Купили квартиру у мошейников 125 / 7169
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 мар. 2014
Ольга, спасибо Вам что вникаете , может правда в ходе этих разговоров найдется какая то зацепка куда нам сейчас «копать» и что вообще делать, потому что, верите, мозги уже не соображают, нервы у всех ни к черту, мы просто уже потонули во всем этом и не видим выхода…поэтому светлая голова с трезвым и не предвзятым мышлением просто находка…и я Вам благодарна за понимание и отсутствие упреков..
Мы не знаем этого, нас не пускают в уголовное дело, только те его моменты дают почитать которые касаются лично нас.
Уголовное дело в отношении группы мошейников, одним из которых является «Т», с кем наш пострадавший «Б» встречался на свиданиях в тюрьме.
Это тот на кого выписана доверенность и который больше нигде и никак не фигурирует кроме факта выписки на него доверенности.
Вы знаете, вот сейчас окунувшись во все это по самое нехочу, я знаю что нельзя покупать квартиру у неблагополучных людей, прочитала недавно что любой асоциальный тип, будь то алкоголик, наркоман, человек с нарушеной психикой и т.п. вообще может с легкостью вернуть все назад заявив «что был не в себе», но вот тогда такой информации у нас не было, если бы сегодняшние мозги да вернуться бы в то время, конечно мы наверно как и вы сейчас недоумевали как такое возможно.
Возможно тогда мы рассуждали так…вот есть люди которые покупают жилье лучше чем у них было, а есть те кто по каким то причинам покупает худшее чем было, те кому нужны деньги. В вашей практике были такие случаи, или они всегда криминальны по умолчанию?
Он покупал, про отказ я все таки уточню, не помню чтобы это где то фигурировало…
Ну тут мы знаем только то, что подпись на договоре не его, кто ее делал если не он мы не знаем, возможно в уголовном деле и есть информация, а возможно там все та же формулировка о группе мошейников.
Спасибо, попробуем зацепится и поковырять, пока знаем только то что он выписан и прописан в области, и там стоит якобы его подпись, как такое возможно мы не понимаем.
Так же мы не понимаем как могла регистратор зарегистрировать ДКП с якобы Б, получается что там тоже стоял дядя с чужим паспортом…или просто все проплачивалось и вообще никто нигде не стоял..мы не знаем этого потому что нас не пускают в уголовное дело, не положено…хотя я не уверенна что оно вообще расследуется должным образом..
Нет, не было.
Сейчас , по мере узнавания всей подоплеки - да, но тогда для нас это просто была квартира в плохом состоянии. Понимаете, на момент покупки, по документам все было правильно, везде где надо выписаны и прописаны, в реестрах указаны, в регистрационной палате зарегистрированы предыдущая сделка, кто мог знать что в нескольких инстанциях поделана подпись? Нам и в голову такое не могло придти…
Код: внешняя ссылка
В связи с чем был арест?
Мы не знаем этого, нас не пускают в уголовное дело, только те его моменты дают почитать которые касаются лично нас.
Сиделец "Б". Уголовное дело в отношении кого?
Уголовное дело в отношении группы мошейников, одним из которых является «Т», с кем наш пострадавший «Б» встречался на свиданиях в тюрьме.
Кто такой "Ж"?
Это тот на кого выписана доверенность и который больше нигде и никак не фигурирует кроме факта выписки на него доверенности.
Неужели видя, что вам предстоит делать такой нечеловеческий ремонт у вас не возникло естественного, обывательского желания познакомиться с соседями и узнать, кто проживал в этой квартире и почему она доведена до такого состояния?
Вы знаете, вот сейчас окунувшись во все это по самое нехочу, я знаю что нельзя покупать квартиру у неблагополучных людей, прочитала недавно что любой асоциальный тип, будь то алкоголик, наркоман, человек с нарушеной психикой и т.п. вообще может с легкостью вернуть все назад заявив «что был не в себе», но вот тогда такой информации у нас не было, если бы сегодняшние мозги да вернуться бы в то время, конечно мы наверно как и вы сейчас недоумевали как такое возможно.
Возможно тогда мы рассуждали так…вот есть люди которые покупают жилье лучше чем у них было, а есть те кто по каким то причинам покупает худшее чем было, те кому нужны деньги. В вашей практике были такие случаи, или они всегда криминальны по умолчанию?
