Вскрыты сейфовые ячейки в депозитарии Сочи. 96 / 1701

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
15 янв.
15.01.25, 22:04
Павел_К писал(а):
Не было там в ячейках никаких денег.
:sh_ok:
Как узнали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 янв.
Деньги могут украсть и со счёта. Более того, таких случаев вагон и маленькая тележка.
А вот так, олд скул, подкоп, медвежатник, бах и скорлупка открыта😉, такое бывает крайне редко.
15 янв.
Работала у меня журналистка в нулевые. Её подруга
имела участок с домиком, в крутом месте - наследство.
Продала. Звонит ей, Аля улю, продали за большую сумму. Я не помню, тысяч 200 не рублей.
Проходит пару дней. Сотрудница говорит, подругу и её мужа убили.
Выяснилось. У неё были арендаторы, парень с девкой. Девка похожа на неё как родная сестра. Удивительно, все отмечали. Они к ним пришли и так получилось, сели праздновать с арендаторами их успешную продажу.
Рассказали детали. Деньги в ячейке, ключ вот так выглядит, приходишь с паспортом и забираешь. Очень надёжно.
Короче арендаторы их убили. Жена арендатора пришла с паспортом и забрала деньги.
Через год по тв с этим эпизодом показали программу Криминальная Россия.
Даже показали съёмки в банке, когда забирали деньги.
Их поймали.
Так вот банк наследникам деньги не вернул. Типа достоверно подтверждения сколько денег в ячейке нет.
15 янв.
15.01.25, 22:20
Yaroslav писал(а):
Продала. Звонит ей, Аля улю, продали за большую сумму. Я не помню, тысяч 200 не рублей.
Выяснилось. У неё были арендаторы, парень с девкой. Девка похожа на неё как родная сестра. Удивительно, все отмечали. Они к ним пришли и так получилось, сели праздновать с арендаторами их успешную продажу.
Рассказали детали. Деньги в ячейке, ключ вот так выглядит, приходишь с паспортом и забираешь. Очень надёжно.
Короче арендаторы их убили. Жена арендатора пришла с паспортом и забрала деньги.
Их поймали.
Так вот банк наследникам деньги не вернул. Типа достоверно подтверждения сколько денег в ячейке нет.
Интересно и поучительно, но..
Немного странно звучит, а документы о переходе права дополнительно к ключу они как получили?)
Пусть были девушки эти похоже для незнакомого человека допускаю, но риелторы или регистраторы им как документы-то отдали? Они же оригинал на сделке видели.. Тут надо быть достаточно хорошо подкованным ( может ЕГРН был прописан и они его получили) или риелтор должен быть в доле.
Или эти добрые люди (которых потом убили) пошли "радоваться" к малознакомым арендаторам с полным пакетом документов и ключем от сейфа??
15 янв.
15.01.25, 22:27
Тататьяна писал(а):
может ЕГРН был прописан и они его получили
Во времена расчетов через депозитарий Менатепа ЕГРН еще не было.
15 янв.
15.01.25, 22:51
Павел_К писал(а):
Тататьяна писал(а):
Так дкп с печатью должен был быть, я об этом. Его им кто дал? Где взяли?
15 янв.
15.01.25, 22:53
Тататьяна писал(а):
Павел_К писал(а):
Тататьяна писал(а):
У убитой и украли. Она, наверное не успела забрать деньги, решила отметить, а деньги завтра. Ну и вот.
IceCool
15 янв.
15.01.25, 23:00
чао писал(а):
Тататьяна писал(а):
Павел_К писал(а):

У убитой и украли. Она, наверное не успела забрать деньги, решила отметить, а деньги завтра. Ну и вот.
Ну странно) то есть с полным комплектом документов ключами и паспортом погибшая поперлась отмечать к неким арендаторам?
При этом подробно проинструктировала их какие конкретно документы нужны при выемке.
Ну ладно, может и такие люди бывают.
15 янв.
Тататьяна писал(а):
15.01.25, 22:20
Yaroslav писал(а):
Их поймали.
Интересно и поучительно, но..
Немного странно звучит, а документы о переходе права дополнительно к ключу они как получили?)
Пусть были девушки эти похоже для незнакомого человека допускаю, но риелторы или регистраторы им как документы-то отдали? Они же оригинал на сделке видели.. Тут надо быть достаточно хорошо подкованным ( может ЕГРН был прописан и они его получили) или риелтор должен быть в доле.
Или эти добрые люди (которых потом убили) пошли "радоваться" к малознакомым арендаторам с полным пакетом документов и ключем от сейфа??
Они забрали ключи, паспорт, документы.
На видео видно, что девушка -"ячеечница", мельком на неё посмотрела и допуск к сейфу сделала.
Спонтанное решение приняли. Так даже так было.
Они раньше много лет арендовали и подружились.
Приехали в Мск, те их пустили в квартиру переночевать. Выпили, рассказали всё.
Те их грохнули, деньги забрали, уехали.
15 янв.
15.01.25, 23:27
Тататьяна писал(а):
15.01.25, 23:00
чао писал(а):
Тататьяна писал(а):

Ну странно) то есть с полным комплектом документов ключами и паспортом погибшая поперлась отмечать к неким арендаторам?
При этом подробно проинструктировала их какие конкретно документы нужны при выемке.
Ну ладно, может и такие люди бывают.
Ну какой полный комплект? Дкп на одном листе. Банк в Мск, объект в области, забрали документы, думали успеют в ячейку, а не успели. Трагическое стечение обстоятельств и длинный язык.
IceCool