Требуются инвестиции для организации агентства недвижимости в Москве. 84 / 16499

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 июн. 2008
Виталий писал(а):
И тогда SemGR не будет столь категоричен

Виталий, буду катигоричен при такой мизерной сумме.
100.000 хватит только на отдел аренды, но без продаж это = спущенным в унитаз деньгам.

Мне нравится наблюдать за новыми "аген_ствами" в циане, в ирр и т.п.
начинают бойко, стремительно,
однако для частника 10.000 в месяц хороший доход, для отдела ниже плинтуса.

Mariya_Dunaeva скажите, что можно сделать на 100.000?
какой срок окупаемости?
и самый главный вопрос: чем вы гарантируете сохранность моих денег?
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
13 июн. 2008
Mariya_Dunaeva А Вы в каком городе находитесь? И в каком собираетесь фирму открывать? В принципе под залог квартиры в Москве (если там нет детей со-собственников и детей прописанных) можно обсудить проблему займа. С нотариальным оформлением договора займа и договора залога. Пишите в личку. Есть у меня один приятель , который бы на таких условиях мог бы дать денег.
13 июн. 2008
Виталий, добрый вечер, я партнер Маши в этом проекте, ее сейчас нет в сети, поэтому
отвечу за нее.
Да, правильно вы нашли информацию это она, город Москва.
Сумма 100 000 для Москвы совсем не большая, тем более агентство планируем делать не только для аренды. Если тут можно выложить финансовый прогноз в экселе, я бы с удовольствием выложил и послушал критику.
Lamp, квартиру закладывать ради 100 000 я если честно смысла не вижу, тем более можно взять кредит в банке,
хотим найти именно инвесторов, которых интересует доля от дела.
SemGR Рад слышать вашу критику, скажите где здесь можно выложить фин прогноз? Интересно услышать критику по фин прогнозу. Что 100 000 сумма небольшая для дела я согласен, но вроде пока посчитали, что хватит примерно 2 500 000 рублей, что как раз чуть больше 100 000 долларов.
13 июн. 2008
Oleg_BS писал(а):
Сумма 100 000 для Москвы совсем не большая, тем более агентство планируем делать не только для аренды.....
Что 100 000 сумма небольшая для дела я согласен, но вроде пока посчитали, что хватит примерно 2 500 000 рублей, что как раз чуть больше 100 000 долларов.

это вообще не деньги для открытия агентства.
тем более вы даже сами не уверены хватит или нет

Oleg_BS писал(а):
Если тут можно выложить финансовый прогноз в экселе, я бы с удовольствием выложил и послушал критику.

Олег перделайте под ворд и выкладывайте.
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
13 июн. 2008
Oleg_BS писал(а):
Lamp, квартиру закладывать ради 100 000 я если честно смысла не вижу, тем более можно взять кредит в банке,

Ну насколько я знаю -на открытие бизнеса банки кредиты не дают в принципе. Если только потребительский возмете , как частное лицо , для личных нужд.Но там суммы другог порядка будуть...меньше естественно
13 июн. 2008
SemGR писал(а):
Виталий, буду катигоричен при такой мизерной сумме.
100.000 хватит только на отдел аренды, но без продаж это = спущенным в унитаз деньгам.

Скажите, пожалуйста, какие основные затраты Вы учитываете при таком подходе? Сколько на что?
14 июн. 2008
Владимир К. писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие основные затраты Вы учитываете при таком подходе? Сколько на что?

аренда офиса.
тех.обустройство офиса
зар.плату штатных сотрудников
реклама (создание и продвижение сайта, рекламу в инете и печати)
авто

сколько и на что в каждом случае надо смотреть индивидуально

агентство по продаже "хрущевок" особо не просчитывал (за не надобностью)
на вскидку получается порядка 250.000

а для специализации на бизнес и премиум классах начинается с 500.000
при условии готовой команды, без таковой 700.000 (срок начала работы откладывается на 2-3 месяца минимум)

довольно сильно зависит от уровня команды(если таковая имеется) и от приоритетного направления (Москва, область или загородка)
внешняя ссылка

14 июн. 2008
аренда офиса. около 300 000
тех.обустройство офиса 300 000 (разово)
зар.плату штатных сотрудников - постараемся свести к манимому, надо всех на процент сажать. порядка 100 000 (бухгалтер, ресепшн)
реклама (создание и продвижение сайта, рекламу в инете и печати) - около 350 000

цены в рублях, элиткой заниматься не думаем. команда есть, по крайней мере костяк
14 июн. 2008
300+100+350=750 т.е. почти 32.000$ каждый месяц
еще 12.000$ на обустройство.

у вас даже на три месяца существования денег не хватит.

что же это за супер офис за 300.000 руб в месяц, тем более если агентство элиткой заниматься не будет?

350,000руб и на продвижение хватает и на инет рекламу и на печатную
да еще и нескольким отделам.

мдяяя, супер.

Олег, а вы уверены что оно вам надо?
внешняя ссылка

14 июн. 2008
Почему супер офис? Просто офис на первом этаже поближе к центру.

И что смущает с окупаемостью? Посчитайте, скажем 50 агентов работать будет, средняя
прибыль с агента (очень огрубленно) 1500 долларов в месяц (после того как он заберет комиссионные и его менеджер).

P.S. Виталий пожалуйста удалите из сообщения Машин номер телефона, ато какой то СПАМ стал на номер приходить.