Купили квартиру у мошейников 125 / 7169

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
17 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Элла, расскажите,

Присоединяюсь к вопросу. Хочу понять.. мысли покупателя.
Из недавнего:
Подбор. Квартира не дорогая. 2 фото: фасад дома и клумба рядом. понимаю - или замануха или полный абзац. оказалось второе. покупательнице все рассказала, как есть: в договоре миллион, все синие, ухудшаются. Смотреть не будем - это я ей. Чувствую - обиделась. Ладно, смотрим - чувствую обрадовалась. Пришли. Позвонили.Дверь открыли, посмотреть не пустили, не сегодня, мол, гости у нас, дверь закрыли......... А покупательница мне: может завтра посмотрим придем? Зачем???!!!!
17 мар. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Элла, расскажите,

Из недавнего:
Подбор. Квартира не дорогая. 2 фото: фасад дома и клумба рядом. понимаю - или замануха или полный абзац. оказалось второе. покупательнице все рассказала, как есть: в договоре миллион, все синие, ухудшаются. Смотреть не будем - это я ей. Чувствую - обиделась. Ладно, смотрим - чувствую обрадовалась. Пришли. Позвонили.Дверь открыли, посмотреть не пустили, не сегодня, мол, гости у нас, дверь закрыли......... А покупательница мне: может завтра посмотрим придем? Зачем???!!!!

Это как обратная сторона медали. Есть покупатели, которые хотят только с полной стоимостью, более 3 лет и чтобы все справки в их присутствии делались, и в область поедут. :a_g_a: А есть те, кто думает, что если они заплатили деньги, то риэлтор должен сотворить чудо и сделать чистой именно ту квартиру, которая им понравилась.
Последний раз редактировалось Гамбринус 17.03.14, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 мар. 2014
... А покупательница мне: может завтра посмотрим придем? Зачем???!!!!

За таком!
Любой недостаток всегда можно компенсировать ценой... :ti_pa:
17 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):
Любой недостаток всегда можно компенсировать ценой... :ti_pa:

Ценовая эйфория проходит и приходит судебная практика под ручку с синим мужиком. Грустно.
17 мар. 2014
Элла9 писал(а):

Наш риелтор произвела все необходимые процедуры по проверке, и сказала что квартира совершенного чистая, более того, некоторое время назад квартира была под арестом, а на момент продажи его уже сняли, и как нам объяснили это лишний раз подтверждает ее чистоту, так как и милиция её проверила.

В связи с чем был арест?

Элла9 писал(а):
После сделки занялись ремонтом, надо сказать что в квартире не было сантехники, дверей, были разбиты окна, старый паркет был с дырками в две человеческие ступни, это конечно было не очень приятно, но мы так же понимали что ремонт неизбежен и при удовлетворительном состоянии квартиры, все таки после чужих людей все хочется поменять под себя.

Неужели видя, что вам предстоит делать такой нечеловеческий ремонт у вас не возникло естественного, обывательского желания познакомиться с соседями и узнать, кто проживал в этой квартире и почему она доведена до такого состояния?

Элла9 писал(а):
В ноябре 2009г нас снова вызвали для дачи показаний уже в качестве свидетелей.
В марте 2010г нами была получена повестка в суд (из которой мы и узнали что объект «Б» был признан потерпевшим и что на момент сделки с квартирой находился в местах лишения свободы) по гражданскому иску «Б» по истребованию ½ доли квартиры, которую у него якобы похитили. Основанием данного иска послужило постановление о признании «Б» потерпевшим по уголовному делу.

Сиделец "Б". Уголовное дело в отношении кого?
Элла9 писал(а):
В ноябре 2010г было вынесено решение суда:
1.Признать недействительной доверенность между «Б» и «Ж» (зачем была оформлена эта доверенность и где она использовалась мы так и не поняли)

Кто такой "Ж"?

Элла9 писал(а):
В процессе расследования мы узнали что гражданин "Т" (он же владелец ½ доли ДО продажи её нашему «А» ) неоднократно навещал гражданина «Б» как в следственном изоляторе, так и в местах лишения свободы.
Это зафиксировано в документах. В родственных или связях они не состоят, соответственно пустить его на личную встречу могли только по согласию «Б». Вопрос о целях этих встреч для нас так же остается открытым…

Допустим, он пытался склонить сидельца к продаже ему доли. Допустим.

С персонажами определились. А теперь, Элла, по порядку по документам.
Интересует:
1. Гражданину Т дарится 1/2 доля. Собственники выписаны.

