Елена Чижова писал(а):Андрей, и часто Вы находите свои фото в таком состоянии?
И, если - да, то что обычно потом происходит?
За последние два года это — первый случай. С тех пор, как стал размещать поверх фотографий свой логотип, желающих воровать резко стало меньше.
А ранних фотографий очень много ходит по всяким доскам в объявлениях риэлторов и ремонтников. Я уже даже перестал их считать. При этом забавно, что чаще вижу их в объявлениях с Дальнего Востока.
Когда нахожу воришку, если это «мелкое» воровство (как в данном случае), сначала даю шанс исправиться.
Если воровство крупное, или воришка оказался дураком, в дело вступает юрист, который официально протоколирует нарушение закона и официально предъявляет нарушителям претензии. Если они совсем дураки и не хотят решать вопрос досудебно, дело идёт в суд…
Такие дела в суде выигрываются в 100% случаев. Компенсация за нарушение обычно весьма крупная (к примеру, на упомянутом выше сайте нарушений примерно на 200 000 руб. компенсации по самым скромным подсчётам, хотя я нашёл пока лишь две свои картинки).
Из показательных примеров, чего бывает после суда с нарушителями:
* газета «МК-Рязань», проиграв моему коллеге в иске о незаконной публикации одной фотографии, видимо, боясь новых исков, уничтожила 90% собственного сайта, оставив лишь убогие пару страниц.
* самый крупный выигранный иск — 2,5 млн. руб. за воровство 12-ти фотографий. Две фирмы-нарушителя в итоге прекратили своё существование.
У меня, слава богу, до суда пока не доходило…