Так всё-таки: кто делает проверку юридической чистоты с получением акта экспертизы за подписью ответственного лица и передаёт сей опус в руки клиента?
Отвечу просто: почти никто и в том числе из здесь присутствующих, потому что это стОит дополнительных денег, никто платить не хочет и все проверки - это мастерская тук-тук...
Функция экспертизы не должна быть риэлторской функцией, тогда и не будет вот таких сюжетов, поэтому приветствую Сбер, возложившего на себя такую почётную обязанность( или всё-таки не возложившего)))
И именно потому я бы попросила воздерживаться от резких комментариев, и мне Инком никто.
Но из сюжета не понятно: где в этот момент был паспортный стол-хотелось бы взглянуть на выписку из домовой книги, Постановление ОПЕКИ, как объект прошел регистрацию .
У меня складывается ощущение, что сюжет этот призван сместить центр тяжести и ответственность переложить на риэлторов.
Суть дела не понятна воообще.
Мне так видится, что просто тётя, которая была выписана в места не столь отдалённые, продала квартиру, а затем пришла воспользоваться правом пользования и проживания
Пояснять всё это не в интересах журналистов, и цель тут другая - не Инком в принципе, а виновность риэлторов в целом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41