vek_agtu писал(а):[quote="Дегтярёв Сергей
Абсолютно верно , Валентина.
Но надо признать , что гнать перепечатку - неприлично.
Например, учебники по экономике недвижимости, оценке недвижимости - почти все, как близнецы-братья.
А уж по праву, так вообще почти все учебники можно сверять с ГК, разве что немного комментарии отличаются. А потом один в один встречаешь текст на разных сайтах. Аналогично с литературой по психологии продаж, по НЛП, по переговорам.
Кого записывать в использованную литературу? Кто первый переписал ГК? переводную литературу по экономике недвижимости, того же П. Грабового?
Я не берусь судить. Сама в своих методических материалах и лекциях стараюсь брать в ковычки чужой текст, если использую, либо даю ссылки на источники, где размещена информация.[/quote]
Я не претендую на открытие того, как происходит в агентской работе день сделки, который "слямзил" Голохвастов, например, КАЖДЫЙ агент расскажет о нём примерно, как я , НО своими словами. ГОЛОХВАСТОВ ПЕРЕПИСАЛ слово в слово, в русском языке это называется цитирование, но он не указал источник, а в таком случае это сами знаете что. Согласитесь, что мы не можем думать и писать одинаково.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы же сами осторожно работаете с использованной литературой, если надо взять что-то, оформляете цитату и указываете источник.