Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4466

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 мар. 2022
28.03.22, 08:58
Александр Тестянов писал(а):
Думаю во всей цепочке кроме ТС риелтора больше ни у кого не было.
По словам ТС - регистрация проходила через неких "регистраторов-помогаек" (люблю вежливость в людях!!).
Так что, скорее всего, риэлторы были. :du_ma_et:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мар. 2022
...
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 28.03.22, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Бывший риелтор
28 мар. 2022
28.03.22, 08:58
28.03.22, 08:38
Ирина Сорокина писал(а):
28.03.22, 08:00

Тоже так считаю. Работала сделана, в соответствии с пожеланиями заказчика, а любой труд должен быть оплачен!
Не про риэлтора реплика.
Риэлтор получил отработанный им гонорар. С деньгами ему веселей и спокойней будет решать проблемы, возникшие в сделке.
А это уже к верхнему вопросы. Уверен, что там был ССР. Думаю во всей цепочке кроме ТС риелтора больше ни у кого не было. Поэтому ТС и с деньгами сейчас, а верхний без денег и без квартиры.
Разберутся.
Но тема очень полезная.
Позиция моя хата с краю, ничего не знаю в альтернативе должна просчитываться. Нельзя из условий доступа убирать ни одного документа.
А соглашением потом, простите, подотрутся, забрав деньги, если такая возможность появится.
Я иногда в ячейку коллегам ставила более простые условия, если приглашали регистраторов. Теперь после этой темы вряд ли так сделаю. Многие коллеги здесь удивили.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2022
28.03.22, 09:23
Мосина Ольга писал(а):
27.03.22, 13:23
lenabumba87 писал(а):
27.03.22, 12:30
Олег Назаров писал(а):
Соответственно, на мой взгляд сейчас весь вопрос не в продавце, а в покупателе, про которого мы вообще ничего не знаем.
Оказаось дело не в покупателе, а в плательщике. Удалось найти риэлтора плательщика, он сказал, что клиент во втором браке сменил фамилию на свою старую. На регистрацию он предоставил дубликат свидетельства с ошибкой в фамилии (не совпадает с брачным договором) и получил приостановку. Правильный дубликат уже получен и сдан, но плательщик еще в расстроенных чувствах.

В начале сделки было непонимание, почему всю сумму заплатил только плательщик, а не покупатель и плательщик. Оказалось, покупательзаодно продал плательщику долю в другой кв., чтобы доплатить за свою покупку.
Бывший риелтор
28 мар. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Позиция моя хата с краю, ничего не знаю в альтернативе должна просчитываться. Нельзя из условий доступа убирать ни одного документа.
Всё верно.
Вот только просчитываться позиция должна на переговорах ДО сделки, при передаче авансов.
И не просто просчитываться, а прописываться в пред. договорах, чтобы для участников не было потом сюрпризов.
...
В данном примере прослеживается желание коллег слепить сделку любой ценой.
Поэтому соблюдением правил расчётов и не заморачивались ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2022
28.03.22, 09:24
Мосина Ольга писал(а):
клиент во втором браке сменил фамилию на свою старую.
А помните тут обсуждали случай, когда клиент между сделками по выкупу комнат в коммуналке сменил пол, и "подвесил" этим росреестр на пару месяцев?
Вот это была реальная веселуха. )
А тут ... Рабочие моменты.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2022
28.03.22, 09:39
Николай Тюленев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Всё верно.
Вот только просчитываться позиция должна на переговорах ДО сделки, при передаче авансов.
И не просто просчитываться, а прописываться в пред. договорах, чтобы для участников не было потом сюрпризов.
...
В данном примере прослеживается желание коллег слепить сделку любой ценой.
Поэтому соблюдением правил расчётов и не заморачивались ....
Сейчас полностью с Вами согласна.
Но не всегда это возможно.
Вероятно в этой сделке держались за свободный низ, закрывающий сделку.
Попробуй сейчас найти свободную квартиру…
Решили, что регистраторы если что придержат документы.
Возможно не рассчитали активность нижнего продавца, которая документы выгрызла и деньги забрала.
Поэтому сейчас в одиночестве ищет поддержки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2022
28.03.22, 09:42
Николай Тюленев писал(а):
А тут ... Рабочие моменты.
Я к тому, что здесь постоянно спрашивают, были ли еще риелторы в цепочке. Чем вести пустопорожние разговоры, читать иногда посты ТС надо.
Бывший риелтор
28 мар. 2022
28.03.22, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
Решили, что регистраторы если что придержат документы.
То, что не заметили расхождения в написании фамилии покупателя - косяк и оиэлторов и регистратороа.
Деньги берут, а документы не читают.
Проходимцы ...
28 мар. 2022
28.03.22, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
Возможно не рассчитали активность нижнего продавца, которая документы выгрызла и деньги забрала.
Вскрыла ячейку без ключа и согласия закладчика?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.