего что сделка была реальная а не мнимая. Или он по инструкции обязан и даже такое опротестовывать?
Последний раз редактировалось Kolbas 31.10.18, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2018
31.10.18, 12:52
Kolbas писал(а):
Потом убедить управляющего что сделка была реальная а не мнимая. Или он по инструкции обязан и даже такое опротестовывать?

Если сын продаст долю по рыночной цене и все полученный деньги направит на погашение долгов перед кредиторами, то в этом случае КУ не будут опротестовывать сделку. После изучения всех ее деталей.