Купили квартиру у мошейников 125 / 7169

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 мар. 2014
Ольга, спасибо Вам что вникаете , может правда в ходе этих разговоров найдется какая то зацепка куда нам сейчас «копать» и что вообще делать, потому что, верите, мозги уже не соображают, нервы у всех ни к черту, мы просто уже потонули во всем этом и не видим выхода…поэтому светлая голова с трезвым и не предвзятым мышлением просто находка…и я Вам благодарна за понимание и отсутствие упреков..

Код: внешняя ссылка

В связи с чем был арест?

Мы не знаем этого, нас не пускают в уголовное дело, только те его моменты дают почитать которые касаются лично нас.

Сиделец "Б". Уголовное дело в отношении кого?

Уголовное дело в отношении группы мошейников, одним из которых является «Т», с кем наш пострадавший «Б» встречался на свиданиях в тюрьме.

Кто такой "Ж"?

Это тот на кого выписана доверенность и который больше нигде и никак не фигурирует кроме факта выписки на него доверенности.

Неужели видя, что вам предстоит делать такой нечеловеческий ремонт у вас не возникло естественного, обывательского желания познакомиться с соседями и узнать, кто проживал в этой квартире и почему она доведена до такого состояния?

Вы знаете, вот сейчас окунувшись во все это по самое нехочу, я знаю что нельзя покупать квартиру у неблагополучных людей, прочитала недавно что любой асоциальный тип, будь то алкоголик, наркоман, человек с нарушеной психикой и т.п. вообще может с легкостью вернуть все назад заявив «что был не в себе», но вот тогда такой информации у нас не было, если бы сегодняшние мозги да вернуться бы в то время, конечно мы наверно как и вы сейчас недоумевали как такое возможно.
Возможно тогда мы рассуждали так…вот есть люди которые покупают жилье лучше чем у них было, а есть те кто по каким то причинам покупает худшее чем было, те кому нужны деньги. В вашей практике были такие случаи, или они всегда криминальны по умолчанию?

2. Гражданин А покупал 1/2 от "Т" и "1/2" от Б .Покупал или принимал в дар? Если он покупал 1/2 долю у Т, то необходим отказ Б от преимущественного права покупки? Поправьте меня, юристы. Если был необходим, то он должен сохраниться в архиве ГУФРС?

Он покупал, про отказ я все таки уточню, не помню чтобы это где то фигурировало…

3. Так и не понятно, кто именно действовал за Б или он якобы САМ присутствовал на подписании ДКП с А?

Ну тут мы знаем только то, что подпись на договоре не его, кто ее делал если не он мы не знаем, возможно в уголовном деле и есть информация, а возможно там все та же формулировка о группе мошейников.

4. Как он был снят с регучёта: по личному заявлению с личным присутствием или по заявлению из колонии, заверенному у начальника? Вот здесь важный момент, потому что в домоуправлении к таким штукам относятся очень внимательно, в поквартирной карточке он выписан временно в места лишения свобды и просто так под дурака вряд ли такой номер пройдёт: поставить чужого дядю с паспортом Б перед паспртисткой и выписать его, когда она видит собственными глазами, что он в этот момент сидит в тюрьме. Значит должно быть заявление на снятие с регучёта, написанное собственноручно Б. Попробуйте это проверить, ТУТ можно зацепиться.

Спасибо, попробуем зацепится и поковырять, пока знаем только то что он выписан и прописан в области, и там стоит якобы его подпись, как такое возможно мы не понимаем.
Так же мы не понимаем как могла регистратор зарегистрировать ДКП с якобы Б, получается что там тоже стоял дядя с чужим паспортом…или просто все проплачивалось и вообще никто нигде не стоял..мы не знаем этого потому что нас не пускают в уголовное дело, не положено…хотя я не уверенна что оно вообще расследуется должным образом..

5. И убейте меня, бестолковую, я так и не поняла, был ли какой-то переход, совершённый по доверенности: от кого и куда

Нет, не было.

Видно невооружённым глазом, что квартира палёная.

Сейчас , по мере узнавания всей подоплеки - да, но тогда для нас это просто была квартира в плохом состоянии. Понимаете, на момент покупки, по документам все было правильно, везде где надо выписаны и прописаны, в реестрах указаны, в регистрационной палате зарегистрированы предыдущая сделка, кто мог знать что в нескольких инстанциях поделана подпись? Нам и в голову такое не могло придти…
18 мар. 2014

А что сейчас говорит Ваш риэлтор?

Говорит чтобы держались, относится с пониманием, все таки 4 года судебных тяжб и постоянного страха счастья никому не прибавляет..ну как то успокаивает говоря что что нибудь придумаем и она нас не бросит…
18 мар. 2014

Любой недостаток всегда можно компенсировать ценой...