2. Гражданин А покупал 1/2 от "Т" и "1/2" от Б .Покупал или принимал в дар? Если он покупал 1/2 долю у Т, то необходим отказ Б от преимущественного права покупки? Поправьте меня, юристы. Если был необходим, то он должен сохраниться в архиве ГУФРС?
Он покупал, про отказ я все таки уточню, не помню чтобы это где то фигурировало…
3. Так и не понятно, кто именно действовал за Б или он якобы САМ присутствовал на подписании ДКП с А?
Ну тут мы знаем только то, что подпись на договоре не его, кто ее делал если не он мы не знаем, возможно в уголовном деле и есть информация, а возможно там все та же формулировка о группе мошейников.
4. Как он был снят с регучёта: по личному заявлению с личным присутствием или по заявлению из колонии, заверенному у начальника? Вот здесь важный момент, потому что в домоуправлении к таким штукам относятся очень внимательно, в поквартирной карточке он выписан временно в места лишения свобды и просто так под дурака вряд ли такой номер пройдёт: поставить чужого дядю с паспортом Б перед паспртисткой и выписать его, когда она видит собственными глазами, что он в этот момент сидит в тюрьме. Значит должно быть заявление на снятие с регучёта, написанное собственноручно Б. Попробуйте это проверить, ТУТ можно зацепиться.
Спасибо, попробуем зацепится и поковырять, пока знаем только то что он выписан и прописан в области, и там стоит якобы его подпись, как такое возможно мы не понимаем.
Так же мы не понимаем как могла регистратор зарегистрировать ДКП с якобы Б, получается что там тоже стоял дядя с чужим паспортом…или просто все проплачивалось и вообще никто нигде не стоял..мы не знаем этого потому что нас не пускают в уголовное дело, не положено…хотя я не уверенна что оно вообще расследуется должным образом..
5. И убейте меня, бестолковую, я так и не поняла, был ли какой-то переход, совершённый по доверенности: от кого и куда
Нет, не было.
Видно невооружённым глазом, что квартира палёная.
Сейчас , по мере узнавания всей подоплеки - да, но тогда для нас это просто была квартира в плохом состоянии. Понимаете, на момент покупки, по документам все было правильно, везде где надо выписаны и прописаны, в реестрах указаны, в регистрационной палате зарегистрированы предыдущая сделка, кто мог знать что в нескольких инстанциях поделана подпись? Нам и в голову такое не могло придти…
18 мар. 2014
А что сейчас говорит Ваш риэлтор?
Говорит чтобы держались, относится с пониманием, все таки 4 года судебных тяжб и постоянного страха счастья никому не прибавляет..ну как то успокаивает говоря что что нибудь придумаем и она нас не бросит…
18 мар. 2014
Любой недостаток всегда можно компенсировать ценой...
Ребят, я вполне допускаю что я чего то не понимаю, пишу цифры, чтобы прояснить этот вопрос для вас и понять самой, мы продали квартиру на Семеновской за 7.200, купили за 6.981 в СВАО.
Разница безусловно есть, 219 тысяч, так же есть разница в метражах, ту что купили на 4 метра больше.
На тот момент нам пояснили что она складывается из того что на Семеновской квартира от метро близко (1 остановка) с другой стороны Измайловский парк, зеленный район и т.д., эта в удаленности 7 автобусных остановок от метро, с одной стороны мкад, ну и сам район не очень престижный, дома старые и тут и там, ну и естественно мы понимали что в эту квартиру надо вкладываться в плане ремонта гораздо больше чем в ту. Тут был подвох или это нормально и так бывает?
18 мар. 2014
Не без лукавства и не без любования собой и своей несчастной судьбой описываете..
Поясните,пожалуйста, аргументированно на основании чего вы делаете такие выводы?
ТС столько раз пишет про состояние, что не обратить на него внимания она не могла, а задуматься что-про что не дали возможности обстоятельства:
соответственно, надо думать, что при наличии риэлтора данный вариант был найден в газете самостоятельно по признаку привлекательности цены, и разница
между рынком и ценой объекта заглушила все подозрения.
Вы меня простите конечно, но я действительно по сей день не знала что состояние квартиры это гарантия надежности сделки, век живи век учись...
Насколько я помню мы искали вместе, и по знакомы даже спрашивали из наших дворов, мало ли, может кто в соседнем подъезде продавал бы квартиру, эта близость с родителями была бы совсем замечательной. Естественно что дальнейший процесс мы бы доверили специалисту. Риелтора нам порекомендовала коллега, у которой она удачно расселила многочисленное семейство, ну и вообще она имеет многолетнюю практику в этой сфере. Ну не было у нас поводов ей не доверять, понимаете?
