Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а): Алексей Сидельников писал(а):А вообще, Лёша прав, банков полно, главное искать.
Леш, не так много. Там, где сотрудник смотрит, что там заложено найти не проблема. А вот с договорной ответственностью - единицы. Пока.
Знаю точно - Нефтяной Альянс и СДМ-банк
Не поленился, полез поискал название банка на Гостиничной ул. - Национальный банк взаимного кредита - клади в копилочку.
Далее, касательно банков, которых якобы не так много. В свое время, как я уже писал, довелось мне общаться с большим количеством банковских сотрудников. Так вот что выяснил. Общие правила игры указаны на сайтах банков, а вот частности можно продумать с руководителями допофисов. Один руководитель допофиса может зарубить твою идею, а другой возьмется за выполнение твоей задачи.
Когда ипотека только начиналась, я пробивал кредиты под залог нежилых помещений. На рынке этот инструмент тогда вообще не использовался. Сначала Москомприват банк (сейчас это кажется Приватбанк), потом Номос, ВТБ (тогда еще просто ВТБ, а не ВТБ24). В одних отделениях меня посылали, а в других делали сделки с моим участием.
Похожая история у меня была с аккредитивами для физлиц.
И такую же историю с описью вложений к банковской ячейке я проходил. Если не полениться и обойти все банки в округе (в смысле недалеко от офиса), то поговорив с руководителями допофисов, можно и не один банк с такой услугой иметь. Только приходить надо не с фразой "мужики, хочу опись вложений", а с нормальным предложением. Как это будет выглядеть, чем будет регулироваться, какую выгоду принесет банку. Денег оно не много приносит,а вот репутационные выгоды налицо...
В общем, надо не подходить с "хочу услугу", а с "у меня для вас есть предложение". И будет всем
щасте.