Ребят, я вполне допускаю что я чего то не понимаю, пишу цифры, чтобы прояснить этот вопрос для вас и понять самой, мы продали квартиру на Семеновской за 7.200, купили за 6.981 в СВАО.
Разница безусловно есть, 219 тысяч, так же есть разница в метражах, ту что купили на 4 метра больше.
На тот момент нам пояснили что она складывается из того что на Семеновской квартира от метро близко (1 остановка) с другой стороны Измайловский парк, зеленный район и т.д., эта в удаленности 7 автобусных остановок от метро, с одной стороны мкад, ну и сам район не очень престижный, дома старые и тут и там, ну и естественно мы понимали что в эту квартиру надо вкладываться в плане ремонта гораздо больше чем в ту. Тут был подвох или это нормально и так бывает?
18 мар. 2014
Не без лукавства и не без любования собой и своей несчастной судьбой описываете..

Поясните,пожалуйста, аргументированно на основании чего вы делаете такие выводы?

ТС столько раз пишет про состояние, что не обратить на него внимания она не могла, а задуматься что-про что не дали возможности обстоятельства:
соответственно, надо думать, что при наличии риэлтора данный вариант был найден в газете самостоятельно по признаку привлекательности цены, и разница
между рынком и ценой объекта заглушила все подозрения.

Вы меня простите конечно, но я действительно по сей день не знала что состояние квартиры это гарантия надежности сделки, век живи век учись...
Насколько я помню мы искали вместе, и по знакомы даже спрашивали из наших дворов, мало ли, может кто в соседнем подъезде продавал бы квартиру, эта близость с родителями была бы совсем замечательной. Естественно что дальнейший процесс мы бы доверили специалисту. Риелтора нам порекомендовала коллега, у которой она удачно расселила многочисленное семейство, ну и вообще она имеет многолетнюю практику в этой сфере. Ну не было у нас поводов ей не доверять, понимаете?
Сейчас я даже не берусь утверждать кто именно увидел это объявление, мои родители или риелтор, но склоняюсь больше к риелтору, опять же могу уточнить у мамы если это нужно, прошло уже много лет с того моментаю
В данный момент я вот пишу здесь, возможно бесполезно, но я не вижу ничего зазорного в том что участвовать в процессе важном для меня.
Наверно если бы я занималась этим бизнесом или была хоть как-то знакома с подобными случаями, подозрения могли и должны были возникнуть, но тогда их и близко не было, иначе зачем рисковать то, ради чего? я не понимаю....
Сейчас читаю про *звоночки* и понимаю что они логичны, но на тот момент, живя совершенно другой жизнью и не сталкиваясь с такими проблемами в принципе, в голову не приходило мысли о какой либо опасности, поэтому ваши обвинения что дешевизна квартиры затмила наши подозрения вообще неуместны..
Элла, расскажите, насколько дешевле рынка была квартира и почему не риэлтор ее нашла и проверяла, а нашли вы сами и проверял банк?

Юлия, вы меня простите, но меня немного удивляют ваши вопросы и свои же на них ответы/выводы.
Я не риелтор, я не работаю в этой сфере, я человек который единственный раз в своей жизни столкнулся с такой ситуацией…как и где мы могли узнать стоимость на этом рынке?
и о какой проверке банком идет речь?
18 мар. 2014
Ольга, с паспортом там много вопросов и несостыковок, опишу завтра все что об этом знаю, ибо сейчас уже поздно.
18 мар. 2014
Ну что можно ещё нарыть?
Можно, конечно, постараться и доказать, что гражданин "Б" является членом пеступной группировки вместе с "А", "Т" и "Ж".
Наверняка в архивах начальника колонии есть и другие доверенности, которые не были использованы в сделках.
Но здесь вся фишка в том, что от этого не изменится формулировка суда: ничтожная сделка.
Есть только, на мой взгляд, единственный путь: доказывать, что вы -добросовестный приобретатель.
Не знали и не могли знать о том, что предыдущая сделка заключалась с двойником .
В любом случае СРОЧНО связывайтесь с Александром Перепёлкиным, сами ничего не докажете, здесь необходим знающий адвокат.
И чем быстрее, тем лучше.
В любом случае участие адвоката вам обойдётся гораздо дешевле, чем потеря полквартиры и кучи потерянных нервов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 мар. 2014
Поюзайте ещё вот эту тему:внешняя ссылка
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Просто КАК физически появился паспорт в руках у человека, который продавал долю "Б", если тот, "Б", не имел понятия о том, что доля продаётся, а паспорт выбывает в места не столь отдалённые вместе с гражданином, снятым с регучёта временно.

Когда действует ОПГ с участием представителей органов, и не такое возможно.

Ольга Меркулова писал(а):
В любом случае СРОЧНО связывайтесь с Александром Перепёлкиным, сами ничего не докажете, здесь необходим знающий адвокат.

Александр не одинок в Мск. Мы попробуем подключить знающих в ближайшие дни.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мар. 2014
Правильно, Элла9, что пишите. Риэлторы прочитают и ещё перепроверят свои сделки и кто-то убережется.
18 мар. 2014
Элла9 писал(а):
Олег, мне кажется присутствие доверенности никакого значения не имеет, тот на кого она выписана никакого участия в процессах не принимал. По ней никто из персонажей ничего не покупал и не продавал.

Вы не внимательно прочли решение суда.
Самая первая сделка по отчуждению доли проводилась именно по поддельной (?) доверенности от имени сидельца, и по ней же регистрировалась.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939