Сейчас я даже не берусь утверждать кто именно увидел это объявление, мои родители или риелтор, но склоняюсь больше к риелтору, опять же могу уточнить у мамы если это нужно, прошло уже много лет с того моментаю
В данный момент я вот пишу здесь, возможно бесполезно, но я не вижу ничего зазорного в том что участвовать в процессе важном для меня.
Наверно если бы я занималась этим бизнесом или была хоть как-то знакома с подобными случаями, подозрения могли и должны были возникнуть, но тогда их и близко не было, иначе зачем рисковать то, ради чего? я не понимаю....
Сейчас читаю про *звоночки* и понимаю что они логичны, но на тот момент, живя совершенно другой жизнью и не сталкиваясь с такими проблемами в принципе, в голову не приходило мысли о какой либо опасности, поэтому ваши обвинения что дешевизна квартиры затмила наши подозрения вообще неуместны..
Элла, расскажите, насколько дешевле рынка была квартира и почему не риэлтор ее нашла и проверяла, а нашли вы сами и проверял банк?
Юлия, вы меня простите, но меня немного удивляют ваши вопросы и свои же на них ответы/выводы.
Я не риелтор, я не работаю в этой сфере, я человек который единственный раз в своей жизни столкнулся с такой ситуацией…как и где мы могли узнать стоимость на этом рынке?
и о какой проверке банком идет речь?
18 мар. 2014
Ну что можно ещё нарыть?
Можно, конечно, постараться и доказать, что гражданин "Б" является членом пеступной группировки вместе с "А", "Т" и "Ж".
Наверняка в архивах начальника колонии есть и другие доверенности, которые не были использованы в сделках.
Но здесь вся фишка в том, что от этого не изменится формулировка суда: ничтожная сделка.
Есть только, на мой взгляд, единственный путь: доказывать, что вы -добросовестный приобретатель.
Не знали и не могли знать о том, что предыдущая сделка заключалась с двойником .
В любом случае СРОЧНО связывайтесь с Александром Перепёлкиным, сами ничего не докажете, здесь необходим знающий адвокат.
И чем быстрее, тем лучше.
В любом случае участие адвоката вам обойдётся гораздо дешевле, чем потеря полквартиры и кучи потерянных нервов.
Можно, конечно, постараться и доказать, что гражданин "Б" является членом пеступной группировки вместе с "А", "Т" и "Ж".
Наверняка в архивах начальника колонии есть и другие доверенности, которые не были использованы в сделках.
Но здесь вся фишка в том, что от этого не изменится формулировка суда: ничтожная сделка.
Есть только, на мой взгляд, единственный путь: доказывать, что вы -добросовестный приобретатель.
Не знали и не могли знать о том, что предыдущая сделка заключалась с двойником .
В любом случае СРОЧНО связывайтесь с Александром Перепёлкиным, сами ничего не докажете, здесь необходим знающий адвокат.
И чем быстрее, тем лучше.
В любом случае участие адвоката вам обойдётся гораздо дешевле, чем потеря полквартиры и кучи потерянных нервов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 мар. 2014
Поюзайте ещё вот эту тему:внешняя ссылка
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
18 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Просто КАК физически появился паспорт в руках у человека, который продавал долю "Б", если тот, "Б", не имел понятия о том, что доля продаётся, а паспорт выбывает в места не столь отдалённые вместе с гражданином, снятым с регучёта временно.
Когда действует ОПГ с участием представителей органов, и не такое возможно.
Ольга Меркулова писал(а):В любом случае СРОЧНО связывайтесь с Александром Перепёлкиным, сами ничего не докажете, здесь необходим знающий адвокат.
Александр не одинок в Мск. Мы попробуем подключить знающих в ближайшие дни.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мар. 2014
Правильно, Элла9, что пишите. Риэлторы прочитают и ещё перепроверят свои сделки и кто-то убережется.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
18 мар. 2014
Элла9 писал(а):Олег, мне кажется присутствие доверенности никакого значения не имеет, тот на кого она выписана никакого участия в процессах не принимал. По ней никто из персонажей ничего не покупал и не продавал.
Вы не внимательно прочли решение суда.
Самая первая сделка по отчуждению доли проводилась именно по поддельной (?) доверенности от имени сидельца, и по ней же регистрировалась.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939