Хелп! Пенсионерку атакуют мошенники! 120 / 2349

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:19
andrewst0 писал(а):
30.11.23, 21:15
Красивый писал(а):
30.11.23, 21:09
чао писал(а):
Вы ей поясните, что ее жизнь может внезапно закончиться. Продаст квартиру и усе. Реальный ли она фаталист, пусть задумается.
Жизнь наказывает стариков за жадность и желание нездоровых манипуляций над родственниками. Надо имущество переводить на наследников ещё до пенсии. Я вот так и сделал. Вообще никому в старости не буду нужен "из-за квартиры". Ляпота :ya_hoo_oo:
А мне позавчера полну панамку накидали, когда я про это написал.
Законники, чо..
И наследство вспомнили, ага. Щас, жулье будет сидеть ровно и наблюдать за наследством.
Чердак прохудился, моторика не та, зачем ждать вот этого всего?
Ну те, кто с детьми срется ладно, но тут-то.. Откуда столько гонора и самоуверенности?
Это мне накидали, а не вам ) 🤗
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:26
Ольга Д писал(а):
30.11.23, 21:19
andrewst0 писал(а):
30.11.23, 21:15
Красивый писал(а):

Жизнь наказывает стариков за жадность и желание нездоровых манипуляций над родственниками. Надо имущество переводить на наследников ещё до пенсии. Я вот так и сделал. Вообще никому в старости не буду нужен "из-за квартиры". Ляпота :ya_hoo_oo:
А мне позавчера полну панамку накидали, когда я про это написал.
Законники, чо..
И наследство вспомнили, ага. Щас, жулье будет сидеть ровно и наблюдать за наследством.
Чердак прохудился, моторика не та, зачем ждать вот этого всего?
Ну те, кто с детьми срется ладно, но тут-то.. Откуда столько гонора и самоуверенности?
Это мне накидали, а не вам ) 🤗
viewtopic.php?f=31&t=73190&p=3043199#p3043199
.. и далее каменты Звёзд
30 нояб. 2023
30.11.23, 20:52
Александр Тестянов писал(а):
30.11.23, 18:29
Николай Тюленев писал(а):
Запрет на регистрационные действия без личного присутствия (в МФЦ)
Не поможет. Они и в МФЦ идут и деньги потом им переводят, когда понимают, что их обманули идут в суд признавать сделку недействительной. Страдает покупатель.
Эту сделку нельзя признать недействительной, и покупатель не пострадает. он ведь деньги заплатил. а то, что она деньги потом мошенникам перевела, покупатель не виноват. у меня таких клиентов-покупателей МНОГО, вот прямо МНОГО. ни один покупатель не проиграл. некоторые риелторские фирмы ( в частности МИЕЛЬ) уже прямо расписку берет с продавца " я продаю объект не потому, что меня попросили третьи лица" или что-то в этом роде.
если бабушка отказывается общаться на эту тему, СРОЧНО подать самый идиотский иск в суд (что квартира ваша, под любым предлогом) и арестовать квартиру. паспорт забрать вот прямо вчера.
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:05
olgvb писал(а):
30.11.23, 20:47
чао писал(а):
30.11.23, 20:46
olgvb писал(а):

Подскажите пожалуйста, мошенники идут дальше телефонных звонков или нет? Могут перейти к действиям с
угрозой здоровью если игнорировать телефон? Такая же проблема с пожилой родственницей, она заявление писать отказывается, говорит, сложно будет общаться с полицией. Пока только вытянули наличные деньги. Давить на родственницу не хотим, но беспокоимся.
В смысле? Вытянули пока наличные деньги, а вы всего лишь беспокоитесь???
Да, она не терпит, когда ей навязывают действия со стороны. Говорит, что она фаталист. Близких родственников рядом нет. Если мошенники не ограничиваются телефоном, будем настаивать на обращение в органы, даже если она не хочет.
вы ей обьясните, что фаталист будет ночевать под мостом и к себе вы ее не пустите, фаталист так фаталист. а лучше признавать недееспособной. да, они могут угрожать ("если вы кому-то скажете, и вас посадят, и кому расскажете- посадят, если вам дороги ваши близкие, не рассказывайте им ничего"), но к действиям не перейдут. они вообще не в этом регионе и даже не в этой стране. ей и угроз хватит. там скрипты психологами расписаны.
30 нояб. 2023
30.11.23, 20:46
olgvb писал(а):
Давить на родственницу не хотим
она продаст квартиру и к вам жить придет. квартиру вы не вернете. но давить не надо, зачем давить, не надо...
это лавина сейчас, эпидемия, а вы спокойно наблюдайте со стороны, главное, не давите.
30 нояб. 2023
Никогда не забуду одно из своих первых уголовных дел, которое я расследовала. Муж решил утаить от жены крупную сумму денег и положил ее на счет матери, что-то около 1 миллиона, при моей з/п тогда в 25 тысяч. Маме позвонили мошенники, она частями поснимала все деньги через банкоматы и кассы, перевела все им, на кошелек киви. Предлогом было спасение сына от уголовного преследования, наврали что на машине человека сбил. Вот тебе и фатализм … :hi_hi_hi:
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:47
Elena Naryshkina писал(а):
Никогда не забуду одно из своих первых уголовных дел, которое я расследовала. Муж решил утаить от жены крупную сумму денег и положил ее на счет матери, что-то около 1 миллиона, при моей з/п тогда в 25 тысяч. Маме позвонили мошенники, она частями поснимала все деньги через банкоматы и кассы, перевела все им, на кошелек киви. Предлогом было спасение сына от уголовного преследования, наврали что на машине человека сбил. Вот тебе и фатализм … :hi_hi_hi:
они развелись?
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:48
polina_advokat писал(а):
они развелись?
Она, мне кажется, так и не узнала об этих деньгах, в итоге)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
30 нояб. 2023
Никогда не забуду одно из своих первых уголовных дел, которое я расследовала.
Елена , ну почему вы оставили службу в полиции ? С вашим данными , вы бы были звездой )).. Сейчас общаюсь с одним участковым , вообще пофиг на ситуацию, делает все из под палки , всю работу за него сделала - только записывай информацию , а нет же , все равно приходится давить и угрожать , что накатаю в прокуратуру ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:56
Минеева Татьяна писал(а):
Никогда не забуду одно из своих первых уголовных дел, которое я расследовала.
Елена , ну почему вы оставили службу в полиции ? С вашим данными , вы бы были звездой )).. Сейчас общаюсь с одним участковым , вообще пофиг на ситуацию, делает все из под палки , всю работу за него сделала - только записывай информацию , а нет же , все равно приходится давить и угрожать , что накатаю в прокуратуру ..
с ее данными интереснее стать звездой МРН.