2. Гражданин А покупал 1/2 от "Т" и "1/2" от Б .Покупал или принимал в дар? Если он покупал 1/2 долю у Т, то необходим отказ Б от преимущественного права покупки? Поправьте меня, юристы. Если был необходим, то он должен сохраниться в архиве ГУФРС?
3. Так и не понятно, кто именно действовал за Б или он якобы САМ присутствовал на подписании ДКП с А?
4. Как он был снят с регучёта: по личному заявлению с личным присутствием или по заявлению из колонии, заверенному у начальника? Вот здесь важный момент, потому что в домоуправлении к таким штукам относятся очень внимательно, в поквартирной карточке он выписан временно в места лишения свобды и просто так под дурака вряд ли такой номер пройдёт: поставить чужого дядю с паспортом Б перед паспртисткой и выписать его, когда она видит собственными глазами, что он в этот момент сидит в тюрьме. Значит должно быть заявление на снятие с регучёта, написанное собственноручно Б. Попробуйте это проверить, ТУТ можно зацепиться.
5. И убейте меня, бестолковую, я так и не поняла, был ли какой-то переход, совершённый по доверенности: от кого и куда.

Видно невооружённым глазом, что квартира палёная.
Столько переходов за такой короткий срок....
Можно было бы посмотреть поквартирную карточку, многое стало бы понятно.

Мне кажется, что не догадываться или не знать об этих рисках вы не могли, ну не с завязанными же глазами вы на сделку шли...
Я вам очень сочувствую, давайте ещё вместе порассуждаем, может и наткнёмся на правильное решение.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):
Я думаю, это глумится кто-то. Так, в жизни не бывает.

К сожалению, бывает ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А как проверяла квартиру риэлтор, после чего сказала, что чистая?

Судя по тексту решения суда, ничего там рилтор не проверяла.
Да там и проверять то не было необходимости ...

Август 2008.
Гр-н Б и его пожилая мама передают свои доли гражданину Т. Мама по договору дарения, Б - по ДКП, подписанному по доверенности.
Потом каждый выписывается в Тверскую область.

Сентябрь 2008!
Гр-н Т продает всю квартиру гр-ну А (нанятому, как выяснило следствие, "передастом прав").

Октябрь 2008!!
Гр-н А продает квартиру нынешним собственникам.

Полная убитость квартиры завершает картину классического мошенничества.
Что тут нужно было проверять, скажите на милость?

Да уж, схема классическая. Любой мало-мальски соображающий риэлтор понял бы все сразу. Значит, риэлтор тоже была в теме, или была полной дурой и ничего не проверяла.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Элла, расскажите,

Из недавнего:

Скопируйте ей посты ТС и пошлите по почте. Предложите подумать.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 мар. 2014
Спасибо большое всем откликнувшимся!
если уж нам никак не помочь то хоть кому то пригодится и уроком будет...

Присоединяюсь к вопросу о юридическом сопровождении банка.

Чесно говоря я не знаю что на самом деле под этим подразумевалось, просто с нас взяли деньги с формулировкой «юридическое сопровождение»,не думаю что это особо важно, да и сумма там небольшая, возможно это тоже способ заработать, потому что отказаться мы от этой услуги не могли, она была обязательной в том месте где проходила сделка, там было 6 участников , каждый из которых покупал или продавал свое имущество, все сидели за больим круглым столом со своими представителями, юристами и так же присутствовали юристы этого учреждения...

Что имеется в виду и показывал ли Вам какие-либо документы тот самый риэлтор, который проверял квартиру.

Чтобы не быть голословной я могу это уточнить и чуть позже ответить более подробно, есть ли какой то перечень документов которые она должна была нам показать? нам так будет проще вспомнить что было а чего нет..

Код: внешняя ссылка

Просто продажа квартиры по доверенности, с последующей выпиской в область - это не звоночек, а пароходная сирена. Которую просто нельзя случайно пропустить ... ну никак.

Олег, мне кажется присутствие доверенности никакого значения не имеет, тот на кого она выписана никакого участия в процессах не принимал. По ней никто из персонажей ничего не покупал и не продавал. У нас даже были мысли что она фигурирует в уголовном деле специально для того чтобы еще больше всех запутать…ну или просто оформили а потом пошли другим путем, не знаю…да и узнали мы о ее существовании уже много позже из уголовного дела.
18 мар. 2014
Пожалуйста, ответьте на мой пост.
Меня интересует продажа "Б" к "А". А особенно меня интересует, ПАСПОРТ.
Откуда взялся ПАСПОРТ, если не было доверенности.
Просто КАК физически появился паспорт в руках у человека, который продавал долю "Б", если тот, "Б", не имел понятия о том, что доля продаётся, а паспорт выбывает в места не столь отдалённые вместе с гражданином, снятым с регучёта временно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41