Shudron писал(а):Дмитрий, к сожалению у нас с вами разные понятия слова "порядочность". Я никогда не обманываю клиентов. Даже если кто-то и хочет заработать деньги "не ущемляя моих интересов". Они "ущемляют" мою совесть. И нашу профессию в целом.
Нимб не жмет?
Мне лично мой иногда натирает...
У Дон Кихота тоже было свое понимание порядочности. И боролся он с великанами-ветряными мельницами.
Что до обмана (когда выставляют в рекламу квартиру, которой не уполномочены торговать), то это - нарушение Закона. И можно пойти цивилизованным путем: обратиться в правоохранительные органы, добиться санкций против нарушителей Закона и т.д.
Этот путь - правильный и цивилизованный. Готовы на подвиги?
Либо второй путь: смотрим, чем чужое объявление с указанием цены на 200 тыс. больше, ущемляет Ваши интересы и интерес Вашего клиента. Если они найдут клиента, который заплатит Вашу цену + их интерес, то Вашему клиенту и Вам от этого будет хуже?
Заметьте, рекламируя квартиру на 200 тыс. ниже их цены, у Вас всегда конкурентное преимущество перед ними. Задействуйте максимальное количество рекламных источников (другими словами, просто нормально работайте на благо своего клиента), и все: никакие конкуренты, рекламирующие дороже, Вам не страшны.
А если цена ниже Вашей - вот тогда это проблема.