Маргарита Аникеева, риэлтор с острова Тенерифе, разместила в фб
"На острове были проданы дома по доверенностям, которые хозяева никогда не подписывали.
Предположительно, все доверенности были фальшивыми. Мы понимаем, что это так. Но до решения суда не можем об этом заявлять категорично.
Доверенности "выписаны" в России. И "расчет" происходил в России.
Вся недвижимость, понятно, принадлежала россиянам.
На данный момент известно об 11 объектах. Стоимость объектов от 600000 евро до 2,5 миллионов.
Группа риска уже понятна.
Оглашать до решения суда нельзя. Закон о защите персональных данных никто не отменял.
Источник утечки информации, думаю, также установили.
Несколько советов. Обновите нота симпле ( выписку из регистра собственников).
Если предлагаются объекты на покупку с расчётом в рублях, включайте тревогу. Можете написать мне, любому легальному адвокату...
Все сделки проводить, проверив все и с агентами и с адвокатами.
Есть вероятность, что все пострадавшие уже выявлены. Но сюрпризы могут быть.
Агентства на острове умеют объединиться быстро. Обменяться информацией. Это в обычной жизни мы конкуренты. Но при серьёзной проблеме, мы знаем, как защищать своих клиентов.
Такая схема, наверняка, получит продолжение и на материке. Она может быть применена к граждам из любой страны. Поэтому, если это сегодня не коснулось вас, не значит, что это не произойдёт завтра.
Чтобы было понятно, какая "гениальная" операция проведена, проданы несколько обьектов даже тех, кто живёт на острове.
Кому война. Кому мать родна
![🤦](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f926.svg)
♀️.
P.S. Название данной деревушки на Фуэрте очень точно ассоцируется с теми чувствами, которые меня переполняют."