Что купить для аренды 25-30 млн 57 / 2897
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 авг. 2012
Жанна? а что вам в россии то не живёся? афтр, матанул в сибирь, купил пару акров леса. вали и продавай в китай
доходность -тысячи процентов в год:)далее пожар-получили страховку, земли в сх назначение прервели и сдали государству, все в ШАКАЛАДЕ и никакой швецарии. И самое, что главное, всё почти законно. ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
13 авг. 2012
Черт, придется увеличивать хотелки )))
Думала прикупить ПСН в ЦАО и жить на ренту, но Жанна так красиво расписала про Швейцарию, что надо лучше работать и покупать в дальнейшем в Швейцарии.posting.php?mode=reply&f=32&t=30693#![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Думала прикупить ПСН в ЦАО и жить на ренту, но Жанна так красиво расписала про Швейцарию, что надо лучше работать и покупать в дальнейшем в Швейцарии.posting.php?mode=reply&f=32&t=30693#
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
13 авг. 2012
Денис РУ писал(а):Жанна? а что вам в россии то не живёся? афтр, матанул в сибирь, купил пару акров леса. вали и продавай в китайдоходность -тысячи процентов в год:)далее пожар-получили страховку, земли в сх назначение прервели и сдали государству, все в ШАКАЛАДЕ и никакой швецарии. И самое, что главное, всё почти законно.
Объясняю почему. Потому что я очень люблю и уважаю страну Россию. До 16 лет я жила в Сибири, и знаю что это такое. И я ненавижу тварей, которые губят природу России, рубят лес и продают(читай Родину) в Китай. Ничего законного ( с точки зрения цивилизованного человека) в том, что предлагаете Вы нет. Так рассуждать и действовать могут только дикари из каменного века. За такие дела нужно сажать и расстреливать, и тех кто это делает, и тех кто это разрешает, ну и тех, у кого мозгов не хватает по другому денег поднять.
ПС. Это мое личное оценочное мнение.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
14 авг. 2012
Так тоже можно и так делают, и не только в швейцарии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 авг. 2012
gemaz писал(а):Жанна, объясните мне.
Вы пишите "Доходность после уплаты налогов от 3,5% до 7-8% получить реально", при этом у Вас в подписи "ипотека 3%". Почему просто не брать ипотеку и сдавать в найм?
Можно ответить по Германии?
14 авг. 2012
gemaz писал(а):Жанна, объясните мне.
Вы пишите "Доходность после уплаты налогов от 3,5% до 7-8% получить реально", при этом у Вас в подписи "ипотека 3%". Почему просто не брать ипотеку и сдавать в найм?
Люди так и делают. Находят объект, берут ипотеку в швейцарских франках, и сдают в аренду, доходы тоже в швейцарских франках. Так что особо риска нет. Трудность состоит в том, что бы найти подходящий объект. Ну естественно, что на 100% от стоимости объекта кредит не получить. Но на 50%-80% от стоимости объекта рассчитывать можно.
Еще один плюс ипотеки в Швейцарии, это то, что можно платить только проценты, и платить раз в пол-года.
Минусы местной ипотеки: 1)что гасить, в том числе и досрочно нужно достаточно крупными частями от 30 000 Франков и выше.(От 1мил рублей по нашему)
2) что ипотеку стараются давать на суммы от 200-300 тыс. франков. (От 6 мил. рублй по нашему)
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
14 авг. 2012
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):gemaz писал(а):Жанна, объясните мне.
Можно ответить по Германии?потому что кредит от....а доходность до....Может так получиться, что доходов у собственника не будет, а кредит и налоги надо платить...
На счет Германии не скажу, так как рынка не знаю. Но у меня полно знакомых,которым я доверяю,и которые считают Германию очень перспективной страной для инвестиций и покупки недвижимости.
Ситуация когда доходов у собственника не будет, а кредит и налоги надо платить вполне возможна, и может случиться в любой стране. Но банки в Швейцарии и Германии, когда дают кредит, видимо проводят какие-то расчеты, как-то учитывают риски не возврата.
На мой взгляд банки в Швейцарии и Германии, выдавая ипотечные кредиты практически ничем не рискуют. Давайте не будем забывать, что россияне не являются главными игроками на рынке недвижимости Швейцарии и Германии. В этих странах достаточно богатое местное население. Да и цены на недвижимость более соответствуют экономической ситуации и потенциалу, по сравнению например с РФ или той же Латвией.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
14 авг. 2012
gemaz писал(а):А можно как-то по цене сравнить жилую недвижимость Москвы с швейцарской и немецкой? я слышал, что в Швейцарии очень дорогое жилье...
Цены в Швейцарии такие же как в Москве. Ну естественно надо сравнивать эконом с экономом, а элитку с элиткой.
Другое дело, что новостройка в Швейцарии сдается с полной отделкой, и если есть садик, то он уже посажен, трава подстрижена. Т.е. новоселу нужно
только купить люстры, диваны, посуду, постельное белье, и зубную щетку.
Вся сантехника, полы, кухня, оборудование для кухни: холодильник, духовка, плита, посудомойка, микро-волновка уже установлены. Так что наверное если считать все-все-все, то Швейцария все же дешевле Москвы.
Вообще кому интересно, можете приехать, у меня есть квартиры, которые я сдаю по-недельно. Можете пожить как местный житель. Поймете разницу, и для себя все решите сами. Многие вещи не объяснишь, это надо самому попробовать.
Последний раз редактировалось Жанна Swiss 14.08.12, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка